Fitomira.ru

Красота и спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить авокадо в рецепте

Без семги и авокадо: чем заменить дорогие продукты на диете

Сейчас очень распространен стереотип о том, что худеть дорого. Ведь далеко не все могут позволить себе семгу, авокадо, киноа, семена чиа и прочие заморские продукты.

На самом же деле необязательно вкладывать в свой рацион огромные деньги. Давайте разберемся, чем можно заменить дорогие продукты на диете.

Киноа. Замена — гречка и пшено

Одним из популярных компонентов безглютеновых диет является южноамериканская крупа киноа. Она богата витаминами группы В, ценными минералами, клетчаткой и растительными белками. Однако ничуть не меньше достоинств у гречки и пшена. Как и киноа, эти крупы богаты полезными элементами и не содержат глютена.

Батат. Замена — тыква

Сладкий картофель батат ценится за высокое содержание медленных углеводов, магния, кальция и железа. Кроме того, у батата очень яркий вкус, поэтому для его приготовления не требуется ни масло, ни соль. Прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету.

Отличная замена батату — наша родная тыква. Она обладает крайне низкой калорийностью в любом виде — тушеном, вареном, запеченном. При этом тыква содержит ценный набор полезных элементов.

Семена чиа. Замена — кунжут

Семена чиа получили популярность 10 лет назад из-за исследования, которое показало, что при регулярном употреблении они уменьшают голод более чем в 2 раза! Впечатляющий результат, не так ли? Однако это исследование спонсировала компания Salba, которая занимается продажей этих семян. А вот такие выводы сделала некоммерческая организация: «Семена чиа не способствуют похудению или снижению риска набора лишнего веса».

Конечно, семена чиа имеют богатый состав питательных элементов, но оправдывает ли это цену в 30-40 долларов за килограмм? Столько же полезных элементов, сколько и в чиа, содержится в обычном кунжуте.

Ягоды годжи. Замена — черная смородина, апельсин

Все наслышаны о китайском суперфуде — ягодах годжи. Считается, что в них содержание витамина С в несколько раз выше, чем в цитрусовых. Также бытует мнение, что эти ягоды нормализуют работу сердца, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса и борются с процессами старения.

Источник фото: pixabay.com

На самом же деле экзотические ягоды годжи содержат меньше витамина С, чем черная смородина. А для того, чтобы получить такое же количество антиоксидантов, как в апельсине, придется выпить 10 стаканов сока ягод годжи.

Авокадо. Замена — семена подсолнуха или тыквы

«Аллигаторова груша» сейчас на вершине популярности среди поклонников здорового питания. Она содержит растительные полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания женского здоровья и красоты кожи. Отличной заменой могут послужить обычные семена подсолнуха и тыквенные семечки.

Семга и другие сорта красной рыбы. Замена — сельдь и скумбрия

Семга содержит витамин Д и жирные кислоты Омега-3, которые не вырабатываются организмом и должны поступать с продуктами питания. Практически такое же количество ценных веществ содержится в бюджетной сельди и скумбрии.

Источник фото: pixabay.com

Оливковое масло. Замена — льняное масло

Оливковое масло можно заменить на льняное. Оно продается в аптеках и стоит около 100 рублей, а хватит вам его надолго. Особенно это актуально для тех, кому за 40, ведь именно в этот период происходят гормональные изменения. Льняное семя — источник фитоэстрогенов (природных гормонов), которые важны для поддержания женской красоты и здоровья.

Читать еще:  Стол 8 рецепты

Теперь вы знаете, как сохранить красоту, здоровье и стройную фигуру при помощи доступных продуктов!

Экономия с пользой: чем заменить авокадо, устрицы и семгу

Авокадо

Содержит растительный жир, витамин Е, калий, антидепрессант. Постоянное употребление уменьшает риск инфаркта. Но авокадо – это не единственный продукт, который содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Все эти кислоты имеют обычные тыквенные семечки. Благодаря употреблению этого продукта кожа становится гладкой, а волосы красивыми.

50 грамм авокадо – 30 грамм семечек.

Спаржевая фасоль

Железо, каротин, фолиевая кислота, витамин В, улучшает работу кровяной системы, снижает уровень сахара. Спаржевая фасоль – это источник пищевых волокон, которые очищает наш организм от всяких токсинов и нормализует перистальтику кишечника. Есть два продукта, которыми можно заменить спаржевую фасоль – свекла и капуста. Они есть у каждого в холодильнике.

Голубика

Содержит фолиевую кислоту, стимулирует мозговую деятельность, полезна будущим мамам. Но мало кто знает, что в черной смородине содержится в несколько раз больше аскорбиновой кислоты, нежели в голубике.

Вместо 200 грамм голубики можно взять 50 грамм смородины. Добавить йогурт и сделать полезный и питательный перекус – смузи.

Устрицы

Кроме групп всех видов минералов и витаминов, содержат много цинка, который стимулирует выработку тестостерона, поэтому их называют афродизиаком, полезны для мужской потенции. Но те компоненты, которые есть в устрицах, есть и в обычных продуктах питания. Главное, что содержится в устрицах, это белок и цинк. Для этого можем взять яйца и морскую капусту. В этих продуктах содержится достаточное количество белка и цинка. Поэтому соединяя эти два продукта в одном блюде, мы получаем бомбу для мужского здоровья.

Семга (или другая красная рыба)

Содержит Омега 3 кислоты, витамин Д, который укрепляет кости, улучшает кровообращение, обмен веществ и повышает иммунитет. Практически такое же количество жирных Омега 3 кислот содержится в селедке и скумбрии. Омега 3 кислоты – это незаменимый фактор питания, потому что они у нас в организме не вырабатываются и должны поступать с продуктами питания. Они улучшают наш внешний вид, поэтому мы можем использовать 50 грамм селедки, как аперитив перед обедом. Для женщин это очень важно. Если употреблять продукты с Омега 3 жирными кислотами за неделю до месячных, то это может поспособствовать меньшим проявлениям ПМС.

Теперь ты знаешь, как сохранить красоту и здоровье при помощи доступных продуктов, не потратив все деньги. Экономь с пользой и будь здорова!

Авокадо — продукт, способный заменить мясо, рыбу и салат

Польза от авокадо
Авокадо нынче — не такая уж экзотика. Не то фрукт, не то овощ, с виду напоминающий орех, (на самом деле фрукт) обычно лежит на полке в супермаркете рядом с картофелем и свеклой, да и стоимость его вполне умеренная.

Кстати, авокадо растет на дереве, родственнике привычной нам лаврушки, только мексиканской. Плод очень калорийный: 208 калорий на 100 граммов! Высокое содержание жиров делает мякоть маслянистой и на ощупь, и на вкус.

Читать еще:  Рецепты при аллергии

Несмотря на это, авокадо — продукт № 1 в меню правильного питания, ведь жиры в нём сплошь полезные. Короче, продукт надо брать и вводить в рацион на постоянной основе.

Польза авокадо
Именно высокое содержание олеиновой кислоты и клетчатки, а также вагон витаминов, минеральных веществ и микроэлементов делают авокадо настоящим суперфудом. Регулярное употребление авокадо обеспечивает кожу молодостью, волосы эластичностью, делает сердце и сосуды крепкими, улучшает память и укрепляет иммунитет.

Калия в авокадо больше, чем бананах, а содержание витамина Е бьет все рекорды. Питательная мякоть плода — природный антиоксидант, защита клеток от патологических изменений. В придачу ко всему авокадо — сильный афродизиак, помогает повысить (во всех смыслах) чувственность и мужчинам, и женщинам.

Чтобы продукт принес максимум пользы, необходимо уметь его выбирать, а также обеспечить должные условия хранения.

Как выбрать и хранить авокадо
Как и многие другие фрукты и овощи, авокадо поступают в продажу недозрелыми. Плоды именно ярко-зеленого цвета мы чаще видим на прилавках. Отдавайте предпочтение авокадо с темной кожицей, но без вмятин. Чтобы облегчить выбор, предлагаем ориентироваться на плодоножку. Удалите ее и посмотрите: если место ее крепления зеленоватое и желтое — авокадо оптимальной зрелости, если коричневое — верните товар туда, где лежал.

Не беда, если вы купили недозрелые плоды, они отлично доходят до кондиции при комнатной температуре в течение нескольких дней (рядом с яблоками еще быстрее).

Как показывает практика, разрезанное авокадо сохраняет цвет лучше всего рядом с нарезанной луковицей. Аппетитный вид сохранится дольше, если сбрызнуть мякоть соком лимона или лайма. Еще один лайфхак: если решили оставить половинку авокадо на потом, не удаляйте косточку

Как употреблять авокадо
Маслянистость и питательность — характерные черты авокадо. Именно эти качества плода превращают его в здоровую альтернативу различным бутербродным намазкам, а также майонезу в салатах из морепродуктов или яиц. Авокадо — отличная основа для полезных смузи.

Самое простое — нарезать плод ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком и выложить на тост. Полезный перекус насытит надолго. Авокадо — растительный аналог мяса, источник протеина, обязательный продукт для спортсменов и желающих набрать мышечную массу. А как известно, больше мышц — меньше жира.

Косточка авокадо заслуживает отдельного внимания. Воткните ее в грунт — в скором времени будете любоваться красивым комнатным деревцем!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Авокадо может заменить мясо, рыбу и салат! Как правильно есть и хранить!

Авокадо попал в украинскую кухню совсем недавно. Этот плод совершенно несвойственен нашей местности, поэтому возникает очень много вопросов. Например: авокадо – это фрукт или овощ? Как правильно выбрать авокадо? Как его правильно есть и что можно из него приготовить, какие рецепты блюд существуют?

При покупке авокадо необходимо проверить дозревший ли плод. Если авокадо твердый и кожура совсем не продавливается, значит, плод не дозрел, а если он слишком глубоко продавливается, то перезрел. Также следует обратить внимание на наличие темных пятен и трещин. Это может свидетельствовать о том, что авокадо начал портиться. Однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить недозревшие плоды. Чтобы авокадо доспел, его нужно оставить на несколько дней в комнатной температуре.

Читать еще:  Рецепты при ротовирусе

Кстати, авокадо растет на дереве.Плод очень калорийный: 208 калорий на 100 граммов! Высокое содержание жиров делает мякоть маслянистой и на ощупь, и на вкус. Несмотря на это, авокадо — продукт № 1 в меню правильного питания, ведь жиры в нём очень полезные. Короче, продукт надо брать и вводить в рацион на постоянной основе.

Польза авокадо

Именно высокое содержание олеиновой кислоты и клетчатки, а также вагон витаминов, минеральных веществ и микроэлементов делают авокадо настоящим суперфудом. Регулярное употребление авокадо обеспечивает кожу молодостью, волосы эластичностью, делает сердце и сосуды крепкими, улучшает память и укрепляет иммунитет.

Калия в авокадо больше, чем бананах, а содержание витамина Е бьет все рекорды. Питательная мякоть плода — природный антиоксидант, защита клеток от патологических изменений. В придачу ко всему авокадо — сильный афродизиак, помогает повысить (во всех смыслах) чувственность и мужчинам, и женщинам.

Чтобы продукт принес максимум пользы, необходимо уметь его выбирать, а также обеспечить должные условия хранения.

Как выбрать и хранить авокадо

Как и многие другие фрукты и овощи, авокадо поступают в продажу недозрелыми. Плоды именно ярко-зеленого цвета мы чаще видим на прилавках. Отдавайте предпочтение авокадо с темной кожицей, но без вмятин. Чтобы облегчить выбор, предлагаем ориентироваться на плодоножку. Удалите ее и посмотрите: если место ее крепления зеленоватое и желтое — авокадо оптимальной зрелости, если коричневое — верните товар туда, где лежал.

Не беда, если вы купили недозрелые плоды, они отлично доходят до кондиции при комнатной температуре в течение нескольких дней (рядом с яблоками еще быстрее).

Как показывает практика, разрезанное авокадо сохраняет цвет лучше всего рядом с нарезанной луковицей. Аппетитный вид сохранится дольше, если сбрызнуть мякоть соком лимона или лайма. Еще один лайфхак: если решили оставить половинку авокадо на потом, не удаляйте косточку.

Как употреблять авокадо

Маслянистость и питательность — характерные черты авокадо. Именно эти качества плода превращают его в здоровую альтернативу различным бутербродным намазкам, а также майонезу в салатах из морепродуктов или яиц. Авокадо — отличная основа для полезных смузи.

Цельнозерновой хлебец с пастой из авокадо комбинируйте с другими ингредиентами на свой вкус. Вареные яйца, овощи, консервированный тунец, орехи, нут… Вариаций тостов с авокадо не счесть!

Самое простое — нарезать плод ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком и выложить на тост. Полезный перекус насытит надолго. Авокадо — растительный аналог мяса, источник протеина, обязательный продукт для спортсменов и желающих набрать мышечную массу. А как известно, больше мышц — меньше жира.

Косточка авокадо заслуживает отдельного внимания. Воткните ее в грунт — в скором времени будете любоваться красивым комнатным деревцем!

Надеемся, вы присмотритесь повнимательнее к этому полезному плоду и порекомендуете статью друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector