Fitomira.ru

Красота и спорт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты по монтиньяку

Диета Монтиньяка — рецепты и меню на неделю

Ученый из Франции Мишель Монтиньяк, как и большинство занятых людей, чей труд связан с умственной деятельностью любил плотные перекусы. Быстрое питание, так сказать на ходу, достаточно плохо отразилось на его фигуре. А именно, лишние килограммы заставили его заниматься вопросом диет.

Он не один год проводил исследования, которые все же дали свой результат – за 2 месяца он смог избавиться от 15 кг. Результатом его деятельности стала разработанная им система питания и соответствующее меню, основа которого составляет контроль над гликемическим индексом продуктов.

Как похудеть с помощью диеты Монтиньяка?

Диета Монтиньяка предполагает не только похудение, но и предотвращает набор килограммов в будущем, является профилактикой диабета второго типа и заболеваний сердца.

Меню для диеты Мишеля Монтиньяка разделено на 2 фазы:

  1. похудение;
  2. закрепление результатов.

Продолжительность обеих фаз, это индивидуальный показатель, который зависит от определенных характерных признаков для организма.

После достижения предполагаемого результата, человек может приступать к следующей фазе. Необходимо отметить, что положительным результатом считается тот показатель веса, с которым комфортно худеющему.

Меню похудения на неделю составлено на принципах диетологической концепции, что основана на сочетаемости и не сочетаемости продуктов питания. К примеру, углеводы, имеющие гликемический индекс свыше 20 нельзя употреблять с жирами.

Это значит, что мясо не совместимо с картофелем, майонез с макаронными изделиями и рыбой. А вот овощные культуры подходят к мясу и рыбе.

После жирных блюд, есть углеводы можно только спустя 3 часа.

Очень важно знать, что диета Мишеля Монтиньяка не предполагает голодание – рацион питания разбит на 3 приема пищи. Но есть одна рекомендация — время, положенное на прием пищи необходимо установить единожды и придерживаться примерного режима.

Самой сложной считается первая фаза, т.к. здесь показано употреблять пищу, гликемический индекс которой, не превышает отметку 50.

Необходимо исключить из рациона питания такие продукты:

  • мучные изделия (ГИ 80-136);
  • бананы (65);
  • масло сливочное (51);
  • кукурузу (70);
  • маргарин (55).

В расписанном меню их можно заменить на овощи.

Разрешенные компоненты в приблизительном меню на неделю:

  • напитки негазированные и без сахара (зеленый чай не имеет ГИ);
  • кофе без кофеина (42);
  • яйца (48);
  • сыр Тофу (15);
  • натуральный йогурт (35);
  • обезжиренный творог (30);
  • хлеб из муки грубого помола (45);
  • рыба (не имеет ГИ);
  • грибы (15);
  • морская капуста (22);
  • креветки (не имеет ГИ).

Посмотрев примерное меню на неделю, диета Мишеля Монтиньяка может показаться легкой. Пожертвовав «плохими углеводами», люди отчетливо осознают, что отказались от вредных продуктов.

Чтобы у худеющего не возникало проблем с подсчетом ГИ, для этого создано множество программ и таблиц, которые вычисляют полезный индекс.

За время первой фазы можно избавиться от 10-15 кг. Помимо этого, у человека очищается весь организм.

Второй же этап диеты Мишеля Монтиньяка должен поддерживаться на протяжении всей жизни, т.е. привычка питаться правильно должна укорениться в сознании. И если случается давать слабину и употреблять «плохие углеводы» их необходимо заедать овощными салатами с продуктами, богатыми клетчаткой.

Система питания и продукты

Мишель Монтиньяк провел множество исследований и выяснил, что человек страдающий от ожирения употребляет в своем рационе питания слишком много углеводных продуктов с большими показателями гликемического индекса. поэтому была создана ст строгая система питания и четких списком разрешенных и запрещенных продуктов .

Диета Монтиньяка основана на употреблении в пищу продуктов с ГИ не более чем 50-55. Мишель советует отказаться от хлебных изделий из высших сортов муки, картофеля, солодовых и газированных напитков, конфет и вареной кукурузы.

Составляя примерное меню для похудения на неделю эти продукты необходимо заменить. Например, вместо картофеля можно готовить репу или тыкву.

Для того, чтобы похудеть категорически запрещено добавлять сахар в напитки и еду, есть шоколад (кроме черного с 60% какао), запеченный картофель, виноградный сахар, хлеб из высших сортов пшеницы, любые виды печенья и рис.

В примерное меню на неделю разрешено включать такие продукты:

  • черный шоколад;
  • бобовые культуры;
  • молочные продукты;
  • хлеб с отрубями или Бородинский;
  • фрукты (кроме имеющих красный цвет);
  • овощи;
  • макароны из твердых сортов пшеницы.

Продукты, у которых ГИ свыше 80, нельзя есть, даже если не придерживаться диеты Мишеля Монтиньяка. Ведь именно они и провоцируют сверх выработку инсулина, что тормозит процессы расщепления жиров.

Вторая фаза диеты менее строгая. Составляя приблизительно меню на неделю можно делать редкие исключения включая жирные продукты, но сахар под запретом навсегда.

При этом, если человек поставил себе цель похудеть не стоит пользоваться заменителями сахара — их химический состав может негативно сказаться на организме.

Второй этап разрешает комбинировать углеводы с жирами. Но есть одна рекомендация, это должны быть продукты богатые клетчаткой.

Меню на неделю

Примерное меню для похудения на неделю по диете Монтиньяка составляется из продуктов, которые отвечают полноценному питанию, включая второй завтрак и полдник, которые не исключаются.

Исходя из отзывов, человеку достаточно трехразового питания и перекусы не требуются, но, если заниматься дополнительно физическими нагрузками, можно добавить легкий фруктовый перекус в 10 утра, и в 15-16 дня.

Диета Монтиньяка меню на неделю (завтрак, обед, ужин):

Понедельник.

  1. мандарины и фруктовый фреш (грейпфрутовый или апельсиновый) или зеленый чай. Можно добавить порцию нежирного йогурта.
  2. салат из краснокочанной капусты с филе минтая. Салат можно заправить натуральным йогуртом и сдобрить лимонным соком.
  3. салат из редиса со сметаной, макароны из муки грубого помола с заправкой из грибного соуса, йогурт.

Вторник.

  1. хлеб с джемом из фруктов без сахара, творог 0% или йогурт.
  2. запеченная скумбрия с сухим белым вином, отбивная из индюшатины, листья салата с сыром Тофу.
  3. салат из томатов, кусок ветчины, запеченная репа с добавлением зелени, творог.

Среда.

  1. отварная крупа без сахара (нешлифованная), можно сварить на соевом молоке, творог 0%, фруктовый фреш.
  2. салат из огурца, йогурта и мяты, ростбиф с листьями салата, йогурт.
  3. грибной суп-пюре, отварная фасоль с творожным соусом, йогурт.

Четверг.

  1. овсянка на соевом молоке, творог, чай.
  2. хлеб зерновой, стручковая фасоль с протертыми томатами, дорада запеченная, плавленый сырок .
  3. суп из овощей, стейк из семги, шпинат тушеный в сметане, кефир.

Пятница.

  1. коричневый рис, сыр, фрукты (абрикос, слива, яблоко), кофе без кофеина.
  2. перепелиный суп (с яйцами и мясом перепела), салат из редиса, огурцов и капусты, творог 0%.
  3. баклажанная икра, фаршированные грибы (грибы, курица и сыр), кефир.

Суббота.

  1. омлет с сыром и зеленью, фреш, йогурт со свежими ягодами.
  2. суп-пюре из тыквы, жареная кефаль со стручковой фасолью.
  3. овощной салат с оливковым маслом, кролятина с мятным соусом, листья салата, творог.

Воскресенье.

  1. жареные яйца с беконом и сыром, чай и бородинский хлеб с фруктовым джемом без сахара.
  2. гороховый суп с курицей, редис, хлеб с отрубями.
  3. телячьи почки в сметане с цветной капустой, чечевица с луком, салат из огурцов и помидоров, йогурт.

Лучшие рецепты для вкусного похудения

Рецепты для приблизительного меню на неделю для диеты Мишеля Монтиньяка имеют достаточное разнообразие. Очень важно, что в данном случае, чтобы похудеть, нет надобности считать калорийность блюд и ограничивать себя в объемах порции.

Итак, лучшие рецепты для диеты Монтиньяка

Рецепт рыбного супа:

  1. В воду нужно добавить целую луковицу и морковь, предварительно очищенные. Хорошо промыть голову и хвост осетра и поместить к овощам.
  2. На оливковом масле необходимо обжарить огурцы с лисичками, затем добавить перетертых томатов и довести до кипения.
  3. Приготовленный рыбный бульон процеживается и в него опускают филе осетра, после закипания опускается грибная заправка и варится до готовности.
  4. В приготовленное блюдо добавляют маслины и лимонный сок.

Рецепт запеченного куриного филе:

  1. Целое куриное филе немного отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Поместить в фольгу, сделав из нее открытую лодочку и залить натуральным йогуртом.
  3. Поставить в духовку на 180 градусов.

Для гарнира рекомендуется нешлифованный рис и тушеная капуста с грибами.
Люди, которые постоянно придерживаются диеты Монтиньяка, в составленном меню на неделю придумывают все больше десертов.

Рецепт творожно-клубничного десерта:

  1. Взять 4 ст.л. желатина и растворить в 200 мл теплой воды.
  2. Оставить для разбухания на 30 минут.
  3. Добавить в желатиновую массу фреш из одного лимона.
  4. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок желатина.
  5. В отдельной емкости перемешать измельченные грецкие орехи (100 г), 2 ст.л. натертой яблочной мякоти и 50 г клубники.
  6. В желатин добавить 300 г творога 0% и 100 мл йогурта, взбить все в блендере.
  7. Залить полученной творожной массой фруктов-ореховый наполнитель.
  8. Оставить для застывания.
Читать еще:  Тыква пп рецепты приготовления с фото

Отзывы о диете Монтиньяка утверждают, что блюда, рекомендуемые французским ученым легкие в приготовлении, и имеют обширную продуктовую основу. Многие считают, что они используют самое «вкусное похудение».

Диета Монтиньяка отзывы заслужила только положительные, т.к. она хорошо переносится и нет постоянного чувства голода. Из отзывов можно удостовериться, что большинство из применявших меню для похудения по диете Монтиньяка отметили значительное улучшение общего самочувствия.

Мало того, данный вид диеты подходит абсолютно для всех категорий худеющих.

Во многих отзывах, такой метод хвалят за его разнообразие вкусов, т.е. научившись правильно составлять примерное меню на неделю по диете Мишеля Монтиньяка, человек худеет до 20 кг, буквально за 3 месяца и больше не возвращается к прежним параметрам.

Диета Монтиньяка: таблица продуктов и варианты меню на неделю

Известный французский ученый Мишель Монтиньяк очень любил вкусно покушать, и это отразилось на его фигуре самым неблагоприятным образом. Поэтому он решил заняться диетологией и на протяжении трех лет изучал вопрос правильного похудения. За 2 месяца он смог избавиться от 16 кг. Результатом его деятельности стала разработанная им система питания, основу которой составляет контроль над гликемическим индексом (ГИ) продуктов.

Благодаря диете Монтиньяка можно не только сбросить лишний вес, но и сохранить его надолго. Кроме того, она рекомендуется тем, кто страдает диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Система питания не имеет никаких ограничений – можно есть все, что хочется.

Создавая свою систему питания, Мишель Монтиньяк отталкивался от воздействия продуктов питания на содержание в крови сахара. Уровень такого воздействия измеряется показателем, названным гликемическим индексом.

Продукты, имеющие высокий ГИ, намного больше повышают уровень сахара в крови, чем продукты с низким ГИ. Если уровень сахара в крови становится выше нормы, поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин. Присутствие инсулина в крови снижает уровень сахара — процесс стабилизируется.

Постоянное наличие в рационе пищи с высоким ГИ может привести к проблемам с распознаванием инсулина. В этом случае снижение уровня сахара в крови не происходит, а выработка организмом инсулина становится чрезмерной. Это, в свою очередь, нарушает работу нескольких ферментов и приводит к возникновению жировых отложений и увеличению массы тела.

Основные принципы диеты Монтиньяка:

  • Употребляйте фрукты за 15-30 минут до начала еды, чтобы питательные вещества успели усвоится. Предпочтительно каждый завтрак (кроме белково-липидного) начинать из фруктов или свежего выжатого сока.
  • Старайтесь питаться не менее 3-х раз в день и придерживаться времени приема пищи.
  • Замените кондитерские и пекарские изделия из белой высокосортной муки на серый или черный хлеб грубого помола, употребляя его за завтраком или обедом.
  • Пиво – один из главных запретов. В составе напитка присутствует солод, влияющий на увеличение уровня гликемии, которая вызывает усталость.
  • Избегайте сладких напитков, пакетированных соков, нектаров, газировки. Помимо большого содержания синтетических добавок, в продуктах имеется сахар, что приводит к существенному повышению гликемического индекса. Кроме этого, любые напитки, содержащие углекислый газ, способствуют образованию целлюлита.
  • Следите за умеренным употреблением сложных жиров (сливки, сливочное масло, говядина, свинина, баранина), которые губят сердечно-сосудистую систему. Употребление таких продуктов сведите к минимуму, заменив их яйцами, птицей, подсолнечным и оливковым маслом, утиным и гусиным жиром.
  • Постарайтесь заменить обычный кофе декофеинизированным. Приемлемой альтернативой этого напитка служит цикорий, слабый чай.
  • Не забывайте об обильном питье.
  • Допускается употребление в пищу молочных продуктов, с низкой (желательно нулевой — в первой Фазе) жирностью.
  • Отдайте предпочтение цельнозерновым кашам (пшено, перловка, гречка, пшеница), вместо мюслей и продуктов мгновенного приготовления.
  • Откажитесь от белого риса, или замените его неочищенным, коричневым.
  • Будьте умеренны в потреблении картофеля (не чаще раза в неделю). Кроме этого, желательно не запекать его в духовке, а отварить в кожуре.
  • Существенно ограничьте потребление сахара. Те, кто не может пить несладкий чай или кофе, могут воспользоваться сахарозаменителями или медом.
  • Табу: макароны, манная крупа, любая выпечка.
  • Нельзя испытывать чувство голода! Организму свойственно «готовиться к тяжелым временам», накапливая жировые резервы. Если человек постоянно будет голодным, предусмотрительный механизм организма поступающую глюкозу начнет постепенно откладывать в жировых складках.

Диета Мишеля Монтиньяка делится на 2 фазы:

  1. Похудение;
  2. Закрепление результатов.

Продолжительность обеих фаз, это индивидуальный показатель, который зависит от определенных характерных признаков для организма.

После достижения предполагаемого результата, человек может приступать к следующей фазе. Положительным результатом считается тот показатель веса, с которым комфортно худеющему.

Меню похудения на неделю составляется на принципах диетологической концепции, основанной на сочетаемости и не сочетаемости продуктов питания. К примеру, углеводы, имеющие гликемический индекс свыше 20 нельзя употреблять с жирами. Это значит, что мясо не совместимо с картофелем, майонез с макаронными изделиями и рыбой. А вот овощи подходят и к мясу, и рыбе. После жирных блюд, есть углеводы можно только спустя 3 часа.

1 фаза: похудение (снижение веса)

Длится данная фаза 1-3 месяца и заканчивается, когда желаемый вес достигнут.

Задачи, стоящие на первом этапе диеты:

  1. употреблять только те продукты, ГИ которых не выше 50. Таблицу гликемических индексов продуктов можно посмотреть здесь.
  2. продукты, имеющие индекс от 20 до 50, можно употреблять в пищу. Но важно их есть отдельно от еды с высоким содержанием жиров.
  3. питаться нужно дробно, 5-6 раз в день, не есть после восьми часов вечера. Порции должны быть небольшими.
  4. продукты, которые имеют показатель ГИ не выше 15, можно есть в любых количествах и сочетать с другой едой.

Продукты, которые нужно есть во время первой фразы диеты:

  • постное мясо – курица, кролик, говядина, индейка (но только не жаренные блюда)
  • нежирная рыба
  • сыр
  • яйца
  • салат из овощей
  • йогурт без сахара
  • растительное масло
  • соус, которые не содержит муку
  • нежирный йогурт
  • суп из овощей (с ГИ ниже 50)
  • салат из овощей (с ГИ ниже 50)
  • фрукты (бананы, гранат, сухофрукты, цитрусовые, яблоки)
  • различные каши, приготовленные на воде (овсянка, ячневая, гречка)
  • макароны из грубого помола
  • нежирных творог
  • бобовые (чечевица, фасоль, горох)
  • зеленые овощи, помидоры
  • грибы
  • орехи (миндаль, кешью, грецкий)
  • черный шоколад (не более 72% какао)

2 фаза: закрепление результата

Предусматривает расширение меню. На данном этапе допускается включать в рацион продукты с индексом выше 50. Важным моментом для второй фазы диеты является употребление не менее двух литров чистой питьевой воды ежедневно.

Задачи, стоящие на втором этапе диеты:

  • пить кофе без кофеина;
  • не есть сладкого в виде мёда, сахара, варенья или конфет;
  • не позволять себе лимонады и им подобные напитки;
  • удерживаться от мучного и выпечки;
  • хлеб есть только грубого помола;
  • кушать много рыбы;
  • если жиры смешиваются при питании с углеводами, нужно сбалансировать это содержащим клетчатку салатом из овощей;
  • не злоупотреблять «вредными» углеводами.

Диета Монтиньяка: примерное меню

Первый этап диеты может длиться неограниченное количество времени – неделю, месяц или больше.

Важно заранее составить свой рацион по дням, чтобы своевременно употреблять пищу. Составьте список лучших рецептов – ведь очень важно максимально разнообразить свой рацион. Кроме того, специалисты рекомендуют завести дневник похудения и записывать туда результаты диеты.

Варианты меню на неделю

Вариант №1.

Понедельник

Завтрак – салат из фруктов, кофе без сахара, хлебцы.

Обед – авокадо с растительным маслом, курица. отварная, напиток без сахара.

Ужин – суп из овощей, грибы в духовке, салат из зеленых овощей, нежирный творог.

Вторник

Завтрак – цитрусовый сок, булочка с маслом, кофе без сахара.

Обед – салат, рыба на пару, шпинат, немного сыра, напиток без сахара.

Ужин – салат, омлет, напиток без сахара.

Среда

Завтрак – фруктовый салат, хлебцы с малом, напиток без сахара.

Обед – говядина с фасолью, шпинат, немного сыра, шоколад.

Ужин – суп из овощей, фаршированные помидоры, салат из зеленых овощей.

Четверг

Завтрак – яичница с беконом напиток без сахара.

Обед – легкий десерт.

Ужин – цветная капуста, запеченная с сыром, зеленый салат, напиток без сахара.

Пятница

Завтрак – цитрусовый сок, нежирный творог, напиток без сахара.

Обед – рыба, запеченная с овощами, шоколад, напиток без сахара.

Ужин – сырное суфле, мясо с чечевицей, вода.

Суббота

Завтрак – нежирный творог, хлебцы, напиток без сахара.

Обед – овощной салат, отварная рыба, зеленый чай.

Ужин – суп из овощей, ветчина.

Воскресенье

Завтрак – цельнозерновой хлеб, нежирный творог, кофе с молоком без сахара.

Обед – салат из зеленых овощей, запеченное мясо с фасолью, напиток без сахара.

Читать еще:  Рецепты при гастродуодените

Ужин – фруктовый салат, напиток без сахара.

Вариант №2.

Понедельник

Завтрак – мандарины и фруктовый фреш (грейпфрутовый или апельсиновый) или зеленый чай. Можно добавить порцию нежирного йогурта.

Обед – салат из краснокочанной капусты с филе минтая. Салат можно заправить натуральным йогуртом и сдобрить лимонным соком.

Ужин – салат из редиса со сметаной, макароны из муки грубого помола с заправкой из грибного соуса, йогурт.

Вторник

Завтрак – хлеб с джемом из фруктов без сахара, творог 0% или йогурт.

Обед – запеченная скумбрия с сухим белым вином, отбивная из индюшатины, листья салата с сыром Тофу.

Ужин – салат из томатов, кусок ветчины, запеченная репа с добавлением зелени, творог.

Среда

Завтрак – отварная крупа без сахара (нешлифованная), можно сварить на соевом молоке, творог 0%, фруктовый фреш.

Обед – салат из огурца, йогурта и мяты, ростбиф с листьями салата, йогурт.

Ужин – грибной суп-пюре, отварная фасоль с творожным соусом, йогурт.

Четверг

Завтрак – овсянка на соевом молоке, творог, чай.

Обед – хлеб зерновой, стручковая фасоль с протертыми томатами, дорада запеченная, плавленый сырок .

Ужин – суп из овощей, стейк из семги, шпинат тушеный в сметане, кефир.

Пятница

Завтрак – коричневый рис, сыр, фрукты (абрикос, слива, яблоко), кофе без кофеина.

Обед – перепелиный суп (с яйцами и мясом перепела), салат из редиса, огурцов и капусты, творог 0%.

Ужин – баклажанная икра, фаршированные грибы (грибы, курица и сыр), кефир.

Суббота

Завтрак – омлет с сыром и зеленью, фреш, йогурт со свежими ягодами.

Обед – суп-пюре из тыквы, жареная кефаль со стручковой фасолью.

Ужин – овощной салат с оливковым маслом, кролятина с мятным соусом, листья салата, творог.

Воскресенье

Завтрак – жареные яйца с беконом и сыром, чай и бородинский хлеб с фруктовым джемом без сахара.

Обед – гороховый суп с курицей, редис, хлеб с отрубями.

Ужин – телячьи почки в сметане с цветной капустой, чечевица с луком, салат из огурцов и помидоров, йогурт.

Плюсы и положительные результаты диеты Монтиньяка

  • В первую очередь, нормализуется обмен веществ.
  • Диета не требует ограничения по соли.
  • Кушать позволительно всё, к чему человек привык, даже выпечку и сладости — важно этим не злоупотреблять.
  • Все разрешенные продукты имеют высокую питательную ценность.
  • Во время данной системы питания у человека практически отсутствует чувство голода.
  • Организм во время диеты насыщается большим количеством витаминов и микроэлементов.
  • Выбор продуктов широк, каждый может составить свой рацион из наиболее предпочитаемой пищи.

К основным минусам французской диеты можно отнести:

  • Её недостаточную сбалансированность.
  • Необходимость постоянно следить за соотношением между жирами, белками и углеводами.
  • Приходится постоянно решать вопрос, как разнообразить рацион.
  • Требуется отказ от алкогольных напитков.
  • Диета требует достаточно длительного (около 2-3 месяцев) её соблюдения для достижения результата.
  • Затруднения, связанные с ограничением жиров, если происходит увеличение потребления белковой пищи.
  • Постоянный контроль за гликемической нагрузкой, чтобы она не превышала норму.

Несмотря на то, что при диете Монтиньяка результаты чаще всего положительные, данная система питания не рекомендуется людям:

  • Страдающим психическими заболеваниями.
  • С нарушенным обменом веществ.
  • Больным сахарным диабетом.
  • Беременным женщинам.
  • В период восстановления после длительной болезни.
  • Во время послеоперационной реабилитации.
  • Подросткам в период полового созревания.

Отзывы людей, испытавших такую систему питания на себе, подтверждают, что она действительно работает. Однако следует помнить, что результат не будет быстрым, нужно запастись терпением. Худеть на диете Монтиньяка приятно, ведь она разрешает даже шоколад, который строго запрещен на многих других диетах.

Рецепты питания по Монтиньяку!

Давайте сделаем отдельный форум, где все приверженцы этой системы питания станут писать свои рецепты, а то другой форум, посвященный этому просто перегружен, очень сложно разобраться ( не в обиду Loreley — ты просто умничка). Будем делиться всякими полезными вкусностями!

Еленка, какая ты молодец! Сама я не догадалась сделать так, чтобы всем было удобно. Постараюсь сейчас перекопировать все рецепты из нашего форума сюда.))

Очень хороший рецепт для фазы 1 (сброс лишних килограммов): Свинина режется на кусочки, обжаривается с луком в глубокой сковродке с небольших количеством растительного масла. Далее нужно сделать заливку из маленького пакетика сливок (не очень жирных), двух чайных ложек горчицы, соли, перца (все это тщательно перемешать и вылить в сковородку с мясом). Потом все это тушится минут 20, можно добавить петрушку и укроп для вкуса. Просто обалденное блюдо. В качестве гарнира можно использовать слегка обжаренную капусту.

Запеканка из грибов. Готовится очень просто: режете шампиньоны или вешенки на тонкие пластинки, минут 15 тушите на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла (можно просто подсолнечное), затем выкладываете полученные грибы на противень, заливаете смесью из 3-4 желтков, 3 больших ложек нежирной сметаны, солите, перчите, по желанию добавляете мускатный орех. Заливаете грибы и сверху трете сыр (какой есть). Запекаете в духовке минут 30. В качестве гарнира можно съесть овощной салат или обжаренную цветную капусту.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Рецепт Лобио: Взять красную фасоль(примерно грамм 200-250) и замочить на ночь в маленькой кастрюльке. Воды налить раза в два больше чем самой фасоли. Утром поставить ее варить на маленьком огне до мягкости, при этом если вода выкипает — доливать понемногу. Посолить немного при варке. В самом конце варки фасоль должна быть мягкая, но не развалившаяся и на донышке кастрюльки должно оставаться немного водички. Снять с огня и немного подавить фасоль толкушкой (как картошку, только не до конца, а чтобы немного целых фасолинок оставалось). После этого добавить пасированный в оливковом масле лук и томаты. Потом специи и пропущенный через мясорубку или комбайн чеснок. Потушить минут 20 на не очень сильном огне. Когда все готово, снимаю с плиты и кладу мелко порезанную кинзу.

Девочки, попробуйте приготовить сами майонез! Просто небо и земля по сравнению с покупным. И гораздо полезнее и натуральнее, не содержит крахмала и всяких Е- компонентов. Нужно взять 2 яичных желтка и сначала взбивать их миксером с двумя столовыми ложками уксуса, потом осторожно тоненькой струйкой вливать оливковое масло (а взбивать продолжаешь). Нужно обязательно тоненькой струйкой и очень медленно и аккуратно, потому что иначе ничего не получится. Льешь масло до тех пор, пока майонез не станет достаточно густым. В процессе взбивания нужно посолить и добавить горчицу дижонскую, или другую какую-нибудь. Майонез просто необыкновенный!

Хочу написать очень вкусный и сытный завтрак: помидоры, огурцы режем кружочками, полываем майонезом и посыпаем тертым сыром, можно добавить зеленый салат и оливки. когда я съедаю тарелку такого салата, я до обеда ничего не хочу есть. На ужин я готовлю грибную запеканку (по рецепту Лорелей см. выше) или запеканку из цветной капусты (иногда из белокочанной): капусту разобрать или порезать, отварить в подсоленной воде, воду слить, а капусту обжарить в масле и залить яйцами. если есть макароны из муки грубого помола без масла, к ним идет некалорийный соус — помидоры мелко порубить, поставить тушиться, добавить лук, чеснок, посолить и поперчить (тушить мин 5 — 10)

2002-03-15 11:11:07 Оксана
майонезом полить, а салат зеленый — ошибки просто кошмар

Привожу рецепт очень вкусных баклажанов: порезать кольцами, посолить, оставить на полчаса. Потом промыть (чтобы стек сок горький), посолить, обжарить на оливковом масле. Отдельно порезать зелень и чеснок. Баклажаны выложить слоями в высокую посуду, каждый слой посыпать зеленью с чесноком, побрызгать уксусом. Свержу придавить чем-нибудь и оставить на полчаса. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.

Вот еще два рецептика: супчик томатный: помидоры потушить в оливковом масле, протереть через сито в кастрюльку, добавить смолотые в комбайне свежие грибы, специи, воды (по вкусу). Варить минут 10-15. Рис с овощами: баклажаны, лук, помидоры мелко нарезать, обжарить в масле, отдельно отварить рис. Рис смешать с овощами, еще слегка обжарить. Таким образом даже противный коричневый рис можно есть.

В свою очередь хочу поделиться рецептом яичницы. Нарезать помидоры кружочками, из сладкого перца удалить сердцевину и тоже нарезать кружочками. На сковородку налить оливковое масло и выложить в один слой в красивом порядке нарезанные помидоры и перец.(Желательно, чтобы перец был или красного или оранжевого цвета). На медленном огне протушить овощи, не переворачивая. Аккуратно вбить яйца, посолить . Когда яичница будет почти готова, сверху в нескольких местах выложить нарезанные оливки и присыпать зеленью.

Читать еще:  Дюкан официальный сайт рецепты

Вот рецепт салата (он очень прост в приготовлении, содержит большое количество клетчатки и, практически не надоедает). Нарезать кубиками помидоры и сладкий перец, кружочками огурцы, добавить нарезанные листья салата, брынзу и оливки. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Можно эксперементировать и вместо брынзы добавить сваренные вкрутую яйца, а вместо лимонного сока — винный уксус.

Курицу мы запекаем в духовке на бутылке. Прям ее целую намазываешь дижонской горчицей и солью и насаживаешь на бутылку с водой. Ставишь на поддон и в духовку. Такой вкусной курицы ты еще не ела, поверь мне на слово..))

А вот рецепт сладенького: лично мне очень понравилось, вчера вечером съела баночку:)))) Возьмите все сухофрукты, что есть в доме (чернослив, курагу, изюм, инжир), добавьте лимон очищенный (можно неочищенный, на любителя), корицы, можно орехи (кроме арахиса) и смолите это все в комбайне до кашицы (или в мясорубке). Очень вкусная смесь получается. Особенно с травяным чаем.

Рулет из куриных грудок: берете тушку/ки, слегка отбиваете их, отделяете от костей (если они с костями), с обеих сторон солите, перчите, смазываете горчицей (на вкус) и, если можно (. ), обмазываете сметаной. Кладете на них любые грибы (сырые или консервированные), нарезанные кусочками, сворачиваете рулетом, перевязываете ниточкой и выпекаете в духовке. В грибы можно добавить сваренные вкрутую рубленные яйца, зелень, специи и т.п.

А вот немного экзотики: отвариваете примерно 1кг капусты (или шпината, или свекольной ботвы (только листья — кажется, в них нет сахара), или крапивы (пожалуй, самое полезное!)) и даете остыть. За это время проводите через мясорубку (или перемалываете в комб.) грецкие орехи (150-200 гр), 3-4 зуб.чеснока, 1 малюсенькую луковичку, добавляете 2 ст.л. сух.мол.кинзы, 1 ст.л. уксуса и соль. Остывшую основу хорошо отжимаете, тоже пропускаете через мясорубку (или измельчаете в комб.) и смешиваете с ореховой массой (должна получиться консистенция плотнее паштетной). Вкус необычный, но очень многим нравится! Попробуйте! Также можно приготовить и лобио (это я писала выше), или, используя эту же орех.массу, курицу (или рыбу) в ореховом соусе. Для этого орех.массу разведите кипяч.водой или бульоном до конс. сметаны и зале

Для этого орех.массу разведите кипяч. водой или бульоном до конс. сметаны и залейте ею порезанную на куски вареную курицу (или рыбу). Блюдо подается охлажденным. Вот, вроде все по системе :)))

Вот еще из рецептов: к мясу очень вкусно помидоры, порезанные колечками и сверху с сыром, майонезом и чесноком. Рецепт известный, конечно:)))) Это я так, на всякий случай. Меня на выходных в гостях эти помидорчики спасли. Я просто не стала долго смотреть на стол, а сосредоточилась на них и на шашлыке. И замечательно вкусно покушала, потом меня никакими пирожками уже было не соблазнить, я шашлыка наелась и уже ничего не хотела:))))) Легко сидеть на этой системе, главное, чтобы были результаты:))

Девчонки, милые! Мне на голову яблоко свалилось:))))) То бишь я вспомнила про вкусное, питательное и совершенно несложное монтиньяковское блюдо — фаршированные яйца! Вы, может, ели это и раньше, а вот я только опомнилась. Смолоть грибы и лук, обжарить на олив. масле (потушить, вернее, раз смолотые), сварить яйца. Желтки смешать с грибами, добавить домашний майонез. Наполнить половинки белка. Очень вкусно.

Рецепт баклажанов: баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на пару часов, чтоб вышла горечь. Нарезать репчатый лук, сладкий перец и помидоры. На оливковом масле пожарить лук, добавить перец и помидоры, продолжать жарить до образования однородной массы, посолить. Баклажаны обжарить с 2-х сторон. По всей площади баклажанов равномерно выложить овощную массу и свернуть рулетом. Украсить зеленью.

Девочки, вот еще классное блюдо. Правда, не знаю, есть ли в России лосось сырой, но за границей есть точно. Так вот, покупаете в магазине свежего лосося или форель, режете небошими тонкими кусочками, солите и макаете в оливковое масло. Соли надо скорее больше, чем меньше — рыба впитывает очень хорошо. Оставляете в кастрюльке при комнатной температуре — через сутки готова обалденная соленая рыбка! На ужин, да с помидорами — самое то. Лично у нас лосось стоит 4 доллара за килограмм. А в Канаде-Штатах совсем недорого, наверное.

Делала на выходных очень вкусное блюдо: баклажаны порезать колечками, сверху положить тонкую лепешку свиного фарша, на фарш — колечко помидора и в духовку. В конце добавить по кусочку сыра, опять в духовку,пока не расплавится. Желательно моцареллы:)))

Раз сырую морковь можно, напомню вам рецепт салата: трете морковь на крупной терке, выдавливаете чеснок, солите и заправляете майонезем (дромашним, разумеется). По желанию можно довавить специи (очень подхдоит мол.кориандр и/или тмин).

Хочу поделиться классным рецептом моего изобретения ))) В глубокой сковородке обжариваете большое количество лука в растительном масле (лука должно быть очень много, примерно 3 больших луковицы), режете филе цыпленка или любое другое мясо на маленькие кусочки, добавляете к луку, цветной капусты чуть чуть к этому всему и заливаете томатной пастой. Все это на маленьком огне тушится под крышкой. Очень вкусно, но если Вы не любите лук, тогда это блюдо не для Вас.)))

Девочки, я очень рекомендую зеленый чай. Все дело в том, КАК заваривать!! И какой чай, конечно. У нас продается масса чаев с добавками. например — со сливками (Это так просто называется, это растение какое-то) наразвес. Зеленый чай не заваривают как черный, чтобы потом разбавлять водой заварку. А насыпают заварку в чайничек (ложечка на чашку) и заливают «белым кипятком», когда не бурлящий кипяток, а такая вода. мутная (перед закипанием) ну или хотя бы не слишком кипевшей-перекипевшей водой. Стоит 4-6 минут (от заварки зависит), сразу наливают и сразу пьют. А потом он будет горький и невкусный и неполезный. Если много чашек — отливают половину заваренного и заливают по новой. 2-3 воды можно пить. А 3 и 4 — умываться — кожа будет белая-белая и против прыщиков — очень помогает. Советую ) Я раньше тоже не любила, а теперь — очень люблю ) Попробуйте.

Салат с маслом и уксусом На 300 г зеленого салата — 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла. Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе. Салат-коктейль грибной Шампиньоны — 20 г, лук репчатый — 10 г, лимонный сок — 10 г, кочанный Салат — 10 г, сметана — 10 г, майонез — 10 г, перец маринованный — 5 г, зелень. Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него — шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.

Салат из свежих овощей с яйцами Салат — 200 г, помидоры — 200 г, огурцы — 100 г, яйца — 2 шт., растительное масло — 40 г, 1 стебель лука-порея (белая часть), лимонный сок, черный перец, соль. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца, с добавлением соли по вкусу. Вымытый и очищенный зеленый салат крупно нарезать дольками, а огурец (неочищенный) — кружочками. Яйца разрезать на четвертинки. Подготовленные продукты смешать, заправить приготовленной заправкой и хорошо размешать,украсив мелко нарезанным луком-пореем. Салат подавать на стол сразу после его приготовления. Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью Болгарский перец — 60 г, зеленый лук — 20 г, салат — 15 г, зелень петрушки — 5 г, помидоры — 60 г, растительное масло — 15 г, соль. Болгарский перец, зеленый лук, салат нашинковать, зелень петрушки посечь, помидоры нарезать небольшими дольками. Овощи смешать, заправить растительным маслом и солью. Омлет с помидорами Нарезать кубиками помидор, положить на сито и отцедить. Затем удалить семена. Взбить 2 яйца, прибавить мелко нарезанный зубчик чеснока или немного черного перца и отцеженный помидор. Смесь вылить на горячую сковороду со сливочн

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector