Fitomira.ru

Красота и спорт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чечевичная диета для похудения отзывы

Белковая диета — отзыв

Белковая диета — чечевица! Этот продукт я недооценивала! А похудела за неделю на 4 кг.!

Вот он, метод легкого похудения на белковой диете наконец-то для меня нашелся!

Я сторонник здорового питания.

Сколько не применяла методик для похудения и избавления от лишнего веса, сколько стараний и усилий, чтобы всегда быть в форме, а даже и не догадывалась, — что настолько легко жить и худеть на чечевичной диете.

🔶Также я научилась не есть после шести вечера.

На что только не приходилось идти, чтобы сохранить сброшенный вес и фигуру в порядке.

А при белковой диете можно кушать, в меру, и наслаждаться едой.

На этих фотографиях я показываю вам чечевицу, чтобы вы поняли, с каким почтением я отношусь к этому продукту.

Семена коричневой чечевицы в сыром виде смотрятся довольно привлекательно. Каждое семечко напоминает собой плоские морские камушки, обмытые водой с обех сторон.

Совсем до недавнего времени даже с явным пренебрежением относилась к чечевице, считая, что этим продуктом питаться практически невозможно.

А если кто-то и кушает чечевицу, то это не для меня.

Но вот, пришел счастливый момент в моей жизни.

Покупала у знакомой сою, она дала мне в нагрузку еще и чечевицу, по 25 грн. за килограмм.

Вот такие это прекрасные зернышки:

Мелкие зернышки коричневого цвета мне понравились, ибо представляла я ее себе совсем иначе. Когда взять в руки, они скользят под пальцами.

Испытала я также и вкусовые качества зеленой чечевицы которая обладает такими же качествами, как и коричневая. Даже не знаю, откуда у нее такое название, ведь она совсем и не зеленая.

Мне стало интересно,

Что говорят о чечевице опытные источники? Как похудеть с чечевицей

Для процесса похудения чечевица интересна и своей низкой калорийностью. Так, энергетическая ценность 100 г приготовленного продукта составляет 310 г. При этом доля белка составляет 35 %, медленных углеводов – 53 %, а жиров – около 2 % (даже меньше, чем в популярном горохе). Богаты бобовые витаминами группы B, в частности витамином B9 (фолиевой кислотой).

Отказаться от такого продукта было невозможно, учитывая тот факт, что я искала новый метод для похудения.

Экологически чистый продукт от природы

И еще узнала один факт, который меня буквально сразил — это факт о том. что чечевица, в отличие от других злаков, фруктов и овощей, произрастающих на земле, не накапливает в себе нитраты, пестициды и даже радионуклиды, которых сегодня все так боятся! И я не исключение.

Почему, кроме низкой калорийности, с чечевицей худеют? — задавала я себе вопрос.

Оказывается, в чечевице есть очень много клетчатки, которая выводит токсины и шлаки из организма и это тоже способствовало моему похудению.

Еще один важен фактор, который я обнаружила при чечевичной диете :

После родов у меня всегда был и оставался низкий гемоглобин, доходило и до 80 единиц и мне часто приходилось покупать таблетки, содержащие железо.

После того, как я включила в свой рацион чечевицу, показатель гемоглобина стал выше 130 без применения таблеток железа!

Итак, моя чечевичная диета на неделю,

которая помогла избавиться от 4 кг. жира и батонов по боках:

Готовила чечевичный суп, очень вкусный

Чечевичная каша с овощами ( с луком и морковкой)

Просто похлебка горячая из чечевицы

Паста чечевичная для бутербродов.

Котлеты из чечевицыя

оладки из чечевицы

Таким образом, на протяжении недели я кушала только блюда из чечевицы и не три, а 4 раза в день.

Как приготовить:

Чечевицу нужно промыть и замочить на 7 часов.

Пропорция такая — одна чашка чечевицы на две чашки воды.

Варила ее, как и рекомендуется, на маленьком огне, крышкой не накрывала.

Вот это отваренная чечевица:

из которой легко приготовить пасту для бутербродов и другие блюда, на которые хватает фантазии.

Проследим процесс приготовления чечевичной пасты для бутербродов.

Отваренную чечевицу перетираем в пасту

Добавляем в чечевичную массу приправы по вкусу

Для любителей лука можно также добавить немного зеленого измельченного лука или другой зелени.

Еще раз все тщательно перемешываем и получаем очень вкусную пасту для бутербродов

К такому бутерброду я додаю овощи, в данном случае помидорчик

С первых двух дней немного было непривычно и как подташнивало, тогда я делала чечевичные оладки с овощами и варила горячую чечевичную похлебку.

Таким образом, прожив неделю на чечевице, не ощутив ни капельки голода, питаясь вкусной чечевицей с ореховым запахом, я похудела, сбросив лишние кг.

Только рекомендую, ведь и сама для себя открыла чечевичную диету, как хороший способ похудения.

Не нужно мучить себя голодом и прибегать к другим более жестким мерам, как я делала раньше и тоже делилась своим опытом голодания с целью похудеть

Также занимаюсь скандинавской ходьбой, которая помогает держаться в форме.

Вас может заинтересовать водная диета.

Приглашаю Вас в свой Профиль, где Вы увидите оочень много интересного! ‍

Всем желаю быть радостными, любить себя и быть любимыми!!

Рецепт чечевичной диеты для похудения

Чечевичная диета

» При царе горохе да царице — чечевице»

Рецепт чечевичной диеты для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 4-5 кг

Продолжительность — 7 дней.

Калорийность 100 гр.298 калорий

Я очень люблю чечевицу, и особенно ее красные сорта. Она обладает особым пикантным ароматом, поэтому вкуснее обычной. Есть еще коричневая чечевица (континентальная), издающая при тепловой обработке легкий ореховый аромат. Ее хорошо добавлять в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. Ну, а зеленая — самая обычная, хотя от этого не менее полезная, но все же для диеты лучше использовать красную крупу.

Чечевица вкусна, содержит уйму полезных веществ необходимых для здоровья, богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Она очищает кишечник и нормализует микрофлору. Чечевица, так же как и гречневая крупа показана больным сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови. Она снижает риск рака молочной железы у женщин, предотвращает выкидыши — поэтому полезна беременным. А по своим питательным свойствам она может заменить хлеб и частично, мясо. Но самое главное — она очень сытная. Находясь на чечевичной диеты вы не будете ощущать чувства голода. Кроме этого — она экологический чистый продукт, так как не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов и радионуклидов, а, следовательно, безвредна для человека. Поэтому сайт dieta-da.ru настоятельно рекомендует ее для быстрого похудения.

Как варить: замачивать в холодной воде на 8 часов, а старую- на 12. При варке на один стакан крупы берется 2 стакана воды и вариться на медленном огне 20- 30 минут.

Есть два варианта диеты на основе чечевицы.

При первом варианте /более жестком/ вы весь день едите только кашу из чечевицы, без соли и масла. Кушать можно столько раз, сколько вы захотите. Вечером можно выпить стакан 1% кефира. В течение для пейте больше воды. На такой диете можно провести 3-5 дней и сбросить 3-4 кг. Более длительный срок соблюдать такую диету не стоит, да и не очень весело.

Читать еще:  Энтеровирусная инфекция у детей диета

Второй вариант диеты с чечевицей более разнообразен и переноситься на много легче. Кроме того, такая диета более сбалансирована. При этом варианте из чечевицы можно готовить различные вкусные блюда на каждый день, что делает диету еще более приятной.

Примерное меню чечевичной диеты на день:

Завтрак /выберите один из предлагаемых вариантов/:

Вариант № 1 — 50 г мюсли, 150 г йогурта, 1 грушу и 1 ч. ложку меда;
Вариант № 2 — 2 тоста с 100 г диетического творога и 2 ч. ложки меда;
Вариант № 3 — 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла и 2 кусочками ветчины.
Ужин /выберите один из предлагаемых вариантов
Вариант № 1 — можно приготовить еще одно блюдо из чечевицы;
Вариант № 2 — 1 артишок с 2 ст. ложками винегрета и 1 кусочек хлеба;
Вариант № 3 — 1 кусочек хлеба с 50 г сыра, луком и редиской;
Вариант № 4 — 1 тарелка овощного супа (из пакета) с 2 ст. ложками мелко нарезанного лука-резанца.

Кроме того, вы можете дважды в день в промежутках между основными приемами пищи съесть 1 фрукт или выпить 1 стакан томатного сока или 1 стакан кефира и любое количество минеральной воды и зеленого чая.

Обеды на каждый день:

1-й день
Чечевичные лепешки
Вам потребуется на две порции: 200 г консервированной чечевицы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 150 г диетического творога, тмин, соль, перец.
Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре. Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.

2-й день
Густой суп с чечевицей
Вам потребуется на две порции: 200 г чечевицы, 100 г моркови, 150 г картофеля, 50 г лука-порея, 500 мл бульона, 200 г филе кролика, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.
Чечевицу откинуть на дуршлаг, морковь очистить и нарезать кружочками. 100 г картофеля очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Овощи и чечевицу залить бульоном и варить 45 мин. Филе кролика посолить, поперчить и жарить в растительном масле 5 мин., затем нарезать кусочками и выложить в суп. 1 клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.

3-й день
Овощное пюре с чечевицей
На две порции Вам потребуется: 200 г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 г сливочного масла или маргарина, 300 г консервированной чечевицы, 10 г сушеных томатов в масле,
2 ч. ложки растительного масла, 2 яйца.
Суповые коренья очистить и мелко нарезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло или маргарин и довести до кипения. Откинуть на сито, бульон собрать. Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать с помощью миксера пюре и варить на слабом огне 10 мин. Сушеные томаты нарезать полосками и добавить вместе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле поджарить яичницу и подать с пюре.

4-й день
Рис с чечевицей и томатным соусом
На две порции: 100 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла,
500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, консервированная чечевица.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой, 15 мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Отварной рис смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать с томатным соусом и зеленым луком.

5-й день
Картофельное пюре с чечевицей
На две порции: 200 г чечевицы, 125 мл бульона, 200 г картофельного пюре, 100 г отварного мяса, пол вареного яйца, 50 г вареной свеклы, 1 маринованный огурец, соль, перец.
Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре. Смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яйцом, вареной свеклой и огурцом.

6-й день
Прозрачный суп с чечевицей
На две порции: 250 г консервированной чечевицы, 100 г копченой колбасы, 150 г яблок, 400 мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана.
Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг. Копченую колбасу нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу, колбасу и яблоки. Варить 5 мин. на слабом огне. Посолить и поперчить. Посыпать листиками майорана.

7-й день
Фрикадельки из чечевицы
На две порции: 150 г чечевицы, 1 яйцо, 15 г муки, 1 луковица, полпучка петрушки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, сливочное масло, 125 мл белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец.
Из чечевицы сделать пюре. Добавить яйцо, муку, нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белое вино, сметану и муку.

При необходимости чечевичная диета может быть продлена до 10-12 дней. Повторять ч ечевичную диету можно через 1-1,5 месяца. А если после диеты вы будете продолжать питаться кашами хотя бы раз в день, ваш организм скажет вам большое человеческое «спасибо».

Чечевица при похудении: польза и вред продукта, рецепты и варианты диет

Довольно редко в рационе питания можно встретить эту бобовую культуру. Большинство худеющих старается избегать чечевицы, полагая, что она не позволяет сбросить вес. Продукт содержит много белка, его количество сравнимо с порцией мясного кусочка. Чечевица при похудении просто необходима, так как низкокалорийна и питательна.

Польза продукта для снижения веса

Чечевица относится к бобовым культурам, что часто бывают на столах людей, которые заботятся о собственном здоровье. В ней содержится белок, необычайно полезный для нормального функционирования человеческого организма.

Чечевица регулирует работу органов желудочно-кишечного тракта, облегчает пищеварение, очищает кишечник и улучшает стул. Включение продукта в рацион позволит надолго избавиться от чувства голода, что положительно сказывается на снижении массы тела. Чтобы убрать несколько лишних килограммов, не придется постоянно голодать. Из чечевицы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд:

Каждый день на столе будет что-то новое. Бобовая культура имеет нежный вкус и насыщенный ореховый аромат.

Чем поможет в похудении

Многих желающих снизить вес волнует вопрос, как можно похудеть на чечевице и возможно ли это. Для ответа потребуется разобраться в полезных свойствах продукта:

  • Низкая калорийность. 100 г вареной чечевицы содержит лишь 119 ккал. Именно поэтому бобовую культуру часто выбирают для диет.
  • Восполнение дефицита витаминов. В составе бобовой культуры много витамина В6, микро- и макроэлементов, фолиевой кислоты.
  • Большое количество клетчатки способствует быстрому насыщению организма без переедания.
  • Значительное количество белка. Для его усвоения организму приходится тратить много энергии, что положительно сказывается на снижении веса. При таком похудении мышечная масса не снижается.
  • Незначительный гликемический индекс. При включении в рацион питания бобовой культуры можно худеть и не беспокоиться о колебаниях настроения или возникновении приступов голода.
  • Нормализация уровня сахара в крови. Чечевица приносит пользу пациентам с сахарным диабетом.
  • Расширение рациона. Бобовую культуру можно готовить разными способами. Блюда из чечевицы одинаково вкусны в холодном и теплом виде.
  • Разнообразие сортов продукта позволит разнообразить рацион.
Читать еще:  Диета милы гриценко отзывы irecommend

Может ли продукт быть вреден

Собираясь готовить чечевичные супы для похудения, необходимо понимать, что в некоторых случаях бобовая культура способна навредить. К существенным недостаткам продукта относят его способность провоцировать каменные или солевые отложения в человеческом организме. Если человек склонен к образованию камней в почках, то ему лучше отказаться от употребления бобовой культуры.

Аналогичное можно сказать и о тех, кто страдает от воспалительных процессов в суставах. В составе бобовой культуры содержится множество разнообразных микроэлементов, которые могут усугубить ситуацию. Некоторые врачи по этой причине не рекомендуют часто включать продукт в меню.

Злак способствует блокированию усвоения определенных питательные веществ, что также относят к вредному действию. Бобовые культуры нередко вызывают брожение в организме. Поэтому специалисты не рекомендуют использовать чечевичную диету для похудения тем, кто страдает заболеваниями кишечника или предрасположен к расстройствам в нижних отделах пищеварительной системы.

Разновидности чечевичных диет

Приготовление бобовой культуры для снижения веса имеет некоторые особенности. Важно знать, как правильно варить и кушать продукт, чтобы получить максимальную пользу. Диетологи выделяют две разновидности диетического питания, которое позволяет снизить массу тела.

Классический вариант

Этот тип диеты предполагает включение блюд из чечевицы для похудения, заменив ими обед или ужин. Остальной рацион состоит из любых других продуктов питания. Специалисты отмечают, что для наилучшего результата стоит ограничить потребление жирной и жаренной пищи.

Строгий вариант

Этот метод снижения веса предполагает замену всех блюд на еду с чечевицей. Диетологи отмечают, что количество приемов еды должно достигать 4-5 раз в сутки. Длительность диеты не должна превышать 7 дней. За этот период можно сбросить до 3-х килограммов. Но быстрый результат довольно сложно удержать.

Лечебное питание позволит привести к идеалу фигуру. Каждый организм уникален, поэтому вес снижается в зависимости от первоначального значения и уровня метаболизма.

Особенности меню

Прежде чем приступать к снижению веса, необходимо понять, как правильно готовить чечевицу для похудения. Рацион должен быть разнообразным. Для снижения веса стоит отдавать предпочтение блюдам, которые содержат минимальное количество калорий. При выборе рецептов лучше выбирать те, что содержат продукты с низким уровнем жира и углеводов.

Чтобы привести фигуру к желаемому результату, необходимо:

  • Употреблять бобовую культуру отдельно от прочих продуктов, это позволит быстрее и проще снизить массу тела.
  • Включать чечевицу в утренний или обеденный прием пищи. Диетологи советуют исключить продукт из вечернего меню. Только те, кто занимается активно спортом могут себе это позволить.
  • В утренний прием пищи дополнять продукт постным мясом. Достаточно небольшого кусочка индейки, курицы или крольчатины.
  • Исключить совместный прием сливочного масла и чечевицы. Лучше добавлять минимальное количество растительного.
  • В один прием пищи совмещать бобовую культуру с консервированным салатом, свежей зеленью либо овощами.

Виды чечевицы

Собираясь готовить диетические супы из чечевицы для похудения, обращайте внимание на рецепт, в которому указывается тип бобовой культуры. Существует несколько сортов продукта, но наиболее распространены только четыре вида. Они отличаются уникальным вкусовым качеством и структурой. Худеющие легко смогут подобрать подходящий вариант, который будет определять аромат и вкус получившегося блюда.

  1. Коричневая чечевица отличается нежной консистенцией. Эту разновидность продукта предпочитают добавлять в диетические супчики. Она придает первому блюду густоту. Используют коричневую бобовую культуру при приготовлении пюре.
  2. Красная – одна из самых популярных. Такая чечевица быстро варится. Ее часто используют при приготовлении разнообразных каш.
  3. “Белуга” либо черная – применяется для создания разных блюд. Мелкие по размеру зерна позволяют быстро приготовить ингредиент для салата, их можно добавить в суп или кашу.
  4. “Пюи” либо зеленая чечевица отличается уникальным ароматом. Она имеет природную остринку. Главное отличие от других разновидностей – упругая и твердая структура. Форма и вкус сохраняется даже после долгой термической обработки. Зеленую бобовую культуру добавляют в салат, что придает блюду особую пикантность.

Рецепты с чечевицей

Определившись с разновидностью бобовой культуры, можно приступать к ее приготовлению. Рецепты блюд с чечевицей разнообразны, поэтому подобрать вариант по собственному вкусу не составит труда.

Суп из чечевицы по-турецки

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто желает снизить вес. Крем-суп отличается высоким содержанием белка.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 л воды;
  • 200 г сухой чечевицы;
  • 100 г свежей моркови;
  • 1 средняя головка лука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • по 1/2 ч. л. мяты, тимьяна, тмина и паприки;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • лимон.

Процесс приготовления:

  1. Морковь промыть и измельчить тонкими брусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, порубить кубиками.
  3. Подобрать посуду с толстым дном, налить в нее растительное масло и поставить на огонь.
  4. Когда масло разогреется, добавить овощи и убавить огонь до среднего.
  5. Пассеровать овощи, затем внести к ним пшеничную муку и томатную пасту в нужном количестве.
  6. Хорошо помещать ингредиенты и оставить на 4 минуты.
  7. Бобовую культуру промыть в нескольких водах. Положить к тушеным овощам, перемешать.
  8. В емкость добавить воду и довести до кипения. Можно использовать овощной бульон.
  9. Сотейник закрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
  10. Через 30 минут проверить готовность ингредиентов. Если бобовая культура разварилась, то блюдо готово.
  11. Можно внести приправы, чеснок, специи.
  12. Снять с плиты, позволить немного остыть.
  13. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
  14. Суп вернуть на плиту, повторно прокипятить.
  15. Подавать, полив соком четвертинки лимона, посыпав паприкой.
  16. Украсить блюдо можно листочками свежей мяты.

Картофельно-чечевичный суп

Для приготовления понадобится:

  • 200 г красной чечевицы;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 литр жидкости (подходит куриный или овощной бульоны, вода);
  • лимонный сок;
  • специи, соль и прочие приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть в нескольких водах чечевицу.
  2. Залить в емкость бульон или воду, поставить на огонь.
  3. Промыть, очистить и измельчить овощи.
  4. Дождаться закипания бульона, добавить ингредиенты.
  5. Влить растительное масло и повторно дождаться кипения.
  6. Снять пенку.
  7. Накрыть емкость крышкой, убавить огонь и варить около 30 минут.
  8. Когда ингредиенты готовы, взять блендер и пробить им все компоненты до пюреобразного состояния.
  9. Добавить приправы, соль и специи. Повторно вернуть на плиту, довести до закипания.
  10. Налить суп-пюре в тарелки и добавить лимонный сок.
Читать еще:  Диета при нефропатии диабетической

Томатный крем-суп с красной чечевицей

Для приготовления потребуется:

  • ¾ ст. красной чечевицы;
  • 250 г помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • половинка лайма;
  • лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по ¼ ч. л. кориандра, хлопьев чили, карри и черного перца;
  • по вкусу соль.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промыть и очистить.
  2. Подготовить заранее необходимые ингредиенты.
  3. Красная чечевица промывается в нескольких водах.
  4. В емкость добавляется бобовая культура и 900 мл воды, лавровый лист и соль.
  5. Ставится кастрюля на плиту на средний огонь.
  6. Мелко нарезается чеснок и лук. Морковь шинкуется соломкой.
  7. Томаты измельчаются кубиками. Заранее можно снять с помидоров кожицу.
  8. Разогреть растительное масло, добавить чеснок и лук, потом морковь. Пассеровать около 4 минут.
  9. Добавить кориандр, карри и черный перец, потушить после перемешивания еще пару минут.
  10. Сложить ингредиенты в кастрюлю к чечевице.
  11. В освободившейся сковороде припустить томаты.
  12. Через пару минут их добавить в кастрюлю.
  13. Перемешать и оставить готовиться на слабом огне под крышкой.
  14. Через 30 минут проверить готовность чечевицы. Затем вынуть лавровый лист и добавить лаймовый сок.
  15. Снять с плиты, пробить блендером. Вернуть обратно на огонь и прокипятить в течение трех минут.
  16. Блюдо подается в теплом виде.

В видеоматериале можно увидеть полезный рецепт для здорового и плавного похудения:

Чечевица для похудения)))

Вообще, для меня это супер-продукт) Вкусно, полезно (и даже есть специальная чечевичная диета, но мы на ней сидеть не будем!)

Наверняка, многие из вас слышали о ней. Но мало, кто знает, как хорошо чечевица подходит для похудения.

Чтобы похудеть, нужно заменить все высококалорийные продукты на более легкие, содержащие меньше калорий. Для этой цели чечевица подходит идеально. Посудите сами. 100 г вареных бобов чечевицы содержат всего 116 калорий. Для сравнения, 100 г вареной телятины потянет на 172 калории. Соотношение белок/жир в чечевице равно 18/1, а в телятине на каждые 2-3 г белка приходится 1 г жира.

В 100 г чечевицы целых 9 г ценного растительного белка и такое же (9 г) количество клетчатки. Белок помогает сохранять мышечную массу во время похудения. Клетчатка же нужна для хорошего пищеварения и очищения кишечника, а еще она продлевает ощущение сытости, наполняя наш желудок.
Известно, что чечевица относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Ее гликемический индекс равен 29. Это значит, что после употребления блюд из чечевицы уровень инсулина повышается незначительно. Напомню, что высокая концентрация этого гормона заставляет организм запасать жиры, что крайне нежелательно в плане похудения. Кроме того, клетчатка в чечевице задерживает пищеварение других продуктов и замедляет всасывание глюкозы. В итоге уровень сахара в крови не скачет, а значит, мы меньше подвержены приступам голода и депрессии, нам легче придерживаться диеты.
Чечевица является богатым источником многих витаминов и минералов. Во время похудения люди ощутимо ограничивают потребление калорий, а значит, и питательных веществ. Если вы будете употреблять чечевицу каждый день, то сможете компенсировать дефицит витаминов. Обычная порция (100 г) бобового покрывает 45% дневной потребности в фолиевой кислоте, 25% – марганца, 18% – железа и фосфора и около 10% тиамина, витамина В6, калия, меди и цинка.
Красная чечевица готовится быстрей, но разваривается. Из нее идеально готовить супы-пюре или соусы. Зеленая или коричневая чечевица остается твердой, поэтому с ней хорошо готовить салаты, рагу и другие блюда, где нужна твердость продукта. В большинстве случаев хватает 30-45 минут, чтобы сварить бобы. Чечевица хорошо вбирает аромат трав и специй, которые добавляют в блюда с ней.

Диета на чечевице
Ниже приводится пример семидневной диеты на чечевице. Эта диета очень сбалансирована. Правильный подбор продуктов обеспечивает плавный процесс похудения, а также исключает так называемый «эффект бумеранга». Данный рацион обеспечивает организм всеми необходимыми для здоровья питательными веществами (белками, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами).
В качестве завтрака вы можете чередовать следующие продукты:
— 1 чашка мюслей, 1 чашка нежирного йогурта, 1 груша (любой фрукт)
— 1 тост из цельнозернового хлеба со сливочным сыром (например «Филадельфия») и помидорами
— 2 тоста с 2-мя столовыми ложками мёда
Для перекусов сгодятся:
— 1 несладкий фрукт (бананы, манго и виноград не подойдут)
— 1 нежирный йогурт
— 1 зерновой батончик
На обед или ужин вы можете приготовить одно из следующих блюд из чечевицы. Количество продуктов указано из расчета на две порции.
День 1 – Блинчики из чечевицы
— 1 чашка вареной чечевицы
— 1 головка красного лука (измельченная)
— 1 яйцо
— 2 столовых ложки муки
Предварительно разогрейте духовку. Чечевицу нужно спассеровать, доложить остальные ингредиенты, приправить и сформировать блинчики. Запекайте в духовке. К блюду можно добавить сыр и овощи.
День 2 – Чечевичный суп
— 1 чашка чечевицы
— 1 морковь
— 2 средние картофелины
— 1 стебель сельдерея
— 1 небольшая головка красного лука
— 2 чашки овощного бульона
— 1 столовая ложка сливок
— соль, перец, чабрец
Отварите овощи. На сковородке подрумяньте 200 г куриной грудки, нарезанной кубиками. Пюрируйте овощи и добавьте в готовый суп мясо.
День 3 – Омлет и суп-пюре из чечевицы
Приготовьте омлет из двух яиц. Чтобы получилось пюре из чечевицы, вам понадобиться:
— 1 чашка овощного (куриного) бульона
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 чашка вареной чечевицы
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут.
День 4 – Чечевица с рисом
Сварите чашку риса, отдельно приготовьте соус из свежих помидоров, чеснока и лука. Соус добавьте в чашку с вареной чечевицей.
День 5 – Чечевица и картофельное пюре
— 1 чашка чечевицы
— 1 чашка овощного (куриного) бульона
— 1 чашка картофельного пюре
Сварите из чечевицы овощной суп, затем добавьте картофельное пюре и размешайте. Блюдо подают с курицей или овощами.
День 6 – Чечевичный суп
— 1 чашка вареной чечевицы
— 100 г копченого мяса
— 1 яблоко
— 2 чашки овощного бульона
— соль, перец, чабрец
Налейте суп в кастрюлю, добавьте в него дольки яблока и копченое мясо, нарезанное кубиками. После 5 минут варки добавьте в суп чечевицу и дайте ему покипеть еще несколько минут. Блюдо готово!
День 7 – Клецки из чечевицы с грибным соусом
— 1 чашка вареной чечевицы
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка муки
— 1 головка нарезанного лука
— 1 столовая ложка оливкового масла
На блендере смешайте чечевицу с остальными ингредиентами, слепите и отварите клецки. Для грибного соуса вам понадобится: 1 чашка нарезанных грибов, 2 столовых ложки сметаны, немного белого вина, петрушка и специи.
— Источник: Dietplan.ru


Мне помогает худеть массаж

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector