Рецепты монтиньяка для 1 фазы
Монтиньяк, 1 фаза. Рецепты
Девушки, кто в течение долгого времени придерживается системы питания по монтиньяку, подскажите рецепты для 1 фазы. На завтрак, обед и ужин.
Завтрак. Яйца, сыр, масло, сосиски — кофе без сахара. Или зерновой завтрак — хлопья любые (без сахар) заливаются нулевым молоком, + кусочек зернового хлеба, намазанный вареньем на фруктозе. В кашу можно добавить пару сухофруктин. Перекус, фрукты (кроме винограда, и банана), сыр. Обед: много овощей в любом виде, и по выбору: любое, мясо, или птица, или рыба. Только без подлив и кляра, обсыпки. Вечером, можно углеводный ужин: например, тарелка пасты с томатом, и овощи без масла
п1 -я. Там же все просто. Углеводная еда один раз в день. Или завтрак или ужин.
Я люблю еще творог, всякие запеченные биточки из разных круп. Можно ли это в 1 фазе, и с чем есть?
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Творог обезжиренный вместе с жерновым хлебом и фруктозой. Получается или завтрак или ужин. Биточки из круп, если у Вас получится их сделать без яиц, потому как углеводы с липидами не совмещают, и пожарить их с каплей масла. То ешьте биточки, тоже получается опять или завтрак или ужин
Вы разберитесь, что липиды, что углеводы, что белок, клетчатка. Углеводы можно есть с клетчаткой, небольшим количество белка. Липиды только с белками и клетчаткой. Фрукты, вообще, только отдельно — или за полчаса до еды, или через 2 часа после
Спасибо, мики! Очень надеялась, что вы зайдете в тему.
А как насчет грибного крем-супа? В состав входят только грибы, лук и сливки. Сливки можно убрать, если не подходят.
Если этот суп будет без муки — то сколько угодно. Причем его можно есть самостоятельно как липидный ужин, или часть липидного обеда
Естественно, без хлеба 🙂
А еще есть вопрос про салат Цезарь)) его есть можно, я так понимаю, но только без сухариков? А как решить вопрос с заправкой?
Да, забыла про орехи с творогом. На официальном сайте не видела орехи ни в одной категории, но подозреваю, что они относятся к белково-липидным продуктам. Допускается ли употребление с творогом обезжиренным?
Творог обезжиренный вместе с жерновым хлебом и фруктозой. Получается или завтрак или ужин. Биточки из круп, если у Вас получится их сделать без яиц, потому как углеводы с липидами не совмещают, и пожарить их с каплей масла. То ешьте биточки, тоже получается опять или завтрак или ужин
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
популярные диеты
полезная информация
Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.
Правильное питание
На 1 этапе следует полностью исключить из рациона питания продукты, гликемический индекс которых > 50. Запрещается употреблять в один прием пищи продукты, богатые жирами, и продукты, содержащие много углеводов. Каждый прием пищи должен быть либо белково-липидным (белок + жир без углеводов), либо белково-угяеводным (белок + углеводы без жиров). Должны быть полностью исключены продукты, содержащие в себе одновременно жиры и углеводы (шоколад, печень, орехи, жареный картофель, выпечка).
Между приемами разнородной пищи должно проходить не менее 3-4 часов. Первая фаза продолжается от одного до нескольких месяцев. За это время вы можете полностью изменить привычки питания и помочь организму запустить процессы самоочищения и стабилизировать функции обмена веществ.
Правила для 1 этапа похудения
- Откажитесь от белого риса, ешьте только неочищенный (коричневый) или дикий рис.
- Количество съедаемой пищи не ограничено, важен лишь ее состав.
- Введите в вашу диету бобовые, в основном как главное блюдо за ужином, например, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли.
- Желательно принимать витамины или пивные дрожжи, они являются хорошим источником витаминов группы В.
- Запивать пищу сразу не рекомендуется, потому что это способствует разбавлению желудочного сока. Лучше пить через некоторое время после приема пищи.
- Временно воздержитесь от всех видов алкоголя — как от крепких напитков, так и от вина и пива. Не пейте крепкий кофе, привыкайте к кофе без кофеина. Фруктовые соки готовьте сами и пейте их свежими (соки, купленные в магазине, содержат сахар).
- Ешьте фрукты перед завтраком — они прекрасно усваиваются на голодный желудок и стимулируют работу кишечника.
Рекомендуемые продукты 1 этапа похудения
- сыры;
- овощные салаты (из томатов или зеленых овощей), которые можно заправлять сметаной или растительным маслом;
- несладкий йогурт;
- яйца;
- мясо, рыба, птица (кроме очень жирных продуктов и печени);
- соусы, не содержащие муку.
- растительное масло;
- макаронные изделия из муки грубого помола.
- обезжиренный йогурт;
- каши на воде: пшеничная, гречневая, неочищенный рис;
- овощные супы (из любых овощей с гликемичес-ким индексом ниже 50);
- овощные салаты (из любых овощей с гликемичес-ким индексом ниже 50), заправленные уксусом или лимонным соком;
Совместимые и с белково-липидными, и с белково-углеводными
- лимоны;
- фасоль, бобы, соя;
- зеленые овощи, томаты;
- грибы.
- обезжиренный творог;
Соблюдение этих несложных правил позволяет терять по 3-5 кг за две недели. Продолжительность первого этапа определяется тем, как быстро вы избавитесь от ненужного веса, а это зависит от разных индивидуальных характеристик. Период похудания может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Но в какой-то момент стрелка весов замрет и откажется двигаться вниз. Это значит, что организм пришел к заключению, что дальше худеть нельзя. Такое решение он принимает исходя из своих собственных соображений, ни с кем не советуясь. Здесь и наступает пора перейти ко второму этапу. Переход ко второму этапу должен быть плавным и постепенным, не в один день.
Монтиньяк – система питания: меню по дням для каждой фазы, рецепты, список продуктов, результаты
Созданная Мишелем Монтиньяком система питания для похудения считается одной из самых эффективных. Прежде чем представить диету общественности, он испробовал ее на себе.
Методика не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и предупреждает возникновение сахарного диабета и сосудистых патологий.
Диета по Монтиньяку: суть и принципы
Сущность метода заключается в том, чтобы потребляемые продукты не способствовали повышению содержания глюкозы в сыворотке крови.
Углеводная пища имеет разный гликемический индекс (GI или ГИ). Продукты с повышенным ГИ «плохие», поскольку увеличивают уровень сахара. «Плохие углеводы» нельзя употреблять с жирами, иначе последние будут превращаться в жировые отложения.
Основные принципы:
- Трехразовое питание, приблизительно в одно время. Ужин легкий, не позднее чем за 1,5-2 часа до сна.
- В первой фазе из меню полностью исключают быстрые углеводы. На втором этапе их употребление допустимо в ограниченных количествах.
- Предпочтение отдается продуктам с полиненасыщенными омега-3 и мононенасыщенными жирными кислотами.
- Углеводные продукты с гликемическим индексом более 20 запрещено смешивать с ингредиентами, содержащими жиры (мясо, птица, сыр, соевые бобы, оливки).
- На первом этапе исключают жирные молочные продукты, кроме сыра.
Таблица продуктов с указанием ГИ:
В рацион включены не только углеводная еда, но и мясо, рыба, молоко, творог, простокваша, йогурт. Все продукты должны быть нежирными.
Описание фаз
Метод включает некоторые тонкости, зная которые, легко добиться желаемых результатов. Мишель Монтиньяк обратил внимание, что еда приносит пользу, если углеводы, липиды и жиры грамотно с.
Система питания французского специалиста состоит из двух простых фаз: первая – сброс веса, вторая – закрепление результата. Временных ограничений нет. Первый этап длится столько, сколько необходимо, чтобы добиться поставленной задачи. Кто-то желает сбросить 5 кг, а кто-то – 15 кг.
1-я фаза: «Снижение веса»
Первый этап строгий, он направлен на избавление от лишних килограммов. Строгих ограничений по времени нет, но по опыту – первый период длится 2-3 месяца.
В первой фазе используют следующие продукты:
- Белковые и белково-липидные: мясо, ветчина из птицы, яичный белок, сыры, морепродукты. Субпродукты (потроха, печень) исключают.
- Углеводные, белково-углеводные: каши из круп на водной основе (овсяная, пшеничная, из риса басмати), макароны, чечевица, нут.
- Овощи сырые, отварные. Салаты разрешается заправлять лимонным соком, оливковым маслом.
В день выпивают до двух литров жидкости. Разрешено употреблять кофе без кофеина, некрепкий чай без сахара и молока.
2-я фаза: «Стабилизация и поддержание веса»
Во второй фазе акцент ставится на закрепление достигнутых результатов. Длительность этапа – всю жизнь. Он направлен не только на стабилизацию, но и на предотвращение развития сахарного диабета, атеросклероза, гипертоний.
Список разрешенных продуктов увеличен, можно изредка употреблять шоколад, фруктовые и яичные муссы. «Плохие углеводы» сочетают с «хорошими», например, отварной картофель едят с сырой капустой, томатами.
Диета Монтиньяка: меню на неделю
Рацион на неделю максимально разнообразный. Кофе должен быть без кофеина, чай – слабо заваренный, сахар исключают.
Дни недели | Завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник | Свежие фрукты, перловая каша (на воде), молоко (жирность не выше 1,5%) | Салат из капусты, скумбрия, хлеб с отрубями, чай без сахара | Макароны, салат редис + сметана, чай |
Вторник | Хлеб с джемом, кефир | Салат из овощей с оливковым маслом, сыр, чай черный | Тыквенный суп, сок свежевыжатый |
Среда | Творог, ягоды, булка (несдобная), кофе | Говядина запеченная, салат (томаты, огурцы), сок | Овощной суп, йогурт |
Четверг | Омлет с ветчиной, кофе, яблоко | Салат из морепродуктов, овощи на пару, чай на травах | Рис темный, черри, яйцо, сок |
Пятница | Цитрусовые, овсянка, чай без сахара | Куриное филе с овощами на пару, ряженка | Икра кабачковая, грибы, чай на травах |
Суббота | Омлет с сыром, хлеб цельнозерновой с джемом, кофе | Овощной суп, стейк из семги, напиток из шиповника | Кролик с мятным соусом, сок |
Воскресенье | Фрукты, творог, сок | Суп гороховый, рыба в сырном соусе, вода без газа | Ягоды, рис, чай |
Меню, представленное в таблице, приблизительное. Допускается менять блюдо по дням, главное, придерживаться правил разделения БЖУ.
Рецепты блюд
Диета предполагает употребление более 190 разнообразных вкусных блюд. Практически все имеют несложную рецептуру. Продукты можно заменять, исключить «нелюбимые», главное, чтобы гликемический индекс был в норме.
Тыквенный суп с имбирем
Первые блюда – важная составляющая рациона. Они сытные. Легко усваиваются и способствуют нормализации работы пищеварительной системы. Супы из тыквы вкусные и полезные. Овощ содержит витамин Т, помогающий легче усваивать пищу.
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 600 г;
- бульон овощной – 700 г;
- луковица средняя – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь (порошок) – 2 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву нарезают квадратиками, лук мелко шинкуют.
- Ингредиенты смешивают, тушат на медленном огне в течение 20-25 минут.
- Добавляют имбирь, измельченный чеснок, бульон, варят 5 минут.
- Суп с помощью блендера превращают в пюре, добавляют соль.