Fitomira.ru

Красота и спорт
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белково витаминные добавки

Белково витаминно-минеральные добавки: БМВД для свиней, коров, бройлеров

Белково витаминно-минеральные добавки (сокр. БМВД) вы можете купить у нас! Для этого нужно позвонить нам по телефону и оформить заказ. По просьбе заказчиков можем изменить состав, а также изготовить добавку по рецепту заказчика. Возможен ввод защищенных белков и изготовление на их основе.

В чем же преимущества предлагаемой минеральной добавки? Используя витаминно-минеральные добавки, вы обеспечиваете:

  • потребность животных в жизненно важных элементах питания;
  • высокие привесы массы;
  • стабильность в здоровье животных и устойчивость к различным заболеваниям;
  • минимальные затраты на корм (иначе говоря, конверсию корма для животных).

Удобство в использовании и высокое качество данной продукции сделали белково-витаминные добавки кормовыми, которые активно применяют для молодняка и взрослого поголовья, и просто незаменимы при ведении собственного хозяйства.

БМВД 10% для дойных коров
Описание:
Белково витаминно-минеральная добавка предназначена для ввода в комбикорма и кормосмеси для дойных коров. Норма ввода ее составляет 10% от удельного веса комбикорма или кормосмеси, а так же в количестве, необходимом для балансирования рациона. В состав БМВД входят белки, разнообразные витамины и минеральные вещества, ароматизатор.

Применение для коров 10% БМВД обеспечивает:

  • увеличение молочной продуктивности на 10-15%
  • снижение межотельного периода
  • повышение продуктивного долголетия коровы
  • оптимальную кислотность рубца
  • увеличение выхода телят
  • снижение числа маститов у коров
  • улучшение качества молока

Применение:
10% БМВД для дойных коров рекомендуется скармливать в смеси с зерновыми кормами.

Норма ввода: 10% от количества комбикорма, скармливаемого корове, кратность кормления: 2-4 раза в сутки. Комбикорм с вводом 10% БМВД следует начинать скармливать коровам за 10 дней до отела и продолжать кормление на протяжении всей лактации. Возможно иное количество для балансирования рациона.

БМВД 20% для телят
Витаминные минеральные добавки для включения в рацион молодняка КРС
Норма ввода БМВД: 20% от веса комбикорма. В их состав входят: белки, различные витамины, минеральные вещества и ароматизатор. Поэтому минеральные добавки прекрасно подходят для балансирования кормовых рационов телят.

Применение 20% БМВД для телят способствует:

  • увеличению среднесуточных привесов телят
  • улучшению физиологического состояния телят
  • профилактике диареи
  • снижению затрат при выращивании телят

Состав:

Показатели качества
НаименованиеЕд. изм.Расчет
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ КРСМДж/Кг9,80
КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫв 100 кг.89,75
ВЛАЖНОСТЬ%7,93
СЫРОЙ ПРОТЕИН%34,50
СЫРОЙ ЖИР%5,00
СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА%10,49
СЫРАЯ ЗОЛА%19,06
СЫРАЯ ЗОЛА%19,06
БЭВ%19,66
САХАР%3,87
ЛИЗИН%1,42
МЕТИОНИН%0,71
МЕТИОНИН+ЦИСТИН%1,30

Применение:
20% БМВД применяют в составе комбикорма. Норма ввода БМВД составляет 20% от количества комбикорма, скармливаемого теленку. Комбикорм с 20% БМВД используют для телят с 7-дневного до 6-месячного возраста.

БМВД для свиней, как и для других животных Вашего хозяйства, являются богатым источником энергии, что благоприятно сказывается на общем состоянии и развитии свиней и коров. Они считаются довольно практичными, т.к. хорошо смешиваются с кормом.
Белково-витаминные добавки рекомендованы для специализированных предприятий и различных фермерских хозяйств, причем независимо от численности в нем поголовья коров и свиней.

Минеральные добавки широко используются в современном хозяйстве. Это говорит о том, что они, действительно, пригодны для приготовления различных полноценных кормов для свиней и коров, и пользуются большим спросом. Кроме того, качественные витаминно-минеральные премиксы (кормовые добавки) достаточно полезны и практичны в использовании.

Узнать стоимость, а также купить БМВД для свиней и коров Вы сможете, позвонив нам по телефону.

БВМК: белковый витаминно-минеральный концентрат

Использование стартерного концентрата позволяет получить среднесуточные привесы на уровне 400 г за стартовый период (2-4 мес. возраст), Использование финишера — от 4 мес. и до окончания откорма — привесы от 700 до 900 г в зависимости от условий содержания. Именно эти концентраты используются в хозяйствах со средним количеством поголовья — это 10-25 тыс. голов на откорме (свиноматок 1,5-2. 5 тыс.).

Для более крупных хозяйств с высоким уровнем технологии содержания — рецепты только адресные при условии предоставления полных данных по хозяйству, см. вложенную анкету.

По минвитам для свиней — эта продукция применяется в мелких хозяйствах (подсобных), которые используют смешанный тип кормления (жидкие корма, пищевые отходы, частично комбикорм), результаты по ним в настоящее время не отслеживаются.

Действие БВМК направлено на профилактику различных нарушений обмена веществ, а также способствует повышению резистентности всего организма. БВМК благоприятно влияет на здоровье, рост и полноценное развитие свиней, способствует приобретению стабильно высоких и значительных привесов, а также снижает частоту возникновения случаев заболеваний и падежа животного.

Преимущества использования витаминно-минерального концентрата:

  • Улучшение конверсии корма
  • Увеличение привесов
  • Хорошая поедаемость корма
  • Повышение сопротивляемости стрессам и улучшение здоровья животных
  • Мультиэнзим и фитаза предназначены для лучшего усвоению питательных веществ трудно перевариваемых компонентов корма
  • Композиция стимулятора роста с пробиотиком обеспечивает антидиарейный эффект
  • Все компоненты стабильны и сохраняют свою активность в процессе приготовления корма и его использования.

Состав концентратов: соевый шрот, рыбная мука, кукурузный белок, молочный белок, декстроза, аминокислоты, антиоксидант, витамины, минералы, масло растительное, стимулятор пищеварения, ферменты, вкусовые добавки.

Варианты смешивания:

КомпонентНорма ввода, %
Пшеница15,010,015,015,0
Кукуруза17,010,015,010,0
Ячмень40,035,030,050,0
Ячмень б/пл10,020,0
Шрот соевый10,05,015,0
Жмых подсолнечный10,0
Мука рыбная2,0
Дрожжи кормовые4,0
Масло растительное1,0
Мел кормовой1,01,0
Отруби пшеничные5,010
БВМК 5% старт5,0
БВМК 5% финиш5,0
БВМК 20% старт20
БВМК 10% финиш10,0

Вид: россыпь.

Упаковка: бумажные многослойные или полипропиленовые мешки по 25 кг, паллеты по 1 т.

Если вы решили купить витаминно минеральные добавки, уже определились с их составом и применением — обращайтесь к нам!

Как правильно выбрать белковые добавки?

Содержание статьи:

Как человек, давно интересующийся разнообразными диетами и правильным питанием, я не могла оставить без внимания всевозможные белковые добавки, реклама которых все чаще встречается в интернете и за его пределами. По словам производителей, они нормализуют уровень белка, улучшают обмен веществ, помогают в борьбе с лишним весом и повышают сопротивляемость организма. Я решила разобраться, так ли это на самом деле и действительно ли протеиновые порошки не имеют побочных эффектов и не опасны для нашего здоровья.

Что такое и для чего нужны белковые добавки

Многие из нас знают о том, что здоровье человека во многом зависит от сбалансированного питания. Ведь именно с пищей организм восполняет запасы жизненно необходимых органических веществ, одним из которых является белок. Его нехватка может привести к резкому ухудшению самочувствия, быстрому старению и истощению.

Белковые или протеиновые смеси – это вытяжка из натуральных продуктов с высокой концентрацией водорастворимых белков. Для производства белковых добавок чаще всего используют молочную сыворотку, соевые бобы или яичный белок, хотя встречаются продукты, содержащие другие разновидности протеина, например, говяжий. Такие добавки рекомендованы к употреблению в тех случаях, когда человек по той или иной причине не получает необходимое количество белка из продуктов питания.

  • профессиональные спортсмены;
  • люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса;
  • вегетарианцы;
  • в лечебных и профилактических целях при ряде заболеваний (ишемическая болезнь сердца, гипертония, артрит, заболевания нервной системы, дерматиты, панкреатит, язва);
  • в питании беременных женщин и детей (только после согласования со специалистом).

Кроме того, белковые добавки часто назначают людям, чья профессиональная деятельность связана с вредным производством и повышенными физическими нагрузками. В данном случае такие препараты помогают восстановить запасы энергии и способствуют укреплению иммунитета.

Польза и вред белковых добавок

Многие люди ошибочно приравнивают белковые добавки к синтетическим БАДам и стероидам. Некоторые некомпетентные источники утверждают, что употребление протеиновых смесей и коктейлей негативно отражается на работе внутренних органов и приводит к необратимым изменениям в организме.

На самом деле в белково-витаминных минеральных добавках содержатся исключительно натуральные компоненты и большинство экспертов однозначны в своем мнении: протеиновые препараты при правильном использовании не представляют угрозы для здоровья.

  1. Легко усваиваются и не перегружают желудок.
  2. Снабжают организм необходимыми аминокислотами.
  3. Способствуют быстрому восстановлению энергии.
  4. Нормализуют уровень инсулина в крови.
  5. Повышают иммунитет.
  6. Ускоряют процесс регенерации клеток.
  7. Нормализуют синтез гормонов.
  8. Укрепляют и делают более эластичными сосуды.
  9. Позитивно влияют на работу нервной системы.

  • нарушение пищеварения;
  • ухудшения в работе почек и печени;
  • головные боли;
  • судороги;
  • повышенная утомляемость;
  • обезвоживание.

При появлении подобных симптомов необходимо прекратить употребление белковых добавок и обратиться за помощью к специалисту.

Виды белковых добавок

Белковые пищевые добавки отличаются друг от друга составом, скоростью усвоения и влиянием на организм.

  1. Сывороточный – для производства сывороточного протеина используют очищенную молочную сыворотку. В зависимости от степени очистки количество белка в таких добавках может составлять от 40% (концентрат) до 95% (гидролизат). Сывороточный протеин хорошо усваивается организмом, и именно эта разновидность белковых добавок применяется при лечении многих заболеваний.
  2. Казеиновый – содержится в молоке и молочных продуктах. Благодаря тому, что белковые казеиновые добавки переваривается достаточно медленно (до 8 часов), человек дольше не испытывает чувства голода. Эти низкокалорийные добавки включают в состав различных диет для похудения.
  3. Соевый – биологическая ценность соевого протеина ниже, чем у казеина или сывороточного белка. К его основным недостаткам относится медленная усвояемость и неполный аминокислотный состав. В то же время в добавках из соевого белка не содержится лактоза, жиры и холестерин. Такие добавки специалисты рекомендуют употреблять людям с лактозной недостаточностью и вегетарианцам.
  4. Яичный – является одним из наиболее биологически ценных разновидностей белковых добавок. Эта форма протеина производится из яичного белка и практически не содержит углеводов. Время усваивания организмом яичного протеина около шести часов.
  5. Говяжий – практически стопроцентный аналог сывороточного протеина, получаемый из мяса крупного рогатого скота.
  6. Многокомпонентный – смеси, состоящие из разных форм протеина. Область применения белковых добавок такого типа определяется в зависимости от состава и процентного содержания того или иного вида белка.

Кроме того, в состав многих белковых добавок входят витамины и минералы, что делает их более полезными для организма. Они могут иметь самые разные вкусы или быть вообще безвкусными, а некоторые виды белково-витаминных добавок являются неплохой альтернативной заменой сладких продуктов.

Поэтому людям с лишним весом лучше остановить свой выбор на других разновидностях белковых добавок.

Эксперт Анна Соловьева, ВК: ЕШЬ ДЫШИ ХУДЕЙ. Все секреты похудения. Врач-терапевт-диетолог, основатель международного проекта о здоровье и похудении «Ешь. Дыши. Худей», г. Харьков:

«Белок – это основной строительный материал для организма. Он является скелетом и основой всего. К сожалению, не всегда с пищей мы можем получить его в достаточном количестве, а белок, например, из мяса еще и долго усваивается. Для перекусов, после тренировок идеально подходят протеиновые батончики и коктейли. Быстро, вкусно, полезно и всегда под рукой.
Но не стоит ими слишком увлекаться и стремиться заменить обычную пищу. Производители заинтересованы, чтобы вы как можно больше покупали их продукта и часто рекомендуют чуть ли не полностью заменить свое питание протеиновыми продуктами. Не стоит этого делать. 1 прием пищи: перекус, после тренировки или ужин, вы смело можете заменить протеиновыми продуктами, но не более того».

Как правильно выбирать и где лучше приобретать белковые добавки

Сегодня купить белковые добавки можно практически в любом магазине, специализирующемся на спортивном питании или приобрести необходимые смеси посредством интернета. Но прежде чем совершить покупку, я бы советовала ознакомиться с отзывами о приобретаемом товаре. Белковые добавки относятся к товарам с высокой степенью фальсификации, и часто производители разбавляют более дорогостоящий сывороточный протеин вытяжками из сои или гороха.

  • процентное содержание разных типов протеина;
  • скорость усвоения белка;
  • количество калорий;
  • наличие вредных для здоровья подсластителей (Е);
  • наличие или отсутствие в составе лактозы, углеводов, жиров и холестерина;
  • аминокислотный состав.

Белковые и минеральные добавки, предназначенные для профилактики и лечения различных заболеваний, лучше приобретать в аптеках, после предварительной консультации с лечащим врачом.

Определить качество протеиновой смеси можно при помощи простых тестов, которые легко проводятся даже в домашних условиях.

  1. Попробуйте немного потереть белковую смесь пальцами – легкое похрустывание говорит о натуральности компонентов и высоком содержании протеина.
  2. Залейте белковую добавку небольшим количеством жидкости и доведите до кипения – при кипячении белок должен сворачиваться, образуя комки.
  3. Разбавьте протеин кипяченой водой, и хорошо размешайте – обильная пена указывает на наличие белка в составе смеси.

Рецепты с использованием белковых добавок

Производители белковых добавок предлагают не только протеиновые порошки в чистом виде, но и готовые к употреблению продукты с высоким содержанием белка. Но прежде чем приобретать разнообразные коктейли и батончики, я рекомендую попробовать приготовить простые и полезные блюда с протеиновыми добавками самостоятельно.

Коктейль из огурца и сельдерея с добавлением протеина пользуется популярностью среди спортсменов и культуристов.

  • огурец – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • вода дистиллированная – 1 ст.;
  • сывороточная белковая добавка – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л;
  • укроп – 1 веточка.

Огурец, сельдерей и укроп необходимо нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами, после чего перебить до однородной массы.
Овсяные хлопья с белковой добавкой лучше всего употреблять на завтрак.

Приготовление этого блюда не занимает много времени, при этом оно является достаточно питательным и заряжает организм энергией на целый день.

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • миндальной крошки – 5–10 г;
  • корицы – 1 ч. л;
  • ванили – 0,5 ч. л;
  • протеинового порошка – 1 ст. л.

Овсяные хлопья, белок, корицу и ваниль смешайте в глубокой тарелке и разведите кипятком до необходимой консистенции. Настаивайте блюдо в течение пяти минут, после чего посыпьте миндальной крошкой.

Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, советую попробовать приготовить протеиновые булочки с шоколадным вкусом.

  • овсяная крупа – 220 г;
  • яичные белки от пяти яиц + 1 яйцо;
  • какао-порошок – 0,5 ст. л;
  • белковая добавка со вкусом шоколада – 0,5 ст. л.

Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в антипригарные формы для выпекания, после чего поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 15 минут.

Белковые добавки действительно насыщают наш организм белком и незаменимыми аминокислотами. Они способствуют нормализации обменных процессов и укреплению иммунитета, применяются для лечения и профилактики множества заболеваний, а в их состав входят только натуральные ингредиенты. Но все-таки эксперты не советуют заменять протеиновыми смесями полноценное питание.

Применять подобные препараты нужно только по предписанию специалиста, ведь бесконтрольное употребление протеина может привести к переизбытку белка, а это отрицательно скажется на вашем здоровье.

Белково-витаминная добавка для цыплят-бройлеров

Изобретение может быть использовано в птицеводстве. Белково-витаминная добавка содержит жмых подсолнечный, шрот соевый, дрожжи, мел, костную муку, метионин, лизин, премикс, соль, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, %: жмых подсолнечный 44,3-44,9, шрот соевый 36,0-37,0, дрожжи 3,0-7,4, мел 1,8-1,9, костная мука 5,4-6,6, соль 1,5-1,8, метионин 0,15-0,2, лизин 0,19-0,2, премикс 2,1-2,56. Использование предлагаемого корма увеличивает прирост живой массы на 15,1%, снижает расход корма на единицу продукции на 11,5%. 8 табл.

Изобретение относится к птицеводству.

Известна кормовая смесь, содержащая дрожжи, шрот подсолнечный, муку травяную, соль, мел, отруби (см. а.с. 829085, МКИ A 23 K 1/00, 1961).

Также известен рецепт комбикормов для цыплят-бройлеров, включающий шрот подсолнечный, шрот соевый, дрожжи, рыбную муку, мясокостную муку, сухой обрат, костную муку, мел, соль, метионин, лизин, премикс (см.кн. Промышленное птицеводство, авторы: В.И.Фисинин, Г.А.Тардатьян, Москва, «Колос», 1976, 158 с. — авторами взято за прототип). Недостатком известного технического решения является наличие компонентов животного происхождения (рыбная и мясокостная мука, сухой обрат), которые являются дефицитными и дорогостоящими, кроме того, в последнее время многие птицеводческие хозяйства имеют возможность заниматься возделыванием зерновых культур на кормовые цели.

Наличие зерновой части собственного производства на 50-60% сокращает завоз комбикормов и позволяет приобретать только корма-концентраты или белково-витаминно-минеральные добавки (БВД) (Там же, стр. 140-143).

Техническим решением задачи является повышение биологической ценности корма, увеличение продуктивности, уменьшение затрат корма, расширение технологических возможностей и уменьшение стоимости корма.

Задача достигается тем, что в белково-витаминной добавке, включающей побочный продукт переработки подсолнечника, шрот соевый, дрожжи, костную муку, мел, соль, метионин, лизин, премикс, в качестве побочного продукта переработки подсолнечника используют жмых, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, %: жмых подсолнечный — 44,3 — 44,9 шрот соевый — 12,5 — 26,7 дрожжи — 6,0 — 7,4 мел — 1,8 — 1,9 костная мука — 5,4 — 6,6 соль — 1,5 — 1,8 метионин — 0,15 — 0,2 лизин — 0,19 — 0,2 премикс — 2,1 — 2,56
Новизна заявляемой белково-витаминной добавки заключается в том, что состоит из компонентов растительного происхождения, что повышает биологическую ценность, увеличивает рост птицы, снижает расход корма, а также в хозяйствах, обеспеченных зерновыми, позволяет сократить расходы на перевозку и уменьшить стоимость рациона.

По данным патентной и научно-технической литературы не обнаружена аналогичная кормовая добавка, что позволяет судить об изобретательском уровне предложения.

Белково-витаминная добавка (БВД) для цыплят-бройлеров имеет жмых подсолнечный с целью повышения биологической ценности, т.к. по сравнению с шротом, помимо протеина содержит больше жиров, что позволяет снизить введение их в рацион. Что касается другого процентного содержания компонентов в БВД, то такое содержание позволяет получить концентрат растительного происхождения, который при использовании разбавляют зерновыми.

Для расчета рецепта белково-витаминно-минерального концентрата (БВД) использовали жмых подсолнечный с содержанием протеина — 38,0%, шрот соевый с содержанием протеина 43,7%, дрожжи с содержанием протеина 51,7%, мел, костную муку, соль и витаминно-минеральный премикс для бройлеров состава согласно Рекомендациям по кормлению с/х птицы (Сергиев посад, 1992). Для цыплят 1-28-дневного возраста рецепт (БВД) содержал, %:
жмых подсолнечный — 44,3
шрот соевый — 37,0
дрожжи — 7,4
костная мука — 5,4
мел — 1,9
соль — 1,5
премикс витаминно-минеральный — 2,5
Итого — 100
Для цыплят 29-56-дневного возраста рецепт БВД содержал, %:
жмых подсолнечный — 44,9
шрот соевый — 36,0
дрожжи — 6,0
мел — 1,8
костная мука — 6,6
соль — 1,8
премикс витаминно-минеральный — 2,9
Итого — 100
Для приготовления 1 тонны комбикорма цыплятам 1 — 28-дневного возраста брали:
1. Приготовленный БВД — 406,0 кг
2. Кукурузы — 300,0 кг
3. Пшеницы — 250,0 кг
4. Жира — 44 кг
Для приготовления 1 тонны комбикорма цыплятам 29-56-дневного возраста брали:
1. Приготовленный БВД — 334,0 кг
2. Кукурузы — 360,0 кг
3. Пшеницы — 260,0 кг
4. Жира — 46,0 кг
Опыт проводили на мясных цыплятах с суточного до 56-дневного возраста при содержании их в клеточных батареях КБУ-3 согласно существующим рекомендациям. 198 цыплят были разделены по принципу аналогов на 3 группы. Кормление их осуществлялось по следующей схеме (табл. 8).

Цыплята 1 группы получали типовой комбикорм, выпускаемый комбикормовым заводом, сбалансированный по всем питательным веществам для мясных цыплят первого периода выращивания. В нем содержалось 8,0% кормов животного происхождения, сырого протеина 21,5%, обменной энергии 305 ккал, метионина + цистина 0,80%, лизина 1,10%. В комбикорме для цыплят этой группы с 29 до 56 дней содержалось 4,5% кормов животного происхождения, протеина 19,0%, обменной энергии 310 ккал, метионина + цистина 0,70%, лизина 0,98%. Для цыплят в возрасте 1-28 дней 2 группы на основе вышеуказанного рецепта БМД и с добавлением кукурузы, пшеницы и жира готовили кормосмесь без кормов животного происхождения, в которой содержалось протеина 21,2%, обменной энергии 307,8 ккал, лизина 0,89% и метионина + цистина 0,62%, а во втором периоде опыта в рационе содержалось 18,9% протеина, обменной энергии 312 ккал, лизина 0,80%, метионина + цистина 0,56%.

Рацион цыплят 3 группы отличался от второй тем, что в него до нормы потребности добавляли кристаллические лизин и метионин до 1,10% лизина, 0,82% метионина + цистина в возрасте 1-28 дней и 0,95% лизина, 0,71% метионина + цистина в 29-56 дней. Постоянно вели учет потребленного корма. Живую массу учитывали в суточном, 28 и 56-дневном возрасте путем индивидуального взвешивания цыплят. Для определения эффективности использования азота проводили балансовый опыт в возрасте 39-43 дней. Для определения биоконверсии протеина корма в белок тушек проводили убой характерных для каждой группы цыплят, готовили гомогенат целого организма. В возрасте 28 и 56 дней проводили убой по 4-5 голов из каждой группы для взятия образцов желудка, кишечника, крови, печени, мышц для биохимических анализов.

Результаты анализов подвергали биометрической обработке.

В целом за весь период выращивания отмечена высокая интенсивность роста цыплят всех групп (табл.1). Однако уже к 28-дневному росту заметно отставание в росте бройлеров 1 группы, получавшей типовой комбикорм от цыплят опытных. Такая же закономерность сохраняется до конца опыта. В 56 дней преимущество в живой массе 2 группы, получавшей БВД без включения кристаллических аминокислот, по сравнению с 1 группой составляет 3,3%.

Разница в этих показателях у бройлеров 1 группы по сравнению с 3 группой, получавшей БВД с добавлением метионина и лизина до существующей нормы, составляет 15,1%.

Аналогично предыдущему показателю изменяется среднесуточный прирост живой массы по группам.

Положительное влияние применения БВД в сочетании с зерновыми кормами — кукурузой и пшеницей проявилось в использовании корма. Если в расходе корма в расчете на голову за весь период выращивания различия небольшие, то в расчете на единицу продукции этот показатель меньше на 6,5% (таблица 2).

Существенное повышение эффективности использования корма произошло, если в кормосмесь на основе БВД с зерновыми добавить до нормы аминокислоты — на 11,5%. Эти результаты свидетельствуют о реальной возможности значительно сократить расход кормов в расчете на продукцию при балансировании растительных рационов кристаллическими аминокислотами.

По результатам балансового опыта сделан расчет эффективности усвоения азота корма. Результаты, представленные в табл.3, подтверждают полученные результаты по использованию корма. Наиболее высокая усвояемость азота наблюдалась во 2 и 3 группах.

Анатомическая разделка тушек показала степень развития внутренних органов в зависимости от условий кормления (табл.4).

Выявлено заметное превышение развития сердца, печени, селезенки и желудочно-кишечного тракта у бройлеров 3 группы. Причем различия достоверные. Превышение показателей 2 группы над таковыми 1 группы также заметны, особенно в развитии желудочно-кишечного тракта.

Следовательно, рацион цыплят 2 и 3 группы больше соответствовали потребностям для биосинтеза мяса, чем рацион 1 группы. Об этом же свидетельствуют данные по приросту различных групп мышц (табл.5). В целом за 46 дней прирост всех групп мышц цыплят 1 группы превышал этот показатель 2 группы на 12,3%. Добавка в корм кристаллических аминокислот приводила к еще большему приросту мышечной ткани.

Анализ результатов таблицы позволяет выяснить некоторый механизм улучшения эффективности использования корма, его азотистой части. Вероятно это связано с лучшей переваримостью и усвояемостью корма, о чем свидетельствует активность ферментов протеолиза в желудочно-кишечном тракте. Так активность пепсина, а особенно химотрипсина была существенно выше, если применяли корм, приготовленный на основе БВД из кормов растительного происхождения, сбалансированный по всем питательным и биологически активным веществам.

Сведения по распределению белковых фракций в белок сыворотки крови подтверждают более высокий уровень процессов биосинтеза белка в тканях бройлеров 2 и особенно 3 группы (табл.7).

Таким образом, данные роста цыплят, использования ими корма, азота, развития внутренних органов, активность ферментов в желудочно-кишечном тракте, а также фракционный состав белков сыворотки крови свидетельствует о том, что корм, приготовленный на основе БВД с добавлением кукурузы и пшеницы, оказался высокоэффективным, что выражается в увеличении прироста живой массы на 15,1%, снижении расхода корма на единицу продукции на 11,5%.

Белково-витаминная добавка для цыплят-бройлеров, включающая побочный продукт переработки подсолнечника, шрот соевый, дрожжи, костную муку, мел, соль, метианин, лизин, премикс, отличающаяся тем, что в качестве побочного продукта переработки подсолнечника добавка содержит жмых, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, %:
Жмых подсолнечный — 44,3-44,9
Шрот соевый — 36,0-37,0
Дрожжи — 6,0-7,4
Мел — 1,8-1,9
Костная мука — 5,4-6,6
Соль — 1,5-1,8
Лизин — 0,19-0,2
Метианин — 0,15-0,2
Премикс — 2,1-2,56ы

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сибирское здоровье холестерин бады
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector