Fitomira.ru

Красота и спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сибирское здоровье холестерин бады

Если холестерин повышен, что делать?

В настоящее время в развитии болезней сердца очень большую роль играет холестерин. Холестерин — это липид, или жир, образующийся в печени , в основном, зависит от работы печени и желудочно-кишечного тракта. Какие заболевания могут развиться при повышенном холестерине? Это атеросклероз и коронарные болезни сердца.

Причины повышения холестерина:

  • неправильное питание;
  • малоподвижный образ жизни;
  • лишний вес;
  • курение;
  • алкоголь;
  • нарушение обмена веществ;
  • наследственност;
  • возраст;
  • ранняя менопауза.

Чтобы избежать повышения холестерина, необходимо:

  • сменить образ жизни;
  • увеличить двигательную активность;
  • уметь расслабляться;
  • быть более спокойным;
  • сократить прием жира.

Ввести в рацион нежирную рыбу, птицу, говядину, бобовые, нежирные молочные продукты , есть больше фруктов, овес, кукуруза, морковь, чеснок, растительные масла (кукурузное, оливковое, подсолнечное, соевое), сократить потребление кофе.

На фоне повышенного холестерина может возникнуть ишемическая болезнь сердца (ИБС). Причиной ее может стать атеросклероз коронарных артерий (хроническое заболевание, при котором на внутренней стенке артерий накапливаются холестериновые бляшки, что приводит к нарушению кровообращения). Способствуют развитию атеросклероза такие заболевания как ожирение, подагра, ЖКБ, неправильное питание.

Причины развития атеросклероза: нарушение жирового обмена, наследственный фактор, состояние сосудистой стенки. Факторы развития атеросклероза: малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессы, злоупотребление алкоголем, курение, повышенное давление, гипергликемия, гиперхолестеренемия , абдоминальное ожирение.

Профилактика атеросклероза: здоровое питание, физическая активность, отказ от вредных привычек. «Сибирское здоровье» рекомендует обогатить рацион биологически активными веществами, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему:

  • Лимфосан базовый — фитосорбент для базового очищения организма, улучшает моторику кишечника, обладает мягким слабительным действием, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника;
  • Актив Файбер — комплекс контроля калорийности, содержит 5 видов клетчатки для очищения организма и выведения излишков питательных веществ;
  • Природный инулиновый концентрат (ПИК) — восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, нормализует сахар, регулирует уровень холестерина;
  • Истоки чистоты — восстанавливают правильный обмен веществ, работу печени, очищают организм на клеточном уровне, обеспечивают антиоксидатную защиту;
  • Эльбифид — восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, нормализует обмен в кишечнике, работу и функцию печени;
  • Тримегавитал Сибирский лен и Омега 3 — источник Омега 3 ПНЖК, нормализует обмен жиров, снижает уровень «плохого» холестерина;
  • Тетрадиол — витаминно- органический комплекс, обезвреживает гомоцистеин;
  • Синхровитал 3 — обеспечивает хронобиологическую защиту сердца, направлен на гармонизацию биоритмов сердечно-сосудистой системы;
  • Фиточай « Шанга Зурхэн » (Сильное сердце) — поддерживает сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, уровень холестерина.

Все это лучше использовать комплексно, применять нашу программу «Чистота — Энергия — Гармония». Здоровья Вам!

Питание для здоровья сердца и сосудов

Для профилактики атеросклероза очень важно следить за образом жизни, в частности, за питанием. Основной причиной повышения в крови холестерина, является чрезмерное потребление пищи с насыщенными жирами. К ним относятся, например, сыр, сметана, сало, сливочное масло, печень, почки, плавленные сырки, жирные сорта мяса. В продуктах животного происхождения содержится и сам холестерин, особенно много его в желтках яиц.

При наличии атеросклероза требования к питанию должны быть очень жесткими. Следует резко ограничить или исключить употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры и холестерин, молоко должно содержать не более 1% жира. При приготовлении пищи следует пользоваться только растительными маслами. Из мяса можно использовать курятину и индюшатину без кожи, молодую баранину, телятину, постную говядину. Разрешены любые виды рыбы: постная и жирная, морская и пресноводная. В рационе должно быть много продуктов растительного происхождения: картофеля, злаковых культур, фруктов. Большее значение в «сердечной» диете имеют бобовые — горох, фасоль, чечевица.

При наличии повышенного давления следует очень осторожно относиться к соли и избегать продуктов с повышенным ее содержанием, поскольку она увеличивает вязкость крови.

Продукты, полезные для сердца

Масло печени трески. Является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 — эйкозапентаеновой и докозагексаеновой.

Масло зародышей пшеницы. Содержит 55-65% линолевой кислоты, 15-20% олеиновой и 2-7% альфа-линоленовой, является источником полиненасыщенных жирных кислот семейств Омега-3, Омега-6.

Семга, лосось. Эта рыба — один из лучших натуральных источников омега-3 кислот. Два-три рыбных блюда в неделю — и ваше давление будет в норме. Регулярное потребление лососины также способствует нормальному свертыванию крови и, по статистике, снижает риск возникновения инфаркта на треть. Кроме того, в ней содержится сильный антиоксидант астаксантин, так что крепкая память и здоровая кожа вам гарантированы до самой старости. Более «простой» альтернативой лососине станут тунец, сардины и даже обычная селедка.

Авокадо. Добавляйте по четвертинке авокадо в салаты или к мясу — это снизит уровень «плохого» и прибавит «хорошего» холестерина в вашей крови. Кроме того, особые ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют процесс усвоения организмом каротиноидов, также необходимых здоровому сердцу.

Оливковое масло. Содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые борются с холестериновыми бляшками, предотвращаязакупорку сосудов. Совместное исследование ученых из семи национальных медицинских институтов показало, что жители острова Крит крайне редко умирают от инфарктов, хотя и имеют генетическую предрасположенность к высокому уровню холестерина. Все дело в диете островитян: для приготовления салатов и харки на Крите пользуются исключительно оливковым маслом. При покупке масла выбирайте то, которое подверглось наименьшей обработке.

Читать еще:  Пищевые добавки e

Ягоды. Черника, малина, вишня, клубника — все ягоды богаты противовоспалительными веществами, которые значительно снижают риск сердечных болезней и рака.

Черника чрезвычайно богата птеростилбеном — антиоксидантом, также обнаруженном в винограде и красном вине. Как предполагают американские исследователи, это вещество способно стимулировать в организме холестериновый обмен, тем самым снижая число вредных молекул. По силе эффект от потребления черники, утверждают врачи, можно сравнить с воздействием некоторых лекарственных препаратов.

Ежедневное употребление вишни снижает не только холестерин, но и риск развития диабета и артрита. При этом вишню можно употреблять и в составе компотов, варенья и повидла.

Шпинат. Содержит много полезного пигмента лютеина, калия, фолата и клетчатки. Но если это лакомство — не по вам, заменить его могут любые другие овощи. Два овощных блюда в день снижает риск возникновения болезней сердца на 25%, а каждая дополнительная порция — еще на 17%.

Льняные семечки. Это настоящий кладезь кислот Омега-3 и Омега-6. Их можно добавлять в каши или салаты или использовать лбняное масло для приготовления блюд.

Зеленый чай. Сегодня всем известно, что зеленый чай содержит много антиоксидантных веществ, так полезных нашему организму и защищающих его от старения. Менее известен тот факт, что зеленый чайособо полезен тем, кто имеет предрасположенность к атеросклерозу и сердечным заболеваниям, поскольку он ускоряет процесс разложения жиров и холестерина в крови. Две-три чашки зеленого чая в день способствуют повышению эластичности сосудов, понижают кровяное давление и вымывают из организма вредные соли. Однако не стоит слишком увлекаться этим напитком: в больших дозах он может оказать токсическое действие на организм.

Холестерин. Так ли необходимы статины?

Для борьбы с повышенным уровнем холестерина в крови наука придумала несколько групп химических препаратов. Пожалуй, самые безобидные из них, это производные никотиновой кислоты, которые обладают витамин РР активностью. Остальные не так безобидны и не так полезны. Если бы люди задумывались чаще о причинах заболеваний, то понимали бы, что снижение холестерина – это борьба с ветряными мельницами. Холестерин синтезируется всеми клетками человеческого организма и когда необходим, то печенью и тонким кишечником может синтезироваться «на экспорт». С другой стороны, если человек потребляет много холестеринсодержащей пищи, то на уровне кишечника функционирует защита, ограничивающая всасывание холестерина. Таким образом, вся это игра фармакологов с холестерином, это увод человека от решения вопросов. Точнее, они решают свои вопросы, а не вопросы пациентов. Так как науке известно, что липопротеиды очень низкой плотности и липопротеиды низкой плотности («плохой холестерин») являются переносчиком витамина Е, одного из сильнейших жирорастворимых антиоксидантов. Витамин Е является не только антиоксидантом, но и антигипоксантом за счёт стабилизации мембран митохондрий и экономии потребления кислорода клетками. Защитное действие витамина Е проявляется, в первую очередь, в сердце. Науке известно, что статины блокируют активность фермента, который угнетает синтез холестерина и одновременно убихинона (коэнзима Q-10), компонента дыхательной цепи и главного липофильного антиоксиданта митохондрий. Это означает, что статины нарушают защиту от свободных радикалов и перекисного окисления липидов во всех органах и тканях. Важно отметить, что витамин Е контролирует биосинтез убихинона. Витамин Е является иммуномодулятором и витамином размножения. При его дефиците может наблюдаться безплодие, размягчение участков мозга, некроз печени, разрушение эритроцитов, мышечная дистрофия — характерные осложнения приёма статинов. Это значит негативное воздействие статинов осуществляется по нескольким направлениям. Поэтому статины, вопреки заявлениям фармакологов не защищают сердце, а добивают. К статинам в полной мере относится выражение «Лекарства одно лечат, а другое калечат». Врачи верят фармакологам, а больные верят врачам. Разум свой отключают и те и другие. Поэтому мы имеем лидирование смертности от сердечно-сосудистой патологии.

Причинные факторы, вопросы рационального питания, рационального поведения (особенно курение), рациональных эмоций, рационального мышления решать никто не торопится. А ведь придётся всем, кто хочет сохранить здоровье!

Следует обратить внимание на дефицит кальция, магния, железа, цинка и других микроэлементов, дефицит витаминов, дефицит полиненасыщенных жирных кислот, биофлавоноидных соединений в питании современного человека. Обратите внимание, что большинство ведомственных столовых любезно приглашают людей «с улицы» (посторонних) в столовые. Рабочие не хотят ходить в столовую, экономят деньги, живя впроголодь. А дома питаются КРАХ-мальной едой и рафинированными углеводами.

Проведенное Данченко Е.О. и Нехайчик Е.Н. (Витебский ГМУ) изучение взаимосвязей глюкозы, холестерина и триглицеридов в сыворотке крови установило, что гипергликемия (более 5,5ммоль/л) сопряжена с достоверным повышением уровня холестерина. Логично, что первым поднимается именно уровень глюкозы. Этот процесс сопряжён с обменом кальция. Закисление (снижение показателя рН. Кровь при этом всё равно остаётся щелочной) крови в рамках поддержания гомеостаза (постоянства внутреннего состояния среды) требует направление кальция на нормализацию рН крови, на повышение кальция в крови реагирует холестериновая буферная система, что и является основой атеросклероза.

Необходимо вести крупномасштабную пропаганду рационального питания, здорового образа жизни. Необходимо учить людей управлять своими эмоциями, быть рачительными хозяевами своей жизни, а не расточителями богатства, которое дала природа. Необходимо разработать концепцию здоровья и научить простым шагам, следуя которым, любой человек сможет оставаться здоровым многие десятилетия и уметь восстанавливаться в кризисных ситуациях. Ведь многое уже сделано. Необходимо только взять и воспользоваться, а не вмешиваться в отлаженный природный механизм «с киркой и лопатой».

Читать еще:  Безопасные е добавки

Побочные осложнения фармпрепаратов, часто более грозные, чем то, что ими пытались лечить. Пользуйтесь своим разумом и будьте здоровы!

Побочные действия Симвастатина:

Со стороны пищеварительной системы: запор, диарея, потеря аппетита, метеоризм, тошнота, боли в животе, панкреатит, обострение ЖКБ (желчекаменной болезни), поражение печени.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, мышечные судороги, парестезии, периферическая нейропатия.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможна транзиторная артериальная гипотензия.
Наиболее опасными осложнениями являются болезни костно-мышечной системы, а именно миопатии (болезненный спазм мышц) и некроз клеток мышечной ткани, которые обычно развиваются внезапно. Если больной с нераспознанной миопатией будет продолжать принимать препарат, то могут развиться разрушение поперечно-полосатой мышечной ткани и острая почечная недостаточность.

Аллергические реакции: редко — ангионевротический отек, волчаночноподобный синдром, васкулит, тромбоцитопения, эозинофилия, увеличение СОЭ, артрит, крапивница, лихорадка, одышка.
Дерматологические реакции: фотосенсибилизация, кожная сыпь, зуд, гиперемия кожи.

Прочие: анемия, нарушение кроветворения, подавление иммунитета, урогенитальные инфекции, острая почечная недостаточность, облысение.

Если подходить к своему здоровью разумно, то возникает вопрос: а в каких продуктах есть природные вещества поддерживающие нормальный уровень холестерина?

Нормализации холестерина в крови способствуют пищевые волокна. Корпорация «Сибирское здоровье» предлагает инновационный продукт БАД «Актив Файбер», содержащий семь видов пищевых волокон. Среди них олигохитозан, которому посвящено множество научных работ в различных странах мира, которые указывают на множество полезных для человека свойств, в том числе на функционирование сердечно-сосудистой системы и в том числе — понижение «обвиняемого холестерина» и повышение количества «хорошего холестерина». И, пожалуй, самое важное, что упускает наука, это кислотно-щелочное равновесие. Для его поддержания в организме необходимо принимать БАД «Элемвитал с органическим кальцием» и БАД «Элемвитал с органическим магнием». На мой взгляд, повышенный катабализм с образованием кислот, избыток углеводов, подвергающихся молочно-кислому брожению с помощью бактерий и дефицит в питании кальция и магния — являются истинной причиной повышения синтеза собственного холестерина. У мясоедов пища характеризуется не только повышенным количеством холестерина, но и дефицитом кальция. А также мясо и большинство доступных по цене сортов рыб имеют много насыщенных жирных кислот, что также приводит к повышению уровня холестерина в крови. Возможно, повышение липопротеидов очень низкой плотности происходит для более эффективного переноса недостающего витамина Е. Который в составе Новомина желательно принимать дополнительно и больным и тем, кто считает себя здоровым.

Известными пищевыми компонентами положительно влияющими на обмен холестерина является Лецитин, и омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве содержит «Северная омега» и «Тримегавитал. Лён» корпорации «Сибирское Здоровье». Хорошим подспорьем для нормализации холестерина может стать чеснок и БАДы содержащие его компоненты.

Еда для снижения уровня холестерина. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение. Витамины и добавки.

Просмотры: 3800Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации «Сибирское Здоровье (видео)

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания

Мода на здоровый образ жизни неуклонно растет с каждым годом. Все чаще люди задумываются и о пользе регулярных физических нагрузок, и о качестве своего питания. Неотъемлемой составляющей его и является потребление особых продуктов, способных нормализовать уровень холестерина в крови.

Холестерин: друг или враг?

Холестерин – это незаменимое вещество для нашего организма. Он есть в каждой клетке тела ввиду того, что в нем он и вырабатывается. Представляя собой особую жироподобную субстанцию, холестерин не смешивается с кровью, а разносится, благодаря ей, по всему организму липопротеинами.

Причем можно выделить как минимум 5 важнейших функций, которые он выполняет, а именно:

  • обеспечение целостности и проницаемости клеточных оболочек;
  • участие в обменных процессах и производстве желчных кислот, необходимых для нормальной работы тонкого кишечника;
  • синтез витамина D;
  • выработка половых гормонов и гормонов надпочечников;
  • улучшение работы мозга и влияние не только на интеллектуальные способности человека, но и на его настроение.

Между тем все они выполняются лишь «полезным» холестерином, который переносится липопротеинами высокой плотности. Наряду с ним существует и липопротеин низкой плотности, который транспортирует «вредный» холестерин. Тот самый, который образует бляшки на стенках артерий и приводит к развитию сердечнососудистых заболеваний и даже бесплодию, согласно последним исследованиям американских ученых. Доктор Энрике Шистерман, который принимал в нем участие, отметил, что «пары с высоким уровнем холестерина у обоих партнеров дольше не могли зачать ребенка по сравнению с теми парами, у которых уровень холестерина был в пределах нормы» (2) . Именно такой холестерин и рекомендуют снижать врачи в случае превышения допустимого уровня.

А он, согласно их мнению, должен быть ниже 129 мг/дл. В свою очередь, уровень «полезного» холестерина должен быть выше 40 мг/дл. В противном случае в разы возрастает риск развития сердечнососудистых заболеваний и даже инфаркта (3) .

Читать еще:  Биодобавки для роста волос

Кстати, соотношение «вредного» и «полезного» холестерина в организме человека составляет соответственно 25% на 75%. Исходя из этого, многие утверждают, что любая, даже самая строгая диета позволит снизить уровень холестерина в крови не более чем на 10%.

Диета для снижения холестерина

Медики разработали несколько вариантов диет для борьбы с холестерином. Между тем самыми популярными и эффективными считаются 2 из них:

  1. Первая предусматривает снижение уровня потребляемых насыщенных жиров, которые содержатся в сливочном масле, маргарине, пальмовом масле, жировых прослойках мяса, сыре и т.д. и являются причиной появления тех самых бляшек в сосудах. Интересно, что ее эффективность, согласно мнению американских ученых, оправдывается лишь в 5% случаев.
  2. Вторая настаивает на употреблении продуктов с низким гликемическим индексом и полезных жиров. Попросту говоря, придерживаясь такой диеты, необходимо заменить насыщенные жиры ненасыщенными. Последние содержатся в рыбе, орехах и семечках. И заменить углеводы с высоким гликемическим индексом (те, которые вызывают повышение уровня сахара в крови) – мучное, кукурузные хлопья, печеный картофель и не только, свежими овощами, фруктами и бобовыми. Преимущество такой диеты в том, что она позволяет также избавиться от лишнего веса, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня холестерина в крови и риска развития сердечнососудистых заболеваний (3) .

Топ-9 продуктов для снижения уровня холестерина

  • Бобовые. Они являются отличным источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови посредством связывания последнего с кислотами в кишечнике, предотвращая его повторное всасывание в организм. Помимо бобовых, такая клетчатка содержится в овсянке, коричневом рисе, а также во многих фруктах и овощах, в частности, в яблоках и моркови.
  • Лосось. В нем есть жирные полиненасыщенные кислоты омега-3, которые позволяют снизить уровень «вредного» холестерина в крови и повысить уровень «полезного». К тому же, лосось – это кладезь белка, столь необходимого для нормальной работы сердца. Также кислоты омега-3 содержатся в белом тунце, форели, анчоусах, сельди, скумбрии и сардинах (8) .
  • Авокадо. Он является источником мононенасыщенных жиров, которые оказывают положительное влияние на работу сердца посредством снижения уровня «вредного» холестерина и повышения уровня «хорошего». К тому же, именно в авокадо содержится больше бета-ситостерина, чем в любом другом фрукте. Это особое вещество, которое позволяет снизить уровень «вредного» холестерина, поступающего с пищей. В настоящий момент оно успешно синтезируется и применяется в медицине.
  • Чеснок. В разные времена разные народы ели чеснок для защиты от потустороннего, получения дополнительной силы и выносливости и, конечно же, для борьбы с инфекциями и микробами. Несколько лет назад было открыто еще одно уникальное свойство чеснока – способность снижать уровень «вредного» холестерина и, тем самым, нормализовать давление и препятствовать образованию тромбов. В ходе проведения последних исследований удалось установить, что чеснок позволяет предотвратить засорение артерий бляшками на ранних стадиях, просто не давая холестерину прилипать к их стенкам.
  • Шпинат. Как и во всех остальных зеленых листовых овощах, а также яичном желтке, в шпинате содержится огромное количество лютеина. Этот пигмент снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний, препятствуя прикреплению холестерина к стенкам артерий и их засорению. А также защищает человека от слепоты.
  • Зеленый чай. Он обогащает организм антиоксидантами, тем самым, позволяя сохранить здоровье кровеносных сосудов. Недавние исследования показали, что регулярное употребление зеленого чая помогает снизить уровень «вредного» холестерина и нормализовать давление.
  • Орехи. В идеале это должна быть смесь грецких орехов, кешью и миндаля. Медики утверждают, что они приносят больше пользы в борьбе с холестерином, нежели любая холестериновая диета. Ведь в них содержатся мононенасыщенные жиры, медь, магний, витамин Е и другие вещества, которые обеспечивают нормальную работу сердца. Регулярное употребление орехов позволяет снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. А также сохранить здоровье суставов (6) .
  • Черный шоколад. В нем содержится огромное количество антиоксидантов, необходимых для борьбы с «вредным» холестерином. Заменить его можно молочным шоколадом или красным вином. Хотя в их составе меньше антиоксидантов в 3 раза.
  • Соя. В ней есть особые вещества, которые способны снижать уровень холестерина в крови. К тому же, это именно тот продукт, которым можно заменить жирное мясо, масло, сыр и другие насыщенные жиры без вреда для здоровья (4) .

Как еще можно снизить уровень холестерина?

  1. Избегать стрессовых ситуаций. Стресс повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
  2. Заниматься спортом. Правильно подобранные физические упражнения являются обязательным дополнением к холестериновой диете (3) .
  3. Отказаться от курения и употребления алкоголя (5) .
  4. Заменить жареную пищу запеченными или приготовленными на гриле блюдами.
  5. Снизить потребление жирного мяса, яиц и жирных молочных продуктов (7) .

Оставить комментарий внизу страницы » Перейти «

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector