Fitomira.ru

Красота и спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минус 60 система похудения рецепты

Система похудения «Минус 60» — эффективная диета и правильная методика похудения

Основное преимущество системы: вы, действительно, можете есть абсолютно все (в отличие от многих диет для похудения). Когда я говорю «все», я имею в виду: конфеты, торты, жареную картошку, сало, и даже то, о чем вы сейчас подумали. «Так не бывает! Если я начну есть все это, я никогда не похудею, наоборот, поправлюсь!». Примеры миллионов последователей системы доказывают обратное. Вы будете есть все и худеть! Но нужно соблюдать определенные правила. «Начинается! Сейчас вы скажете, что я могу съесть маленький кусочек шоколадки, а оставшийся день питаться салатными листьями!». Вовсе нет! Вам не придется считать калории, взвешивать тарелки, и ограничивать себя в любимых продуктах (опять же в отличие от многих методик похудения). Тогда в чем же секрет? В соблюдении некоторых правил!

1. Завтракайте,
чтобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.

2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.
Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.

3. Сладкое есть можно, но на завтрак
Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада. нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.

4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!
Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.

5. Белый хлеб , можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.

6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака – нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.

7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».
Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит , но, наоборот, может затормозить похудение.

8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире
Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды – один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3-5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.

Рецепты первых и вторых блюд диеты минус 60 Екатерины Миримановой

Екатерина Мириманова на основании собственного опыта разработала эффективную методику похудения, благодаря которой избавилась от 60 кг избыточного веса. Она является автором нескольких книг, в которых подробно рассказано о данной системе питания. Диета минус 60 содержит рецепты, предназначенные для определенных приемов пищи. В статье мы детально ознакомимся с особенностями данной методики и с вариантами блюд.

Основные моменты диеты минус 60

Суть диеты минус 60 заключается в раздельном питании, приемы пищи осуществляется в определенные часы. При этом не нужно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов, мучить голоданием и подсчетом калорий. Система питания основывается на следующих правилах:

  • Не позднее полудня должен быть завтрак. Причем в это время разрешается кушать продукты любой калорийности. Можете позволить себе горький шоколад.
  • Чистую воду без газа пейте в неограниченном количестве.
  • Солите и перчите блюда в меру.
  • Вместо привычного сахарного песка берите коричневый, либо нерафинированный сахар. Он так же употребляется до обеда.
  • В обед исключите жареные блюда, предпочтительны супы. Допускается 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
  • Не увлекайтесь бананами и виноградом.
  • Кушайте вареную нежирную рыбу и мясо.
  • Ужинайте не позднее 18.00.
  • Порции должны быть небольшого размера, не переедайте.

Рецепты первых блюд

Диета минус 60 включает рецепты блюд из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Давайте рассмотрим несколько рецептов супа.

Мясной суп с овощами

  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Говядина – 450 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В одной кастрюле сварите мясо, очищенную луковицу и морковку.
  2. Из бульона достаньте продукты с помощью вилки. Измельчите лук и морковь, добавьте воду и порезанные томаты. Тушите 2-3 минуты в сковороде.
  3. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и свеклу. Проварите 7 минут и добавьте тушеные овощи.
  4. Посолите по вкусу и варите до готовности. Добавьте порезанную говядину и подавайте к столу супчик со сметаной.

Гороховый суп с рыбой по диете мину 60

  • Филе рыбное – 400 г.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Горошек зеленый – 80 г.
  • Оливки – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Рыбное филе заранее разморозьте, затем покрошите небольшими кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю рыбу и добавьте очищенную луковицу, посолите.
  3. Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут.
  4. Снимите пенку после кипения и готовьте 7 минут, налейте лимонный сок и масло.
  5. Добавьте горошек и очищенный зубчик. Проварите еще 15 минут.
  6. Через полчаса подавайте к столу с укропом и оливками.

Суп с креветками и овощами

  • Креветки – 250 г.
  • Перец жгучий – 0,5 шт.
  • Бульон – 800 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Имбирный корень – 25 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь, вырежьте семена из сладкого перца. Покрошите овощи произвольными кусочками.
  2. На масле обжарьте морковь, лук и чеснок.
  3. Доведите до кипения бульон со сладким перцем. Добавьте овощи, варите 12 минут, посолите по вкусу.
  4. Положите креветки с измельченным имбирем в основную массу, проварите 8 минут. К столу первое блюдо подавайте со жгучим перцем.
Читать еще:  Рецепты для больного желудка и кишечника

Рецепты вторых блюд

Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.

Кабачки с овощами в горшочке

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  1. Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
  3. Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
  4. Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Рис – 250 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
  3. Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
  4. Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
  5. В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
  6. Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
  7. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный салат с креветками

  • Огурцы свежие – 250 г.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Порежьте соломкой яблоки с очищенной морковью. Измельчите тонкими кружочками свежие огурцы.
  2. Сварите креветки и почистите.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  4. Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
  5. Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.

Рецепты ужинов

Вечерний прием пищи не менее важен, ему так же необходимо уделить особое внимание. Диета минус 60 включает рецепты ужинов, которые основаны на соблюдении некоторых нюансов. Желательно не смешивать в одном блюде много разных продуктов. На ужин нельзя кушать картошку, бобовые, тыкву, грибы или баклажаны.

Говядина в томатном соусе

  • Говядина – 800 г.
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Мясо порежьте средними кусочками, добавьте измельченный лук с чесноком. Маринуйте 10 минут.
  2. Томаты очистите от шкурки и покрошите мелкими кубиками.
  3. В форму выложите говядину, репчатый лук, помидоры и чеснок.
  4. В томатном соке растворите соль и высыпьте семена укропа, залейте мясо.
  5. Ориентировочно 1 час тушите блюдо в духовке, подавайте со свежей зеленью.
  • Гречневая крупа – 250 г.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите лук и помидор, порежьте овощи кубиками.
  2. Морковь измельчите на крупной терке, перец покрошите соломкой.
  3. На сухой сковороде в собственном соку тушите овощи. Добавьте к ним гречку и соль.
  4. Залейте водой, тушите до готовности на небольшом огне.

Творожные сырники с черносливом Диета минус 60

  • Творог – 500 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. Чернослив распарьте кипятком в течение 5 минут, слейте воду, покрошите кубиками.
  2. Смешайте творог с черносливом, яичными белками и солью.
  3. С помощью муки сформируйте из творожной массы сырники.
  4. Разложите по противню, смажьте сырники желтком. Выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. К столу подавайте с йогуртом.

Заключение

Диета Миримановой минус 60 и ее полезные рецепты обязательно приведут к положительному результату при соблюдении всех тонкостей этой системы питания. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками. Не злоупотребляйте блюдами из макаронных изделий и картофеля. Помните, что чистая вода выводит из организма вредные вещества.

Применяйте специальные средства по уходу за кожей во время снижения веса. Настраивайте себя психологически на успех и не откладывайте диету до следующего понедельника, приступайте прямо сейчас.

В данной статье мы рассмотрели, что представляет собой диета минус 60 и какие рецепты она содержит. Диетические блюда, предназначенные для определенных приемов пищи, отлично насыщают организм и не надоедают однообразным составом.

Диета «Минус 60»: вы можете есть все и худеть!

Считается, что худеют только те, у кого есть сила воли. А что делать всем остальным — непонятно. Теперь для тех, кто не готов постоянно отказываться от сладкого и мучного, придумана особая диета 60, позволяющая худеть, не страдая от массы запретов. Ее автор, Екатерина Мириманова, стала самой красноречивой рекламой собственного метода, похудев на 60 кг за полтора года, написав об этом более 20 книг и собрав более 3 млн благодарных последователей по всему миру.

15 октября 2018 · Текст: Полина Сошка · Фото: из личного архива Екатерины Миримановой

Диета минус 60: система похудения под личную ответственность

Как можно догадаться, система получила название благодаря результату усилий самой Екатерины Миримановой, похудевшей наполовину от 120 кг.

Екатерина, которая не является ни врачом, ни специалистом по питанию, признается, что вся разработка методики была чистым экспериментом: молодая женщина бесстрашно и скрупулезно тестировала различные похудательные приемы и стратегии, чтобы в итоге сложить самые эффективные из них в собственную авторскую систему. Применяя диету минус 60 Миримановой удалось не только избавиться от нежеланных «излишков», но и с 2005 года стабильно удерживать новый вес.

Тем, кто мечтает повторить ее успех, необходимо подготовить себя к выполнению следующих трех правил.

Правило первое

«Настройтесь на похудание правильно»

Диета минус 60 взяла отсчет с того, что ее автор начала действовать — немедленно, спонтанно, не дожидаясь иллюзорного «подходящего момента». И вы не откладывайте на завтра, делайте хоть что-то прямо сейчас!

Не вините себя за то, что набрали вес, и не пытайтесь начать его сбрасывать ради какого-то события или человека. Худейте ради самой себя, любимой. Это самая надежная мотивация! И главное, помните: «Человек желающий находит 1000 возможностей, нежелающий — 1000 причин». Диета минус 60 помогает женщинам задуматься о том, как в круговороте ежедневных забот важно выделить время для собственных нужд, для заботы о собственной самооценке. А остальное — следствие этого осознания. Екатерина Мириманова нередко называет свое похудение «волшебным», отмечая в то же время, что чудо это рукотворное и каждая из нас на него способна.

Правило второе

«Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом двигайтесь к своей новой жизни»

Здоровая пища вводится в рацион постепенно. Диета минус 60 предупреждает: придется научиться есть адекватными порциями — убрать подальше большие тарелки и перестать «заглатывать» еду без разбора. А заодно и вычислить свой любимый и коварный «вредный» продукт и отыскать для него близкую по вкусовым качествам, но более правильную с диетической точки зрения замену.

Читать еще:  Меню стола 1 на неделю с рецептами

Правило «шаг за шагом» в системе минус 60 предполагает также, что вы не ждете от себя мгновенного результата и не будете казниться разочарованием, не получив его. Как лишний вес появился не в один день, так и на избавление от него нужно время. «Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни», — советует Екатерина Мириманова. И отдельно предостерегает от фанатизма.

Также важно помнить, что у женщин пищевое поведение находится в прямой зависимости от настроения и менструального цикла, поэтому важно научиться слушать свой организм и отличать потребности от капризов. В этом плане диета минус 60 — очень гибкая и женская методика.

Правило третье системы минус 60

«Смотрите на часы»

Система минус 60 учит: до 12 часов дня можно есть все, что душе угодно, кроме молочного шоколада! А дальше — уже с оглядкой на четкий план:

    в следующий за полуднем прием пищи, обед, придется исключить жареное на масле (гриль можно);

если обедаете до 14-00, то разрешается добавить к блюду чайную ложку сметаны или майонеза. Нельзя употреблять вместе мясо/рыбу с картошкой и макаронами. Зато в качестве гарнира можно использовать рис, гречку и овощи. Если вы варите суп на мясном бульоне, постарайтесь не добавлять в него картофель, или приготовьте вегетарианский бульон с любыми овощами и корнеплодами. На десерт можно съесть разрешенные фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас;

  • ближе к ужину ограничения по сочетаемости продуктов становятся более жесткими. Пропускать последний прием пищи крайне нежелательно. Можно съесть либо мясо, либо гречку/рис в сочетании с овощами или без, творожные или молочные продукты, с фруктами (теми же, что и в обед), или овощами (кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых). Ужинать диета минус 16 разрешает только до 18:00, не позже!
  • Екатерина Мириманова убедилась на собственном примере: есть можно и нужно все, что съедобно («песок и стекло нельзя, остальное — можно», — шутит она). В противном случае упорный отказ от какого-либо продукта неминуемо приведет к срыву, который повлияет на психику и сведет на нет похудательные усилия.

    Без энтузиазма автор системы минус 60 относится также к трюкам вроде приема вспомогательных медикаментов и БАД во время похудения. Ее цель — помочь своим последовательницам наладить нормальное пищевое поведение без «костылей», позволяющее обуздать неправильные привычки и завести правильные, а не научить их бояться какой-то еды как огня и одновременно до умопомрачения мечтать о ней.

    Система минус 60: 10 шагов к идеальному весу

    1. Нельзя пропускать завтрак. Он необходим для того, что своевременно активизировать обменные процессы в организме. Завтрак необязательно должен быть плотным — прислушайтесь к себе. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
    2. Чай, кофе, алкоголь на системе минус 60 разрешены. Если вы привыкли к сладким напиткам и не можете резко изменить свои вкусы, то начните добавлять в чай и кофе фруктозу или коричневый сахар вместо белого рафинированного. И постепенно уменьшайте свою «дозу»: если вы привыкли класть две ложки в напиток, кладите полторы, потом одну, потом пол-ложечки. Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому красному вину, лучше.
    3. Известно, что женщинам без шоколада жить нелегко. Отказываться и не надо, просто система минус 60 предлагает заменить молочный шоколад элитным горьким. Плавно наращивайте процент содержания какао и постепенно вы научитесь получать удовольствие от утонченной сладости.
    4. Чаще используйте рис и гречку в качестве гарнира. В «переходный период» лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Не забывайте про верных помощников занятых женщин — свежезамороженные овощи! Пользы в них практически столько же, сколько в свежих, а готовятся они даже быстрее и удобнее.
    5. Если не можете отказаться от белого хлеба, назначайте свидания с ним только в первой половине дня. Во второй половине – только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
    6. Картошка и макароны на системе минус 60 разрешены. Но чем раньше вы их съедите, тем лучше, оптимально – на завтрак, или без мясного дополнения, если все-таки едите их на обед. В вечернее меню макаронам и картофелю хода нет.
    7. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее будет похудение. Но без фанатизма, ужин хотя бы часов в 5 вечера гарантирует отсутствие острого чувства голода перед сном и сложностей с засыпанием. Переходить к соблюдению этого пункта следует постепенно, передвигая время ужина примерно на час. По словам тех, для кого система минус 60 стала стилем жизни, отстутствие пищевой перегрузки после 18 часов имеет больше преимуществ, чем поводов для страдания. Без позднего ужина лучше утреннее самочувствие, меньше отеки.
    8. Кстати, об отеках — вопреки множеству современных диетологов, Екатерина Мириманова уверена, что не стоит выпивать какое-то фиксированное количество воды через силу. Пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. На тот же принцип следует ориентироваться при употреблении соли.
    9. Ужиная, обращайте внимание не только на формально допустимые продукты, но и оценивайте общую легкость блюда и объем порции. Овощной салат с масляно-уксусной заправкой, отварное мясо, кефир с фруктом — хороший вариант, картошка с мясом и грибами — плохой.
    10. Жареное в масле попадает в немилость после 12 часов дня. Допускается любой другой вид термической обработки: можно варить, тушить, запекать, готовить на гриле.

    Система минус 60 и физические нагрузки

    Фитнес — неотъемлемая часть системы минус 60, однако и тут Екатерина Мириманова отличилась оригинальным подходом. Она настаивает на том, что начинать делать физические упражнения необходимо как только вы почувствуете, что «влились» в новый график питания. При этом главное требование к физической нагрузке — она должна быть ежедневной. Продолжительность и конкретное наполнение зарядки не так важны, как ее регулярность.

    Екатерина Мириманова разработала комплекс упражнений к системе минус 60. В их числе известные всем мостик, восьмерки ягодицами, махи ногами, поднятие ног из положения лежа — словом, никакой экзотики и акробатики.

    Выбирайте и делайте только те упражнения, которые вы действительно в состоянии выполнить: недопустимо, чтобы физкультура вызывала у вас любые неприятные эмоции. Время также выбирайте в соответствии с собственным комфортом: заниматься можно хоть ночью!

    Если вы записались в спортзал и начали заниматься с тренером, это не повод отказываться от домашней гимнастики. Пусть эта — даже коротенькая, но ежедневная разминка, — станет для вас привычным приятным ритуалом. Сопровождайте ее любимой музыкой для улучшения настроения и результат станет заметен уже через месяц. Автор системы минус 60 предлагает сфотографироваться в начале занятий и по прошествии четырех недель: дополнительная мотивация обеспечена!

    Кожа, в которой вы живете

    У заметного похудения есть одна особенность, которую не стоит упускать из виду: когда жир начинает таять, под ударом оказывается кожа. Растяжки, морщины, общая потеря тонуса — всего этого можно если не полностью избежать, то существенно минимизировать! По уходу за телом диета минус 60 рекомендует несколько шагов:

    • регулярное скрабирование всего тела и особенно проблемных зон натуральным молотым кофе;
    • массаж растяжек с мумие (таблетка алтайского горного бальзама растворяется в чайной ложке воды и потом смешивается с вашим обычным кремом для тела);
    • самомассаж тела (по направлению «к сердцу»).
    Читать еще:  Как принимать яблочный уксус для похудения рецепт

    За лицом и шеей следует ухаживать в соответствии с возрастом и типом кожи, главное — делать это регулярно и систематически. Такие процедуры и «баловство себя» не только улучшают состояние собственно эпидермиса, но и помогают лучше узнать себя и повысить самооценку, а значит, система минус 60 даст максимальный эффект.

    Система «Минус-60» Екатерины Миримановой: меню диеты на неделю + полезные таблицы и отзывы с фото

    Что интересного ждет Вас в статье?

    На фото Екатерина Мириманова создательница системы «минус 60»

    История создания системы «минус 60»

    Екатерина Мириманова, талантливый журналист и автор популярной системы «Минус-60». Родилась 27 мая 1982 года в Москве, на данный момент проживает в Мадриде (Испания). С детства испытывала проблемы с лишним весом. Первый раз она села на «голодную» диету в 13 лет, добившись, нужного результата продолжила изнурять себя голодовками ради мужчины и карьеры модели.

    Вес начал незаметно прибавляться в тот момент, когда привычный мир начал рушиться, у Кати заболел и умер от рака отец, а мать уехала жить в Испанию. Остаться одной в огромном мегаполисе оказалось слишком большим стрессом, который она начала заедать.

    Спустя время, жизнь начала налаживаться, девушка вышла замуж, родила ребенка. Но, вес так и продолжал расти, как на дрожжах. Мириманова старалась не обращать на это внимания, ведь у нее были муж и дочка, которые любили ее такой, какая она есть. Толчком к изменению фигуры послужило, то, что старые знакомые, не узнавали ее проходя мимо, а новые, видели в ней только квалифицированного специалиста, а не женщину.

    Вот так, было положено начало системе «Минус-60».

    К похудению, Катя подошла очень серьезно, она больше не хотела изнурять себя диетами, которые подорвали ее здоровье в молодости, а подошла к вопросу, с другой стороны. Для начала, пошла к психологу и разобралась со своими душевными переживаниями. Перечитала кипы книг, проконсультировалась с диетологами, пробежалась по всевозможным специалистам в этой области и решила попробовать нечто новое, основываясь на полученных данных.

    Первым шагом было решение не есть после шести вечера. Вес начал немного сокращаться, но недостаточно, а все из-за большой любви к сладк
    ому. Было принято решение, все сладкое, мучное и жирное есть до 12 дня. Далее, начались ежедневные тренировки по 15-20 минут. Вес продолжал падать, а Катя постепенно вводила в свою жизнь все новые и новые правила, собранные в нашей таблице.

    Основные принципы системы «Минус-60»

    • Завтрак обязательно должен быть сытным.
    • Ежедневный прием пищи нужно разделить на завтрак, обед и ужин, желательно равного объема.
    • От кофе или чая отказываться необходимости нет.
    • В алкоголе следует отдать предпочтение сухим винам, а не полусладким.
    • Белых сахар желательно заменить на коричневый.
    • Самое вредное и калорийное есть до полудня.
    • Вместо белого или молочного шоколада, лучше приучить себя к горькому шоколаду.
    • На гарнир выбирать крупы, особенно полезен пропаренный рис. Макароны с картошкой понемногу выводить из рациона или сокращать до минимума.
    • Жареные блюда стоит заменить на запеченные или приготовленные на пару.
    • Если на обеде нет места мясу, птице или рыбе, можно съесть один кусок ржаного хлеба.
    • Воды пить ровно столько, сколько хочется. Усердствовать не нужно.
    • Ужинать необходимо до шести вечера. Если хочется подкрепиться немного позже, нужно выбрать более легкие блюда.
    • Голодать нельзя, это нанесет вред организму.
    • Каждый день нужно находить время для занятий фитнесом, плаванием, бегом, гимнастикой или любым другим видом физической нагрузки. Пусть 10-15 минут, но ежедневно.
    • Чтобы кожа не потеряла упругость благодаря снижению веса, нужно о ней хорошо позаботиться при помощи скрабов, масок, массажа и обертываний.

    Диета «минус 60» Екатерины Миримановой ― примерное недельное меню на каждый день

    Понедельник

    • Завтрак: Бутерброд с сыром; вареный картофель с куриной грудкой, кофе с шоколадкой.
    • Обед: Борщ (без сметаны), рис с котлетой, черный чай.
    • Ужин: Творог с фруктами, сок.

    Вторник

    • Завтрак: Рисовая каша, бутерброд с колбасой, сладкий чай с вареньем.
    • Обед: Мясной суп, овощной салат, тушеные грибы, кофе без сахара.
    • Ужин: Йогурт, запеканка творожная, зеленый чай.

    Среда

    • Завтрак: Яичница, сыр с ветчиной, банан, кофе с сахаром.
    • Обед: Суп пюре, тушеная говядина, чай.
    • Ужин: Овощной салат, отварная курица, сок.

    Четверг

    • Завтрак: Овсяная каша, фруктовый салат, кофе с печеньем.
    • Обед: Рис, печеная индейка, помидор, несладкий чай.
    • Ужин: Творог с фруктами, морс.

    Пятница

    • Завтрак: Гречневая каша с молоком, сыр с ветчиной, яблоко, чай с сахаром.
    • Обед: Борщ постный, картофельное пюре, овощной салат, кофе.
    • Ужин: Нежирная рыба, рис, сок.

    Суббота

    • Завтрак: Блинчики с медом, йогурт, бутерброд с колбасой, кофе.
    • Обед: Грибной суп, оладьи из кабачков на пару, кусочек ржаного хлеба, компот.
    • Ужин: Говядина на пару, гречка, зеленый чай.

    Воскресенье

    • Завтрак: Оладьи, овсяная каша, кофе с булочкой.
    • Обед: Рыбный суп, рагу из овощей, чай.
    • Ужин: Фруктовый салат, йогурт, кефир.

    Система «минус 60» таблица питания

    Для того что бы худеющим было легче составлять для себя меня и ориентироваться в продуктах, была создана таблица питания на которой основана система «минус 60».

    Итак, вот как выглядит диета «минус 60» и ее меню на неделю (таблица):

    Внимание, при клике таблицы увеличиваются!

    Что есть на завтрак, обед и ужин на системе «минус 60»?

    Система «минус 60» ― отзывы похудевших с фото

    Анна, 26 лет

    Никогда не думала, что мне придется худеть, но беременность сделала свое дело и после родов я поправилась на 27 килограмм. Благодаря диете «Минус-60», я сбросила их за 5месяцев. И вот я снова влезаю в свои старые джинсы. Большое спасибо Екатерине Миримановой!

    Юля, 38 года

    Эта система спасла мой брак! Из-за женских гормонов, я сильно прибавила в весе, муж стал ко мне относиться более чем прохладно. И я решила, пора действовать! Пробовала различные диеты, но постоянно срывалась, а тут можно есть практически все! Мой вес теперь 109, а был 130, я достигла этого меньше чем за год.

    Диана, 29 лет

    Эту диету мне посоветовала подруга, в очень короткие сроки, я сбросила порядка 8 кг. Всем советую! Лично, я буду продолжать, моя цель увидеть на весах 75 кг)

    Валя, 23 года

    Я, очень люблю сладкое и уйдя в декрет, умудрилась набрать лишние 30 килограмм. Попробовав «Минус-60», я снова вешу 55 кг и продолжаю есть сладкое! Это просто супер, не нужно изнурять себя поеданием одних и тех же продуктов. Кушай все, в меру, с учетом некоторых вменяемых правил и будет тебе фигура

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector