Можно ли есть лечо при диете
Лечо можно ли на диете. Можно ли есть лечо при диете
Популярные материалы
Today’s:
Лечо можно ли на диете. Можно ли есть лечо при диете
Лечо является довольно популярным салатом, который обычно заготавливают на зимний период, так как зимой так не хватает помидорчиков, перчика и лучка. Первооткрывателем этого блюда была венгерская кухня, а затем рецепт распространился по множеству стран, со временем видоизменяясь. Калорийность лечо очень низкая. Основой любого лечо являются томаты и болгарский перец, а вот их пропорции разнообразны в зависимости от вкусов людей.
В этом блюде содержится довольно маленькое количество белка, поэтому оно совсем не способствует наращиванию мышечной массы. Его, определенно, стоит включать в различные диеты людям, которые желают похудеть.
Салат лечо советуют часто кушать, если в вашем рационе недостаточно витаминов, микроэлементов, клетчатки, а особенно людям, страдающим полнотой. Так же в среднем, ста пятидесяти граммами лечо, можно разбавлять диету при ишемической болезни сердца, расстройствах функции печени и желчного пузыря.
Полезные свойства лечо
В блюде содержится огромное количество витаминов и грубой клетчатки, которая способствует усилению моторики пищеварительного тракта, а так же полезна людям, страдающим постоянными запорами.
Входящий в состав блюда, перец богат множеством витаминов, В1, В2, В6, РР, калием, натрием, йодом, фосфором, железом и множеством других микроэлементов. Полезен он людям, страдающим сахарным диабетом, анемией, расстройством неровной системы, депрессиями.
В помидорах содержится клетчатка, водорастворимые витамины, креатин и множество минералов. А входящая в состав, щелевая кислота, опасна для организма и поэтому переедание лечо не желательно для людей страдающих заболеваниями печени.
В ста грамма данного салата содержится одна целая девятнадцать десятых грамм белка, ноль целых тринадцать десятых грамм жиров, пять целых шестьдесят восемь грамм углеводов и двадцать девять целых тридцать девять десятых грамм калорий.
Рекомендуется употреблять лечо детям школьного возраста, но не более ста грамм в день. Калорийность лечо на 100 грамм составляет около 30 калорий, что ничтожно мало.
В конце можно сделать вывод, что салат лечо из помидоров и перца является очень полезным, так как содержит много витаминов и минералов, но употреблять, как и любые другие полезные продукты питания, его необходимо в определенных пропорциях, чтобы не заработать аллергию или не загубить свою печень. А так как лечо является низкокалорийным продуктом, оно отлично подойдет к любому гарниру.
Можно ли есть домашние заготовки на диете. домашнее консервирование
Девочки, сегодня присоединилась к вам. Настрой боевой. Первый день прошёл без срывов. Учитывая, что работаю на мясокомбинате, где всякие солёности-копчёности соблазняют, это уже победа! Вопрос у меня к бывалым: можно ли употреблять на ПП консервированные овощи (помидоры, огурцы, различные салаты)? В разумных пределах, конечно. И в какой день: в углеводный, наверное? Или в крахмальный можно картошечкой с помидоркой побаловаться?Наставьте на путь истинный!
Можно ли маринованные овощи на диете дюкана. Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан , которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru )
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты
Новые продукты, добавленные в список:
- ЛАПША ШИРАТАКИ : разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА : этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
- ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
- СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
- СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
- КОРНИШОНЫ , маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
- КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
- КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки
Можно ли есть лечо на диете
Под лечо понимают классическое венгерское блюдо, незаменимыми компонентами которого являются репчатый лук, сладкий перец и помидоры. Следует отметить, что в различных европейских странах используются разные рецепты лечо.
В данном случае будут проанализированы польза, вред и калорийность лечо, в составе которого сладкий зеленый перец, чеснок, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, уксус и сахар.
Общая калорийность домашнего лечо в 100 г составляет 49 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 0,8 г белков;
- 2,1 г жиров;
- 7,4 г углеводов.
Блюдо обогащено витаминами и минералами, в том числе витаминами А, В, холином, витамином С, селеном, цинком, калием, марганцем, фосфором.
Неоспоримая польза лечо заключается в следующих полезных свойствах продукта:
- благодаря богатому составу витаминов и минералов лечо способствует нормализации функций пищеварительной системы, повышает аппетит, активизирует метаболизм;
- довольно часто блюдо рекомендуют включать в рацион питания людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, депрессий;
- регулярное употребление в пищу лечо помогает улучшить состояние кожи и ногтей;
- есть данные, что минералы в составе лечо оказывают благотворное влияние на память;
- помидоры, являющиеся одним из обязательных компонентов блюда, обогащены пектином, клетчаткой, каротином, микро- и макроэлементами, поэтому очевидна польза лечо для зрения, выведения из организма токсинов, профилактики раковых болезней;
- многочисленные исследования доказали, что блюдо оказывает антиоксидантное действие, замедляет старение, активизирует работу эндокринной системы.
Рассматривая вред лечо, следует отметить, что продукт имеет немало противопоказаний. Так многие компоненты блюда являются сильными аллергенами, могут вызывать сыпь и отечность.
Если у вас есть такая возможность, лучше ешьте больше свежих овощей. При термической обработке овощи в лечо теряют значительную часть полезных веществ.
Не стоит покупать магазинное блюдо. Практически во всех приготовленных заводских продуктах содержатся вредные добавки и консерванты, предназначенные для увеличения срока годности. Кроме того, покупные лечо проходят более интенсивную термическую обработку, а, следовательно, имеют минимальную полезность.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Копирование материалов публикации допускается с указанием гиперссылки на сайт Хорошие привычки.
По материалам horoshieprivychki.ru
пытаюсь следить за весом и стараюсь кушать побольше овощей. а тут мама на зиму такой вкусный салатик заготовила, прям оторваться не могу так он мне нравится, и в последнее время начала им увлекаться, но вот боюсь как-бы он на фигуре не сказался негативно. .все таки там и раст.масло и все такое. состоит он из баклажанов, болгарского перца, лука, моркови, помидоров. ..и вроде все. .. (овощи отваривают)
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, ОнлайнКонсультант Психосоматика. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Практикующий клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
чем консервирует мама? Если в масле, то сами подумайте
Кушать нельзя, а жрать можно.
вот забодали! в чем проблема высчитать калорийность салата. и вписать его в свой коридор калорий? нет же надо т /у /п. ую тему создать
вот забодали! в чем проблема высчитать калорийность салата. и вписать его в свой коридор калорий? нет же надо т /у /п. ую тему создать
Жрать можно все, но в меру. А школьникам на диете сидеть вообще нельзя, т.к. можно нарушить обмен веществ, ну это, разумеется, если нет мед.показаний для специальной лечебной диеты. А то худеют до 40 кг, а потом лет в 25 удивляются откуда вес прет.
Автор, если у вас не сотня кг веса и нет показаний для жесткой диеты по состоянию здоровья, то салатик из овощей с маслом не повредит, килограммами вы все равно его съесть не сможете, а если и сможете, то скорее по печени удар будет, а не по фигуре. Главное с бургерами вприкуску его не ешьте
Девочки, кто знает: можно ли кушать консервированные овощные салаты без вреда для фигуры?
не врите
организму пофигу откуда калории — из свежих или консервированных
если калорий больше чем нужно — они отложатся на боках, вот и все
я тоже такой салат люблю! . да не потолстеешь не заморачивайся)))) я сама вечно худею. Его, кстати, всегда ела без ограничений.
Если масло там, то 100 % в бока отложится
А вот написала бы она есть, обязательно бы какой-нибудь умник отписался: не есть, а кушать.
не вритеорганизму пофигу откуда калории — из свежих или консервированныхесли калорий больше чем нужно — они отложатся на боках, вот и все
Кстати, откладываются только мёртвые «калории». Не верите? Попробуйте есть один мёд и потолстеть. Мёд 100% живой продукт.
Кстати, откладываются только мёртвые «калории». Не верите? Попробуйте есть один мёд и потолстеть. Мёд 100% живой продукт.
Есть, конечно, можно. Но не банку за раз, и ни в коем случае не с хлебом. Как гарнир к мясу, например. Я ем свои заготовки, но там я точно знаю, сколько масла я положила (к примеру, в рецепте 200 мл масла на 6 поллитровых банок, я кладу около 100, получается 150 ккал от масла на банку).
Автор, спросите у мамы рецептик, пожалуйста. Я сама люблю такие вот салаты))
И сколько меда вы в состоянии съесть, если вы не Винни-Пух?
Вкусно. Есть захотелось. Лечо. Там вроде же растительное масло и эти вот каллории. Лучше свежие. Но если выбирать между пирожным во время случайной обжирашки и овощами в консервах, то дык же второе=)
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
По материалам www.woman.ru
Лечо представляет собой классическое венгерское блюдо, не имеющее точной рецептуры. В состав обязательно входит болгарский перец, спелые томаты и репчатый лук. В качестве дополнительных ингредиентов применяют любые доступные овощи и специи: морковь, молотый перец, лавровый лист, гвоздика, перец чили, жареный лук.
А Вы знали? Классическое венгерское лечо употребляют как самостоятельное блюдо с большим количеством белого хлеба. Перед подачей его соединяют с размешанными яйцами.
Также жители Венгрии любят готовить лечо с домашними колбасками и копченым мясом.
Лечо можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт.
Процесс приготовления не сложный. Сначала готовят маринад с добавлением специй, пряностей, томатов и остальных ингредиентов по рецептуре. Затем добавляют сладкий перец, варят не более получаса, заправляют уксусом и раскладывают по стерилизованным банкам.
Любопытно! Употреблять лечо можно и в свежеприготовленном виде.
Лечо — прекрасный источник витаминов и других полезных веществ. Именно поэтому продукт так популярен в европейских странах и в России.
Лечо сохраняет большую часть витамина С, А, РР, В1, В5, В6. Не менее разнообразен и минеральный состав продукта, представленный селеном, фосфором, магнием, кальцием, цинком, марганцем и железом.
Интересный факт! Химический состав лечо может меняться, все зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления.
При регулярном употреблении ценного продукта из болгарского перца организм обогащается витаминами и минеральными веществами. Особую пользу продукт приносит в зимнее время, когда всюду царствует дефицит свежих овощей.
- укрепить сосуды;
- избежать депрессии;
- улучшить состояние кожи;
- улучшить память и зрение.
- нормализовать давление;
- укрепить иммунитет.
Интересный факт! В основном, лечо имеет невысокую калорийность, что дает основание отнести его к разряду диетических продуктов.
Употребление домашнего лечо не может пагубно сказаться на здоровье. А вот магазинный продукт может содержать не слишком полезные консерванты и пищевые добавки, поэтому необходимо внимательно изучить состав лечо перед покупкой.
На основе лечо можно приготовить множество вкусных блюд: тушеная говядина или свинина с лечо, рагу, отбивные с лечо. Готовый продукт можно добавлять в супы, борщи, щи, рассольники, пироги, пиццу.
Нередко лечо подают в качестве гарнира к основному блюду, дополняют овощные гарниры, мясные и рыбные блюда.
Отлично сочетается продукт и с копчеными изделиями, в особенности колбасками и мясом.
Интересный факт! Лечо является вариацией известного блюда рататуй, подстроенного под доступные в Венгрии продукты.
Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо обращать внимание на следующие признаки:
- чем крупнее ингредиенты, тем вкуснее будет лечо;
- равномерность нарезки;
- маринад однородный, без комков;
- ярко-выраженный цвет свидетельствует о наличии красителей;
- герметичность банки;
- состав, в котором должны быть указаны лишь овощи, уксус и соль.
Ценный совет! Герметичность крышки проверяется при открытии банки, должен раздаться хлопок.
Если же банка оказалась не герметичной, не стоит рисковать и употреблять продукт.
Хранят лечо в темном, прохладном месте при комнатной температуре. Начатые банки допустимо хранить не более 2-х недель.
По материалам dom-eda.com
Лечо является довольно популярным салатом, который обычно заготавливают на зимний период, так как зимой так не хватает помидорчиков, перчика и лучка. Первооткрывателем этого блюда была венгерская кухня, а затем рецепт распространился по множеству стран, со временем видоизменяясь. Калорийность лечо очень низкая. Основой любого лечо являются томаты и болгарский перец, а вот их пропорции разнообразны в зависимости от вкусов людей.
В этом блюде содержится довольно маленькое количество белка, поэтому оно совсем не способствует наращиванию мышечной массы. Его, определенно, стоит включать в различные диеты людям, которые желают похудеть.
Салат лечо советуют часто кушать, если в вашем рационе недостаточно витаминов, микроэлементов, клетчатки, а особенно людям, страдающим полнотой. Так же в среднем, ста пятидесяти граммами лечо, можно разбавлять диету при ишемической болезни сердца, расстройствах функции печени и желчного пузыря.
В блюде содержится огромное количество витаминов и грубой клетчатки, которая способствует усилению моторики пищеварительного тракта, а так же полезна людям, страдающим постоянными запорами.
Входящий в состав блюда, перец богат множеством витаминов, В1, В2, В6, РР, калием, натрием, йодом, фосфором, железом и множеством других микроэлементов. Полезен он людям, страдающим сахарным диабетом, анемией, расстройством неровной системы, депрессиями.
В помидорах содержится клетчатка, водорастворимые витамины, креатин и множество минералов. А входящая в состав, щелевая кислота, опасна для организма и поэтому переедание лечо не желательно для людей страдающих заболеваниями печени.
В ста грамма данного салата содержится одна целая девятнадцать десятых грамм белка, ноль целых тринадцать десятых грамм жиров, пять целых шестьдесят восемь грамм углеводов и двадцать девять целых тридцать девять десятых грамм калорий.
Рекомендуется употреблять лечо детям школьного возраста, но не более ста грамм в день. Калорийность лечо на 100 грамм составляет около 30 калорий, что ничтожно мало.
В конце можно сделать вывод, что салат лечо из помидоров и перца является очень полезным, так как содержит много витаминов и минералов, но употреблять, как и любые другие полезные продукты питания, его необходимо в определенных пропорциях, чтобы не заработать аллергию или не загубить свою печень. А так как лечо является низкокалорийным продуктом, оно отлично подойдет к любому гарниру.
Девочки, кто знает: можно ли кушать консервированные овощные салаты без вреда для фигуры?
пытаюсь следить за весом и стараюсь кушать побольше овощей. а тут мама на зиму такой вкусный салатик заготовила, прям оторваться не могу так он мне нравится, и в последнее время начала им увлекаться, но вот боюсь как-бы он на фигуре не сказался негативно. .все таки там и раст.масло и все такое. состоит он из баклажанов, болгарского перца, лука, моркови, помидоров. ..и вроде все. .. (овощи отваривают)
чем консервирует мама? Если в масле, то сами подумайте
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
есть а не кушать
Кушать нельзя, а жрать можно.
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
вот забодали! в чем проблема высчитать калорийность салата. и вписать его в свой коридор калорий? нет же надо т /у /п. ую тему создать
вот забодали! в чем проблема высчитать калорийность салата. и вписать его в свой коридор калорий? нет же надо т /у /п. ую тему создать
ну высчитайте калорийность консервирован.
Жрать можно все, но в меру. А школьникам на диете сидеть вообще нельзя, т.к. можно нарушить обмен веществ, ну это, разумеется, если нет мед.показаний для специальной лечебной диеты. А то худеют до 40 кг, а потом лет в 25 удивляются откуда вес прет.
Автор, если у вас не сотня кг веса и нет показаний для жесткой диеты по состоянию здоровья, то салатик из овощей с маслом не повредит, килограммами вы все равно его съесть не сможете, а если и сможете, то скорее по печени удар будет, а не по фигуре. Главное с бургерами вприкуску его не ешьте
Девочки, кто знает: можно ли кушать консервированные овощные салаты без вреда для фигуры?
Нельзя. Без вреда можно есть только свежие овощи, не прошедшие термообработки или заморозку.
не врите
организму пофигу откуда калории — из свежих или консервированных
если калорий больше чем нужно — они отложатся на боках, вот и все
я тоже такой салат люблю! . да не потолстеешь не заморачивайся)))) я сама вечно худею. Его, кстати, всегда ела без ограничений.
Если масло там, то 100 % в бока отложится
А вот написала бы она есть, обязательно бы какой-нибудь умник отписался: не есть, а кушать.
не вритеорганизму пофигу откуда калории — из свежих или консервированныхесли калорий больше чем нужно — они отложатся на боках, вот и все
Ну если разницы нет, как вы говорите, почему люди не употребляют в пищу дрова? Они очень калорийные. Но, к сожалению, абсолютно мёртвые.)))
Выходит наш организм не топка, чтобы сжигать калории? )))
Кстати, откладываются только мёртвые «калории». Не верите? Попробуйте есть один мёд и потолстеть. Мёд 100% живой продукт.
Кстати, откладываются только мёртвые «калории». Не верите? Попробуйте есть один мёд и потолстеть. Мёд 100% живой продукт.
И сколько меда вы в состоянии съесть, если вы не Винни-Пух?
Есть, конечно, можно. Но не банку за раз, и ни в коем случае не с хлебом. Как гарнир к мясу, например. Я ем свои заготовки, но там я точно знаю, сколько масла я положила (к примеру, в рецепте 200 мл масла на 6 поллитровых банок, я кладу около 100, получается 150 ккал от масла на банку).
Автор, спросите у мамы рецептик, пожалуйста. Я сама люблю такие вот салаты))
И сколько меда вы в состоянии съесть, если вы не Винни-Пух?
Ну думаю килограмм за месяц осилю. Может даже недели за три. А что?)))
В принципе, я его для вкуса с зелёным чаем ем. А так несколько яблок в день достаточно.
Вкусно. Есть захотелось. Лечо. Там вроде же растительное масло и эти вот каллории. Лучше свежие. Но если выбирать между пирожным во время случайной обжирашки и овощами в консервах, то дык же второе=)
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Можно ли есть лечо при диете
Удивительно, но всеми любимая зимняя заготовка под названием лечо изначально являлась венгерским вторым блюдом. Она представляла собой венгерский вариант французского блюда «рататуй».
Состав и свойства
В Венгрии лечо готовится из смеси болгарского перца, лука и помидоров. Оно подаётся в качестве гарнира к мясным блюдам. Эти ингредиенты являются основой лечо, так как до сих пор нет ни одного определённого рецепта этого овощного блюда. Его состав ограничивается лишь фантазией, поэтому у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт зимнего лечо.
Несмотря на консистенцию, состав и вкусовые качества, лечо в любом случае получается вкусным и питательным. Оно даёт возможность насладиться вкусом свежих овощей.
Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах
Гликемический индекс | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |