Fitomira.ru

Красота и спорт
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль на завтрак рецепты

Завтрак с фасолью

Завтрак с фасолью

200 г фасоли красной консервированной в своем соку, 500 г копченых окорочков, 200 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 1/2 часть нарезного батона, 200 г майонеза, 50 г растительного масла.

Батон порезать на кубики и в духовку — на сухари. Пережарить соленые огурцы с луком на растительном масле. Окорочка разделить на волокна, добавить фасоль (без рассола), затем поджаренный лук с огурцами, сухарики при подаче, заправить все майонезом.

Похожие главы из других книг:

Завтрак

Завтрак Время приготовления: 15 минут.Продукты: на 1 порцию: 1 большое яблоко, 1 груша, 6 клубник, 2 столовые ложки льняного семени, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки творога, 1 чайная ложка миндального мусса.Способ приготовления.Яблоко и грушу вымыть и протереть на крупной

Завтрак

Завтрак Традиционно завтрак состоит из трех блюд и напитка. Сначала подаются закуски, которые могут быть холодными или горячими, заправленными различными соусами. Затем горячее блюдо, которое в завтрак чаще всего бывает кашей со сливочным маслом. Параллельно с этими

Завтрак

Завтрак Приготовление завтрака должно отнимать немного времени. Очень удобно, кстати, если у вас остались с вечера какие-либо готовые продукты.Сваренный накануне картофель в мундире можно использовать, чтобы

Суп с консервами «Завтрак туриста», фасолью и картофелем

Суп с консервами «Завтрак туриста», фасолью и картофелем 1 банка «Завтрака туриста» из говядины, 2 ст. ложки фасоли в томате, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками,

Завтрак

Завтрак 1. Фасоль белая сушеная вареная 2 стакана белой сушеной фасоли, 1 ст. ложка масла, 1 стакан молока. 2 стакана белой сушеной фасоли замочить примерно на 6 ч в воде, в ней же сварить. Добавить 1 ст. ложку масла, стакан молока, соль; перемешать, прогреть, не кипятя. Добавить

Завтрак

Завтрак 1. Зразы из капусты свежей рубленой Капуста, масло, луковица, булка, стакан молока, 2 яйца, 1 1/2 стакана сметаны или соус из рыжиков. Капусту порубить, посолить, тушить в масле. Когда дойдет, присоединить шинкованную, поджаренную в масле луковицу. Нарезать французскую

Завтрак

Завтрак 1. Сельдерей «по-итальянски», обжаренный в кляре, с желтками и белками Корни сельдерея, кляр с желтками и белками, масло. Корни очищенного сельдерея слегка отварить в подсоленном кипятке, процедить, нарезать поперек ломтями. Обмакивать в кляре (см. ниже), обжаривать

Завтрак

Завтрак 1. Яичница с томатом-пюре 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 1/2 фунта (205 г) пюре томатов, масло, 12 яиц. 1/2 стакана молока разболтать с 1/2 стакана сметаны и 1/2 фунта (205 г) пюре томатов. Добавить 1 ст. ложку масла, слегка прогреть. Сбить слегка 12 яиц с 1/2 стакана молока,

Завтрак

Завтрак 1. Винегрет с крессом Картофель, свекла, огурцы (свежие или соленые), яблоки, рыжики или грузди соленые, клюква, зеленый лук, укроп, петрушка, репчатый лук, 3 яйца. Мелко нарезать отваренные картофель и свеклу, огурцы (свежие или соленые), яблоки, рыжики или грузди

Завтрак

Завтрак 1. Фасоль белая сушеная вареная 2 стакана белой сушеной фасоли, 1 ст. ложка масла, 1 стакан молока. 2 стакана белой сушеной фасоли замочить примерно на 6 ч в воде, в ней же сварить. Добавить 1 ст. ложку масла, стакан молока, соль; перемешать, прогреть, не кипятя. Добавить

Завтрак:

Завтрак: ? кефир нежирный — 1 ст.? отруби — 30 г.? орехи кедровые — 20 г. ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: белка — 12,85 г; жиров — 13,34 г; углеводов — 27,54 г. Давайте на обед сегодня приготовим итальянское блюдо.На мой взгляд, итальянская кухня самая популярная и интересная в мире. Ведь под

Завтрак:

Завтрак: ? яблоко — 1 шт.? хлебцы — 30 г.? йогурт натуральный, питьевой — 1 бут. ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: белка — 9,28 г; жиров — 6,27 г; углеводов — 32,35 г. На обед — легкий

ЗАВТРАК

ЗАВТРАК Дословно (во франц. яз.) — «еда, прерывающая голод». Ее едят утром или в полдень. В полдень завтрак должен подаваться без скатерти и без строгого соблюдения

Завтрак

Завтрак Мюсли из семян льна2–3 порцииПриготовить самостоятельно мюсли очень легко. Вы можете удвоить количество ингредиентов, если хотите, возьмите больше мюсли.? 250 граммовов семян льна? 125 граммов воды? корица, мускат, гвоздика по вкусу? изюм, миндаль, грецкий орех,

Завтрак

Завтрак Яблочные блины с маслом с корицей8–10 блиновДля блинов:? 2 средних сладких яблока (минимум 500 граммов), без кожицы, разрезанные пополам и с удаленной сердцевиной? 1 ч. л. цедры апельсина? 400 граммов муки? 2 ст. л. коричневого сахара из упаковки? 2 ч. л. пекарского порошка? ?

2. Завтрак и поздний завтрак

2. Завтрак и поздний завтрак С того самого утреннего момента, когда мы покидаем постель, обещая себе чашечку чаю, стакан сока или глоток кофе, подкрепляющий наше мужество в борьбе с остатками сна, и до ночного сна (успокоительный «Хорликс» или, может, вода с аспирином?),

Читать еще:  Овсяный кисель из геркулеса рецепт для похудения

Вкусные рецепты

Популярные статьи

Завтрак за 5 минут: самый важный прием пищи на скорую руку

Как же часто слышишь от людей, что не хватает времени на завтрак! А ведь это самый важный приём пищи за день! Именно с завтрака начинается запуск наших обменных процессов и задаётся ритм работы всех систем на целый день, даже на сутки.

Именно завтрак строит не только физику и химию нашего метаболизма, и влияет на психологическом уровне на настрой каждого из нас побеждать, брать новые высоты и справляться с вызовами, ситуациями и задачами… Конечно, чай и бутерброд — это уже хорошо, если до этого завтрака не было совсем.

Средиземноморская яичница

Яйца на завтрак никто не отменял. Тёплое и сытное белковое блюдо. Средиземноморская кухня славится лёгкими и полезными рецептами, и этот не исключение. Яйца здесь дополняют фетой и шпинатом. Пробуем!

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.
  • Шпинат (лучше молодой да мелкий) — 1 ст.
  • Помидор — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло (сливочное или растительное, для жарки) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  1. Половину помидоров нарежьте кубиками (их будем готовить), половину — дольками (их будем подавать).
  2. Разогрейте сковороду с маслом до среднего, выложите к маслу кубики томатов и вымытый и просушенный шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат увянет.
  3. Добавьте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте фету (её можно нарезать кубиками или покрошить руками, зависит от текстуры сыра).
  4. Готовьте, помешивая, до нужной вам консистенции яиц (кто-то любит пожиже, а кто-то — чтобы было хорошо прожарено). На забудьте приправить.

Подавайте с помидорными дольками. Такой завтрак, дополненный углеводами (например, цельнозерновой булочкой), позволит полноценно жить до самого обеда. И это помимо того, просто вкусно!

Свежий фруктовый салат

Если вы следите за фигурой и новинками пп-моды, то наверняка знаете, что фруктовые салаты на завтрак дают нужные нам углеводы и сахара для энергии и вместе с тем способствуют чистке организма и запуску процесса жиросжигания. Так что, фруктовому салату — почётное место в списке лучших завтраков!

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ежевика — 250 гр.
  • Мята — 2 листочка
  • Йогурт (без добавок) — 100 гр.
  1. Грейпфрут чистим от кожуры и пленочек, чтобы было вкусно и красиво.
  2. Моем ягоды, чуть просушиваем. Добавляем к грейпфруту.
  3. Выкладываем на блюдо или в порционные мисочки.
  4. Украшаем мятой и заправляем йогуртом.

Красота, здоровье и витамины! Плюс минимум калорий!

Панкейк в духовке

Это новое веяние, с которым вы просто обязаны познакомиться, если уж начали знакомиться по-новому с завтраками. Тесто для американских блинчиков готовят в духовке. Так не нужно стоять у плиты! Достаточно потратить минуту на замес и минуту на поедание. А остальное время потратить на себя.

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1,5 ч.л.
  • Мука белая — 0,5 с.т
  • Мука цельнозерновая — 0,5 ст. (если ее нет, берите 1 стакан пшеничной муки)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Черника (или другие ягоды) — 0,5 ст.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и в ней разогрейте форму для запекания (среднего размера, прямоугольную или круглую).
  2. Смешайте все ингредиенты кроме ягод и масла до однородности. Затем в тесто добавьте 40 г мягкого сливочного масла и также хорошо перемешайте. Горячую форму быстро смажьте оставшимся маслом, выложите ровным слоем на дно ягоды и залейте их тестом. Готовьте 20 минут.
  3. Для подачи можно украсить такой панкейк свежими ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой…

Пока готовится завтрак, можно успеть принять душ, нагладить рубашки или завернуть бутерброды школьникам и офисным жителям. Вот такие завтраки могут стать началом ваших радостных и счастливых дней. Готовьте! Угощайте и угощайтесь!

Фасоль Heinz В томатном соусе — отзыв

Британский завтрак на вашем столе за пару минут!

Вот, что сегодня у меня было на завтрак:

Типичный британский (и ирландский) завтрак — это фасоль + жаренные колбаски + яичница + тост.

Ок, мой завтрак далеко не британский, но, согласитесь, выглядит, не хуже. Британский был вчера, а сегодня захотелось овощей вместо яиц. Сосиска, впрочем, тоже уже на второй день приелась, а вот фасоль нет. О ней я хотела бы рассказать вам поподробнее, так как считаю, что это действительно находка и идеальный вариант для завтрака о котором стоит знать многим. Ведь британцы плохого не посоветуют.

Читать еще:  Рецепты по певзнеру

Фасоль в томатном соусе от Heinz. Я, к слову, очень падка на американизированный дизайн чего-либо и тут он прекрасен:

Красивая баночка, в красивом оформлении. Еще и удобная, не требует грубого вмешательства открывалки, легко открывается сама, стоит лишь потянуть за кругляш, не оставляя никаких острых углов.

Ну, и вот вам пара фоток этой баночки с разных сторон:

Пищевая ценность продукта:

Признаюсь честно, я не сильно разбираюсь в полезностях, бесполезностях состава. Вообще на него почти никогда не смотрю. И меня не смущают такие слова, как «мука кукурузная модифицированная». Без понятия что это и съедобно ли оно, но звучит занятно, по-современному так, мне нравится.

Главный критерий еды для меня — это вкус. Если вкусно — то замечательно, беру. Если нет, то «и ты еще смеешь называться едой?». Да-да, я из тех, кто живет, чтобы есть, а не ест, чтобы жить. Эта фасоль вкусная. Этот томатный соус, в котором фасоль плавает, тоже вкусный. И, давайте же, по этому случаю откроем баночку и полюбуемся на внутренности:

Фасоль идеальна для завтрака. В ней много белков, углеводов и минералов. Бабуля бы одобрила. Фасоль питательная, чувство голода вы почувствуете еще не скоро. И приготовить ее очень и очень просто: нужно лишь только разогреть (в микроволновке, на сковороде или, если есть время заморочиться и желание сразу сожрать всю банку — целиком кинуть ее в кипяток). Впрочем, фасоль можно есть и холодной, но это бее на мой вкус.

Все вышенаписанное, в принципе, подходит для любой консервированной фасоли. Но конкретно у этой есть одно преимущество перед многими остальными — это соус. Я терпеть не могу жижу в которой вечно плавает фасоль, ее постоянно приходиться выливать. Тут же не жижа, тут соус. И он действительно, поверьте на слово, очень вкусный, приятно томатный.

Одной такой баночки мне хватает на три приема пищи. Лично я готовлю ее так: когда на сковородке дожаривается яичница/сосиска/бекон/овощи и т.д, я вываливаю туда фасоль сбоку, чтобы она лишь подогрелась. Все это занимает минуту или две. И завтрак готов. Можно посыпать сверху зеленью.

Цена около 80 рублей, что, совсем недорого. Зато сколько полезного в ней. С фасолью вообще можно много каких блюд замутить, а не только на завтрак с сосиской и тостом. Поэтому, в моем холодильнике она всегда маст-хэв. Вкусно, полезно и не требует никаких усилий при готовке. Всем ее советую!

Твой Стиль Жизни — ladylifestyle.ru

Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного

Блюда из фасоли для похудения: стройность с помощью бобовых

  • Красота и Здоровье

— 2019-08-18 2019-08-18

Лучше уж худеть медленно, но верно, без балансирования на грани нервного срыва и без подвергания организма стрессам голодания и лишениям. Интересный в этом плане продукт, как подтверждают исследования диетологов, – фасоль. Она, несмотря на свою высокую питательную ценность, обладает редким свойством – блокировать усвоение некоторых видов углеводов в организме. Способна снижать калорийность съеденной пищи – разве не заветная мечта всех худеющих: ешь и худей!

Диетическая ценность фасоли

  • Почему фасоль для похудения – признана диетологами как правильный продукт? О ее способности выступать блокатором калорий, препятствуя усвоению крахмальных углеводов, коротко уже сказано. Остановимся и на некоторых других достоинствах этого продукта:
  • Фасоль – ценнейший поставщик легкоусвояемого растительного белка, способного полноценно заменить белок мяса и рыбы.
  • Наличие витаминов (В, Е, РР, С), макро- и микроэлементов, антиоксидантов делает фасоль продуктом, способствующим усилению метаболизма и укреплению иммунитета.
  • Стимулирует выработку в организме особого гормона, способного подавлять аппетит. Регулирует уровень холестерина и снижает процентное содержание сахара в крови.
  • Диетическая ценность фасолевых бобов, стручковой фасоли определяется также большим количеством клетчатки. Растительные волокна – важнейший компонент пищи, который способствует регулярному очищению кишечника и оздоровлению организма.

По мнению диетологов, блюда из фасоли полезны беременным женщинам, они необходимы и в период менопаузы. Для мужчин это – кладезь полезностей. При регулярном употреблении фасоли они забудут о проблемах с мочеполовой системой.

Использовать же фасолевые бобы в качестве помощников в нелегкой битве за стройность – один из лучших возможных вариантов. Еще доводы в ее пользу:

  • Она доступна – купить можно в любое время года.
  • Стоит недорого. Диета не влетит в копеечку.
  • И разве сравнишь уровень полезности: набивать желудок целлюлозой (МКЦ) или вкусной и полезной фасолью?
Читать еще:  Система 60 екатерины миримановой рецепты

Кому противопоказана фасолевая диета

  • Тому, кто не дружит с фасолью из-за индивидуальной непереносимости.
  • Людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.
  • При гастритах (особенно с повышенной кислотностью), колитах, холециститах, язвах.
  • При подагре.
  • Пожилым людям.
  • Фасоль может спровоцировать метеоризм.

Длительная варка и предварительное замачивание фасоли в воде с добавлением соды позволяет значительно снизить нежелательные побочные эффекты. Меньшее газообразование вызывает белая фасоль, а также добавление пряностей к блюдам из фасоли – укропа, петрушки, кинзы.

Виды фасолевой диеты

Поскольку все диеты предполагают некие ограничения, то и при фасолевой тоже следует помнить об общих рекомендациях: отказаться от острого, жирного, мучного, сладкого, алкоголя. Ограничить количество кофе – двумя маленькими чашками. Больше двигаться и выпивать в день не менее 1,5 литров чистой воды.

Самая простая диета на фасоли

Рассчитана на 2–3 недели (минус три–пять кило). Не возбраняется, если вдруг понравится, сделать ее не разовой диетой, а образом жизни. Следовать ей не сложно в плане соблюдения, сложность в другом – каждый день придется отваривать фасоль, чтобы иметь отвар от нее (вряд ли кто долго выдержит). Заключается диета в следующем:

  • Каждый день на ужин на протяжении трех недель выпивать стакана отвара фасоли и съедать один–два фрукта (кроме винограда и бананов).

Разновидность самой простой диеты:

  • Употреблять перед каждым из четырех дневных приемов пищи 100 г отвара фасоли. На завтрак рекомендуется рагу из 100 г фасоли и овощей с добавлением нескольких капель растительного масла. На обед – 200 г мяса или рыбы.

Семидневная диета на фасоли

Если учесть, что калорийность красной фасоли составляет примерно 300 ккал в 100 г, а калорийность стручковой – примерно 34 ккал, то очевидно, кто лидер в диетологии. Стручковая фасоль, в отличие от своей бобовой родственницы, очень быстро и легко готовится, легче усваивается и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Решив последовать диете, постарайся соблюдать временные интервалы между приемами пищи – это помогает стимулировать обменные процессы. А это важно, чтобы быстрее похудеть. Диета, приведенная ниже, рассчитана на неделю и относится к быстрым. Но не каждой, судя по отзывам, удается значительно похудеть с ее помощью. Хотя заявленный «минус» – около 5 кг.

Завтрак: стакан кефира, ряженки, йогурта с небольшим содержанием жира. Бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра.

Второй завтрак: один большой апельсин или грейпфрут. Можно заменить горстью сухофруктов. Меню второго завтрака неизменно на протяжении всей недели.

Обед и ужин: 100 г отварной фасоли (можно консервированную), салат из квашеной капусты или свежих овощей.

Завтрак: 100–150 г творога с сухофруктами.

Обед: 150 г рыбы и 100 г отварной фасоли.

Ужин: салат «Цезарь» без майонезной заправки, 100 г фасоли.

Завтрак: стакан кефира, йогурта или другого кисломолочного продукта, одно вареное яйцо. Чай без сахара.

Обед: салат из отварной стручковой фасоли, отварное куриное филе – 150 г.

Ужин: отварная рыба, 100 г фасоли и любой овощной салат (небольшая порция).

Завтрак: натуральный йогурт – 200 мл, бутерброд из черного хлеба и обезжиренного творога с добавлением зелени и чеснока.

Обед: суп из стручковой фасоли без мяса и поджарки, овощной салат.

Ужин: красная отварная фасоль – 100 г, салат из квашеной капусты с добавлением нескольких капель масла; чай без сахара.

Завтрак: несладкий чай с овсяным печеньем (3 шт.).

Обед: 100–150 г отварной стручковой фасоли, небольшая порция рыбы, стакан томатного сока.

Ужин: вареное яйцо, молоко – 250 мл; любимый фрукт – на выбор.

Завтрак: тост из ржаного или зернового хлеба с пластиком сыра, чай без сахара.

Обед: фасолевый суп, два помидора, стакан свежего овощного сока.

Ужин: салат из овощей, 100 г отварной стручковой фасоли.

Завтрак: Стакан йогурта, чай несладкий с молоком.

Обед: 100 г отварной красной фасоли, творожная запеканка.

Ужин: стручковая фасоль – 100 г; стакан апельсинового или грейпфрутового сока.

Видео

Связывая свои надежды на похудение с фасолью, ты поступаешь мудро, потому что это очень ценный продукт. Даже при голодании фасоль помогает сохранить мышечный тонус. И если у тебя хватит терпения следовать рекомендациям диетологов, расскажи нам о своей победе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector