Fitomira.ru

Красота и спорт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты без дрожжей

Питание при молочнице

Лечение и предотвращение рецидива молочницы должны быть комплексными, и диета занимает в них не последнее место.

Питание при молочнице (кандидозе) базируется на предпосылке, что употребление в пищу определенных продуктов способствует разрастанию дрожжей сandida в желудочно-кишечном тракте и слизистых. В здоровом организме они контролируются иммунной системой и полезными пробиотическими бактериями. Если же случился сбой или бактерии уничтожены антибиотиками, грибы Candida начинают расти бесконтрольно. Лечение и предотвращение рецидива должны быть комплексными, и диета занимает в них не последнее место.

Принципы питания при молочнице

Будем честны: не все врачи считают «диетическое сопровождение» лечения кандидоза обязательным делом. Мотивируется это тем, что нет достаточных доказательств считать его эффективным. Но есть медики, которые, напротив, настаивает, что питание при молочнице надо продумать тщательно. При таком подходе рекомендуется избегать всех продуктов, способствующих росту дрожжей, прежде всего сахара, шире — углеводов и дрожжей.

Вместе с тем, продукты низкоуглеводные и некрахмалистые (мясо, курица, морепродукты, некрахмалистые овощи, орехи) допустимы в любом количестве. По мере того как симптомы молочницы будут уходить, можно увеличивать и количество углеводов.

К продуктам, содержащим дрожжи, относятся: хлеб на дрожжах, ферментированный сыр, томатная паста (часто выступает как заменитель дрожжей), грибы, уксус, сухофрукты, кисломолочные продукты на натуральных заквасках, вино и пиво.

Диета при кандидозе продолжается до полного излечения, понадобится также время для закрепления результата — обычно четыре недели.

Диета при кандидозе: ограничения

А теперь — конкретнее о продуктах. Существует достаточно подробный список продуктов, от которых лучше отказаться (или потреблять в значительно меньшей степени). Его нетрудно запомнить.

Сахар и другие сладости

Все продукты, содержащие белый сахар, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, кукурузный сироп, инвертный сироп, кленовый сахар, патока, сахарозаменители, сиропы и т. д.

Читайте внимательнее этикетки, продукты не должны включать: сахарозу, фруктозу, мальтозу, лактозу, гликоген, глюкозу, сорбит, галактозу, моносахариды, полисахариды.

Фрукты

Фрукты содержат натуральные сахара. Исключите на время диеты при кандидозе все фрукты — свежие, замороженные, консервированные, сушеные и фруктовые соки.

Дрожжи

Пекарские дрожжи, пивные дрожжи, любые другие виды пищевых дрожжей. Хлебобулочные изделия на дрожжах.

Продукты, содержащие глютен (пшеница, ячмень и рожь), а также все, что изготовлено с ними, — хлеб, макаронные изделия.

Уксус

Питание при кандидозе предусматривает отказ от употребления любого вида уксуса. Исключите: белый уксус, красный винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус, бальзамический уксус, а также любые блюда, приготовленные с майонезом, кетчупом, горчицей, соевым соусом, маринованными овощами, оливками и прочими содержащими уксус продуктами.

Напитки

Алкогольные напитки стимулируют рост дрожжей и поэтому не должны включаться в систему питания при молочнице. Запрещены любые виды алкоголя.
Кофе (любой), черный чай, все сброженные напитки

Запрет некоторых других продуктов

Грибы. Запрещены любые грибы в любых видах.
Арахис, арахисовое масло и фисташки.
Сыры. Плавленые, заплесневелые (старые) и голубые сыры с плесенью типа дор блю, рокфор и др.
Солености и копчености. Обработанные, сушеные, копченые, соленые мясные и рыбные продукты.
Копченый лосось, сельдь, сосиски, бекон, салями, солонина и т. д.
Переработанная и рафинированная пища, содержащая дрожжи, сахар, муку, химикаты, консерванты и пищевые красители.
Кроме того, следует ограничить (но не исключать) употребление всех молочных продуктов.

Чем питаться при молочнице?

Что остается, если исключить углеводы? Белковая диета — мясо, рыба и морепродукты. Плюс жиры. Совсем немало. Питание при молочнице носит не совсем сбалансированный, но полноценный по калорийности и питательности характер. На нем даже похудеть можно, и оздоровиться — за счет отказа от простых углеводов.

Ограничение сложных углеводов, молочных продуктов и хлебобулочных продуктов носит характер временный (месяц) и потому никаких проблем создать женщине не может.

Почему стоит немедленно исключить дрожжи из своего рациона

Экология здоровья: В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально

В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально.

Среди них есть более очевидные или «общепринятые», как употребление продуктов животного происхождения (животного белка: мяса, рыбы, молочного) или сахара (по крайней мере, все слышали, что много сахара — вредно), так и более размытые концепции («вредно жареное», пища с консервантами и синтетическими добавками, «от мучного — сопли и лишний вес»).
Есть и другая группа опасных продуктов — продуктов, об опасности которых не говорят так много, а часто и не подозревают вовсе.

Враг молчаливый и хитрый: сегодня говорим об одном из таких — о вреде дрожжей и продуктах, в которых этот грибок используется/присутствует.

Важно с самого начала оговориться — тема совсем не однозначная и бывает, даже биологи по образованию весьма негативно относятся к подобной информации, считая, что вред дрожжей — страшилки и происки «алчных натуропатов» (будто за право воздерживаться от дрожжевой продукции нужно доплачивать).

Читать еще:  Самые сладкие продукты

Составляя собственное мнение, автор этого материала изучил массу противоположных мнений и попытался проследить, какого плана и уровня осознанности и здоровья люди стоят за этими противоречивыми утверждениями, и пришел для себя к определенным выводам (тоже опирающимся на комментарии биохимиков). Тем не менее, вы много где услышите, что все это глупости и фантазии. Как правило, такого не услышишь ни от кого из тех, кто сравнил по собственному самочувствию на практике.

Еще наши прадеды говорили, что хлеб — Дар Божий, и что хлеб – всему голова. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах (появившихся лишь к середине прошлого века) и не из белой «пустой» муки. Сегодня на утверждении о безусловном вреде дрожжей и муки «первого сорта» сходятся десятки уважаемых источников и бесконечное количество диетологов.

Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья…

Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям, а также, по данным из разных источников, воздействуют и на психику.

Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца.

Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды.

С помощью чего выпекали квасные хлеба раньше?

Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы, простокваши, творожной сыворотки.

До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому, используют для этого не природные закваски, а человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления – чудовищная, антиприродная: производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах.

Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. (см. список «учавствующих» в процессе химикатов в конце статьи).

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной и ферментами в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться, при правильном питании, и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять.

Ожог приведёт, со временем, к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом как изжога.

(Также в организме нет фермента, который расщепляет глютен — основной компонент белка злаковых (80% пшеницы). Это вызывает аллегрию и истощение слизистой тонкого кишечника. Минимальный ущерб здоровью от этого — слипание ворсинок тонкого кишечника со значительным уменьшением площади пристеночного пищеварения (всасывания в кровь питательных веществ), максимальный ущерб — целиакия, аутоимунные реакции).

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей.

В кишечнике нарастают процессы гниения (и еще более, если с дрожжевым тестом употребляются белки – мясные, рыбные, молочные продукты), также развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма.

Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную, в закисленной среде ослабленного кишечника удобнее закрепляться и паразитам. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.

Читать еще:  Бжу продуктов на 100 грамм

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3!

Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне.

Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание — ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц.

Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме, сердце, лёгкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником.

Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Бездрожжевая диета: с чем ее «едят»?

Очередной системой питания, которая вызывает массу кривотолков, является бездрожжевая диета. Одни превозносят ее до небес, другие считают совершенно несостоятельной. «Дамский эксперт» досконально разобрался в этом вопросе.

Начать стоит с того, что популярность этой диете подарил миф о вреде дрожжевого хлеба. Однако неоспоримость этого утверждения, как и большинства других, когда речь заходит о диетическом питании, сильно преувеличена. Бездрожжевая диета возникла совсем по другим причинам, и хлеб, поверьте, здесь ни при чем.

Всему виной грибковая инфекция

Как известно, в человеческом организме есть свои дрожжи, т.е дрожжеподобные организмы. Так, ими покрыты наружные кожные покровы и пищеварительный канал. В основном, они незаметны для человека, но в моменты снижения иммунитета или на фоне проявления других болезней, дрожжевые микроорганизмы начинают активно размножаться, причиняя нам некоторые неудобства. В результате такого дисбаланса могут появиться: молочница, кандидозный стоматит, конъюнктивит или грибковая инфекция ногтей. Вот в таких случаях и призвана помочь диета без дрожжей!

Почему от дрожжей полнеют?

Но вернемся к нашему вопросу – действительно ли можно похудеть, соблюдая бездрожжевую диету? Чтобы ответить на него, стоит разобраться, как употребление дрожжей в том или ином виде вообще влияет на организм и почему от них набирают вес?

Всем известно, как «ведут» себя дрожжи, когда из них делают тесто – они бродят и раздуваются! Вот именно этим они продолжают заниматься, попав в наш организм. От чрезмерного употребления дрожжей человека мучает частое вздутие живота и даже боли. Такие симптомы свидетельствуют о так называемом «дрожжевом засорении», которое приводит к неприятным последствиям – плохому самочувствию, бессоннице, депрессии и ухудшению памяти. Если вам знакомы эти проявления – самое время сесть на диету.

Однако, возникает вполне закономерный вопрос – чем же питаться, ведь большинство современных продуктов содержат дрожжи. Пробежимся по основным из них:

  • хлеб и хлебобулочные изделия – дрожжи влияют на вкус и аромат продукта;
  • вино – от дрожжей зависит вкус и аромат напитка;
  • пиво – без дрожжей этот напиток назывался бы как-то иначе;
  • квас – помимо дрожжевых грибов в этом напитке есть еще и кисломолочные бактерии;
  • чайный гриб – целая колония грибов и уксусно-кислых бактерий;
  • сухие дрожжи – многие виды выпечки не обходятся без них;
  • сладости: конфеты, торты и прочие десерты содержат дрожжи;
  • соусы: горчица, майонез, кетчуп также имеют дрожжи в своем составе;
  • продукты, содержащие ксилит (сахарозаменители).

Вот как раз продукты из этого заветного списка вам следует исключить из своего рациона.

Читать еще:  В каких продуктах есть белок кроме мяса

Чем заменить дрожжи?

Без дрожжевых продуктов вполне можно прожить. В первую очередь откажитесь от хлеба и замените его пресными лепешками из муки и воды или лавашом. Для этого отлично подойдет итальянская фокачча, а также еврейская маца. В остальном налегайте на фрукты и овощи. Выбирайте богатые витамином С, они благотворно влияют на общее состояние организма и способствуют укреплению иммунитета, прекрасно очищают организм от токсинов и шлаков.

Полезные продукты, завернутые в лаваш, отличная альтернатива бутерброду на дрожжевом хлебе!

Мясо, рыба, орехи и зерновые – питают организм так необходимыми нам белками и незаменимыми жирными кислотами. Отдавайте предпочтение говядине, птице и рыбе. Из круп – гречке, пшену, овсянке и рису. Если орехи, то это – фундук, миндаль и грецкие. Семечки – подсолнуха и тыквы.

Посидите на такой диете пару недель и понаблюдайте за результами, проанализируйте свое самочувствие. Если результат воздержания от дрожжей вас устраивает, то диету можно продлить до 6 недель. Именно за это время организм успевает полностью освободиться от последствий «дрожжевой колонизации».

Помните, бездрожжевая диета – это скорее медицинское понятие. Едва ли вам удастся значительно сбросить вес, следуя ей. Избавиться от нескольких лишних килограммов вам скорее поможет переход на более здоровое и сбалансированное питание.

Бездрожжевая диета: исключаем из рациона дрожжи, вредные для фигуры

По мнению врачей, бездрожжевая диета (среди эффективных диет чтобы похудеть есть и такая) оказывает благотворное влияние на обмен веществ и способствует быстрому снижению веса.
Главным правилом диетического рациона является полный отказ от дрожжевого хлеба и выпечки.
Только не путайте хлебные дрожжи с пивными, которые продаются в аптеке.
Последние, по словам косметологов, нашему организму просто необходимы – так как благотворно влияют на состояние сухой кожи лица и жирной кожи.

Бездрожжевая диета: польза или дань моде?

Бездрожжевая диета – одна из самых загадочных и потому популярных сегодня диет. Люди, которые стремятся похудеть или поправить свое здоровье, активно интересуются тем, что же это такое – бездрожжевая диета.

Бездрожжевая диета: эффект для здоровья

Распространенная причина популярности бездрожжевой диеты – мифы о вреде дрожжевого хлеба.
Сегодня в продаже доступен особый бездрожжевой хлеб, который, правда, иногда выпечен не без использования этих одноклеточных грибов.
Впрочем, абсолютно и идеально бездрожжевой хлеб найти вполне реально, вот только злоупотреблять им не рекомендуется.

Вообще дрожжи иногда ошибочно считаются вредным продуктом, поскольку они относятся к грибам. Некоторые из видов этих грибов даже относятся к условно патогенным организмам, хотя, конечно же, те дрожжи, которые используются для приготовления продуктов питания, не могут быть причиной грибковых заболеваний.

Бездрожжевую диету по «идеологическим» соображениям практикуют некоторые вегетарианцы.
Бездрожжевая диета иногда применяется в качестве «народного метода» в лечении детей-аутистов с целью облегчить течение болезни.
Однако в данном случае польза ее ничем не подтверждается.

Бездрожжевая диета: нет дрожжей – нет килограммов?

Как полагают многие, дрожжи способствуют набору веса.
Многие люди пьют специальные пивные дрожжи по рекомендации врача или друзей, которым удалось набрать несколько кило благодаря этой пищевой добавке. Правда, желаемый эффект достигается не всегда: бывает, курс пивных дрожжей уже закончен, а килограммов так и не прибавилось.

Кроме того, все знают, как легко поправиться от злоупотребления хлебобулочными изделиями, а пышные булочки, как известно, пекутся на дрожжах.
Соответственно, на первый взгляд логично предположить, что бездрожжевая диета будет способствовать похудению и, убрав из рациона все «неподобающие» продукты, можно легко добиться стройности и изящества.

Действительно, бездрожжевая диета должна способствовать похудению.
Ведь в каких продуктах обычно содержатся эти одноклеточные грибы?
Хлеб, пиво, соусы и приправы.
Тот, кто стремится похудеть, в любом случае не будет употреблять в пищу такие продукты.

Отказ от них будет несомненным вкладом в улучшение своей фигуры.
В то же время стоит помнить, что отдельно расписанной диетологами по дням и продуктам бездрожжевой диеты не существует – достаточно просто отказаться от употребления в пищу соответствующих продуктов.

Бездрожжевая диета: от чего следует отказаться?

Бездрожжевая диета подразумевает отказ от целого ряда продуктов:

• хлеб и хлебобулочные изделия (дрожжи влияют на вкус и запах хлеба);
• вино (дрожжи определяют вкус и аромат вина);
• пиво (различают пивные дрожжи верхового и низового брожения);
• квас (помимо этих грибов, в производстве кваса используются молочнокислые бактерии);
• чайный гриб (ассоциация грибов и уксуснокислых бактерий);
• ксилит (заменитель сахара);
• собственно любые дрожжи, в том числе и сухие, которые применяются для выпечки разнообразных вкусностей.

Бездрожжевая диета не так уж сложна, не правда ли?
Трудности может вызвать только отказ от хлеба, что будет легче переноситься благодаря существованию вышеупомянутого бездрожжевого хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector