Fitomira.ru

Красота и спорт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Система минус 60 меню рецепты

Диета Минус 60 – меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты

Приветствую, друзья! Недавно я писала о Екатерине Миримановой и ее диете, которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. По фото ее даже не узнать, какая она было до и после. Сегодня подробно разберу систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, распечатать и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием. Таблицу смотрите ниже в статье.

Когда и сколько кушать?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.

  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофрукты Например, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

После 18 часов есть нельзя. Это самое строгое непреложное правило. И никаких перекусов на ночь!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

Диета минус 60 — меню на каждый день, рецепты, отзывы

Популярная диета Екатерины Миримановой , которой удалось похудеть на целых 60 кг за полтора года! Меню на каждый день , рецепты и отзывы — в нашей статье.

Cosmo рекомендует

Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)

Окрашивание прошло не так: как исправить неудачный оттенок волос

Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала , что можно добиться ошеломляющего результата , если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой , основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах , и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг , а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций , чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.

Диета « Минус 60» Екатерины Миримановой

Екатерина начинала худеть сама , интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг , а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое , как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том , что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило , но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни , активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.

Диета « Минус 60»: основные правила

Правильный настрой на похудение

Худеть необходимо ради самой себя , важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате , ради того , чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание , а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным , но вполне себе явлением рукотворным , ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни , что желающий ищет возможности , а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения , поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки.

Постепенно меняй свои пищевые привычки

« Относитесь к похудению легко , не воспринимайте его как смысл жизни», — рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы , зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день , на это нужны время и терпение. Начни с малого , например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций , это лучшее , с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко , не создавай список « запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку , съешь её утром , но лучше обойтись половинкой.

Съесть или отдать врагу? Результаты исследований о том , влияет ли ужин на вес

Смотри на часы

Третье правило диеты « Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё , что пожелаешь , но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.

  • После 12 старайся не есть жареное , лучше готовить еду на гриле.
  • Если обедаешь до 14:00 , то ложка сметаны , майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем , макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
  • Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00 , отдавай предпочтение цитрусовым , кислым яблокам , сливам , ананасу и арбузу.
  • Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого , солёного , слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина — белок + клетчатка ( например , рыба и салат из зелёных овощей).

Система диеты « Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций

  • Завтрак — главный приём пищи , ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды , которую действительно любишь.
  • Чай , кофе , алкогольные напитки на диете « Минус 60» разрешены , но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии , мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам.
  • Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов , вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты , орехи или фруктовую пастилу.
  • Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
  • Картошка , макароны , белый рис разрешены , но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами , бобовыми или гречкой.
  • Постепенно сдвигай ужин на более раннее время , это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
  • Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день , сколько захочется , не нужно насильно утолять жажду , которой нет.
  • Следи не только за тем , что ешь , но и КАК это делаешь: порции должны быт небольшими , кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай.
  • После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить , варить , запекать , готовить на пару и на гриле разрешается.
  • Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года , когда так мало по‑настоящему вкусных и свежих овощей.
Читать еще:  Овсяный отвар из геркулеса рецепт

Диета « Минус 60»: таблица с меню на неделю

Диета « Минус 60»: меню на каждый день

Примерное меню завтраков на неделю:

  1. Йогурт , ржаной хлебец с сыром , омлет и чай/кофе без сахара.
  2. Творожная запеканка с фруктами , чай/кофе.
  3. Творог со сметаной или джемом , мюсли с молоком или гранола , свежевыжатый сок , чай/кофе.
  4. Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот , чай/кофе.
  5. Вареники с творогом , банан , чай/кофе.
  6. Омлет с грибами , авокадо-тост , чай/кофе.
  7. Кабачковые драники с лососем и сметаной , чай/кофе.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Грибной крем-суп , фаршированный перец , салат из огурцов и помидоров с растительным маслом , натуральный морс.
  2. Уха , бурый рис с тушёными овощами , бокал сухого вина.
  3. Овощное рагу , салат из свежих овощей с фетой и травами , зелёный чай.
  4. Запечённая форель в фольге , тушёные кабачки и салат из любых овощей , бокал сухого вина.
  5. Куриная грудка , приготовленная на пару , салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром , чёрный кофе.
  6. Овощной суп , говяжьи фрикадельки , салат из фасоли , томатов и зелени , чай.
  7. Омлет с сыром и овощами , греческий салат , кисель из ягод.

Примерно меню ужинов на неделю:

  1. Гречка с овощами , салат из морской капусты.
  2. Паровые куриные котлеты , салат из любых овощей.
  3. Стейк из индейки , печёная свёкла и баклажаны.
  4. Салат из тунца , зелени , оливок и фасоли.
  5. Отварная грудка со свежими овощами.
  6. 2 варёных яйца , стакан кефира.
  7. Варёная говядина с тушёными овощами.

Диета « Минус 60»: рецепты

Гречневая запеканка

вареная гречневая крупа — 500 г;

молоко 1% — 100 мл;

соль , перец — по вкусу.

На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом , на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку , разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности. Аккуратно достань из формы , дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!

Горбуша , запеченная в фольге

перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление
Свежую горбушу почисть , выпотроши , разрежь вдоль , вынь хребет и нарежь на порционные куски.
Сверни из фольги формочки , в каждую положи по кусочку рыбы , посыпь солью , перцем , полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги , чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать , иначе горбуша может стать сухой. Готово!

Куриные рулетики с творогом

куриное филе — 5 шт.;

нежирный сыр — 150 г;

чеснок — 2 зубчика;

Приготовление
Сыр натри на крупной терке , чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр , творог и чеснок , посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон , чтобы получилась пластинка побольше , посоли.
Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180−200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи в форму и запекай около 25 минут.

Диета « Минус 60»: отзывы

Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания , так и для тех , кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела , тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших , система Миримановой хороша тем , что легка в исполнении , не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием , о котором только и говорят в наше время. Важно не забывать заниматься спортом , не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи , которая может потерять свою упругость в процессе похудения.

Меню и основные правила диеты минус 60

Принципы диета минус 60

Диетический стол Е. Миримановой является одним из самых мягких, поскольку не нужно полностью отказываться от сладостей, мучного или других калорийных продуктов. Главный принцип диеты – раздельное питание. Белковую пищу нельзя совмещать с едой, богатой простыми углеводами.

Диета минус 60 помогает похудеть без голодовок

Другие правила диеты минус 60:

  1. Существует 3 основных приема пищи – завтрак, обед и ужин, а также 2 перекуса.
  2. До 12 ч. дня можно есть все, даже кусочек горького шоколада или торта. Переедать нельзя.
  3. Между приемами пищи пить газированную воду. Так можно уменьшить аппетит. Ограничений по поводу объема выпиваемой жидкости нет.
  4. Нужно постепенно уменьшать порцию съедаемой за раз пищи. Можно приобрести кухонные весы, чтобы взвешивать еду.
  5. Основной прием пищи приходится на завтрак. Он должен быть самым калорийным, поскольку употребленная еда не откладывается в жир.
  6. Обедать не позднее 14:00, последний прием пищи до 18:00.
  7. Ужин самый легкий, желательно не употреблять соль.
  8. Заменить вредную для фигуры еду полезной, которая будет похожа по вкусу. Так удастся обмануть организм и избавиться от тяги к запрещенной еде.
  9. Отказаться от жареного, готовить на пару, тушить или варить.

Важна и эмоциональная подготовка. Нужно настроить себя на успех, верить в то, что все получится. Если допускать вероятность провала, то сбросить лишний вес не удастся. Но настраивать себя на моментальный результат нельзя. Нужно понимать, что вес будет уходить постепенно. Для большей мотивации стоит приобрести весы и ежедневно взвешиваться по утрам. Даже незначительное снижение веса в начале похудения будет хорошим стимулом.

Пищевые предпочтения женщин тесно связаны с настроением. Необходимо научиться не вестись на собственные капризы. Диета идеальна для женщин тем, что учитывает пищевые слабости, является гибкой и допускает отклонения, но только до полудня.

На результаты влияет не только пищевое поведение, но и физическая активность. Если совместно с диетой заниматься фитнесом, плавать в бассейне, делать утреннюю зарядку или хотя-бы прогуливаться пешком, то можно ускорить процесс похудения. Заниматься без желания не стоит.

Читать еще:  Меню по дюкану атака рецепты

Питание на каждый день

Что можно есть зависит от времени суток, поэтому перед тем, как что-то употребить, нужно посмотреть на часы.

Подходящая еда для завтрака:

  • крупяные каши;
  • картофель;
  • макароны;
  • сладости – кусок шоколада, сдоба, конфеты, не больше 100 г торта;
  • фрукты;
  • бутерброд с колбасой и сыром;
  • белый хлеб.

На завтрак можно пить компот, морс, чай, кофе с молоком, но желательно без сахара. Его можно заменить фруктозой. Обходиться без завтрака нельзя, поскольку он должен быть самым сытным.

Основа диеты минус 60 – здоровая пища

Если до второго основного приема пищи захотелось есть, то можно выпить стакан кефира или йогурта, съесть яблоко, банан, грушу. После 12:00 нужно отказаться от сладостей, мучного и фруктов с высоким содержанием сахара, например, от винограда.

На обед разрешены тушеные овощи. Картофельное пюре или макароны с соусом нельзя совмещать с мясными блюдами. Если предпочтение отдается мясу, то в качестве гарнира подойдут каши. Стоит выбрать гречку или рис. Можно пить молоко, кисломолочные напитки, чай, кофе, фруктовые или овощные соки домашнего приготовления.

Из фруктов разрешены:

На второй перекус можно съесть немного чернослива, горсть орехов, пару кусков арбуза, 50 г творога жирностью до 5%.

Ужин должен быть легким. Пища, запрещенная к употреблению:

Если употреблять нежирную рыбу или морепродукты, то без гарнира.

Чем раньше ужин, тем полезнее это для похудения живота и боков. После 18:00 можно пить кофе или чай без сахара, чистую воду. Если голод сильный, то стоит съесть 1-2 кусочка твердого сыра.

Что нужно исключить из меню?

В запрещенный список попадают:

  • соленья и маринады;
  • чипсы, сухарики;
  • молоко и кисломолочные продукты высокой жирности;
  • сладкие газированные напитки;
  • жирные сорта мяса и рыбы, свиное сало;
  • сахар.

Эти продукты нельзя включать в рацион независимо от времени суток.

Питание на неделю

Преимущество данной диеты в том, что можно есть всю здоровую пищу. Не важно – это мясо, рыба, колбаса, яйца, овощи, фрукты или молочные продукты. Ограничения по питанию касаются только послеобеденного времени.

Меню может выглядеть так:

  1. Понедельник. На завтрак – мюсли с фруктами, банан, чай с тортом, весом до 100 г. На обед картофель, запеченный с грибами или другими овощами, свекольно-морковный салат, заправленный сметаной, компот. Поужинать можно омлетом из двух яиц, выпить 200 мл обезжиренного кефира.
  2. Вторник. Завтрак – макароны с соусом, колбаса, горячий шоколад, булочка. На обед – тушеная свинина, рисовая каша, капустный салат, заправленный лимонным соком, яблоко. Поужинать можно салатом с огурцами и помидорами, апельсиновым соком.
  3. Среда. Завтрак – жареный картофель, чай с молоком, белый хлеб с маслом и сыром, хурма. Обед – котлеты на пару, гречневая каша, свежий огурец, кефир. Ужин – запеченная форель, творог.
  4. Четверг. Завтрак – блины с творогом, 2-3 конфеты, кофе с молоком. Обед – отваренная колбаса, гречка, киви. Ужин – овощное рагу, отварные креветки, яблочный сок.
  5. Пятница. Завтрак – бутерброд с колбасой и сыром, пирожки с капустой или фасолью, ягодный морс. Обед – тушеная курица, салат с болгарским перцем, помидорами и огурцами, авокадо, кофе. Ужин – творог, 200 мл ряженки.
  6. Суббота. Завтрак – овсяная каша, песочное печенье, чай. Обед – лобио из фасоли, рисовая каша, сливовый компот. Ужин – запеченный судак, кефир.
  7. Воскресенье. Завтрак – творожная запеканка, халва, 200 мл молока. Обед – запеченный картофель, вареное яйцо, капустно-морковный салат. Ужин – вегетарианские голубцы, запеченные яблоки.

Объем порции не должен превышать 300 г.

Рецепты

Приготовление пирожков с фасолью – процесс трудоемкий. Нужно отдельно замесить тесто и сделать начинку.

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • фасоль – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы она набухла.

  1. Начать с начинки. Фасоль отварить 1-1,5 ч., откинуть на дуршлаг. Она должна быть мягкой. Поджарить лук с морковью. Соединить обе массы и измельчить в чаше блендера, добавить сливочное масло. По консистенции начинка должна напоминать картофельное пюре.
  2. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Подождать 10 мин., появится пенка.
  3. Затем добавить остальные ингредиенты – яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить на 1-1,5 ч. Оно увеличится в 2 раза.
  4. Раскатать тесто, сформировать 17 шариков. Сделать лепешки, в центр выложить начинку, сформировать пирожки. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать 25 мин. при 160 ˚С.

Готовность проверить зубочисткой. После прокалывания пирожка она должна оставаться сухой.

При диете минус 60 нельзя есть молочный или белый шоколад, сахар в чистом виде

Ингредиенты для запеченного судака:

  • филе – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • специи для рыбы.

Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 20 мин. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Выпекать 40 мин. при 200 ˚С.

Для лобио из фасоли потребуется:

  • лук – 1 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • измельченный грецкий орех – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Замоченную фасоль отварить 1 ч. Переложить ее в другую посуду. 1/3 массы размять толкушкой для картофеля. Затем добавить мелко порубленный лук, чеснок, грецкие орехи, специи, залить фасолевым отваром (количество по желанию).

Результаты диеты

Методик похудения множество, каждая по-своему эффективна. Отзывы похудевших, находившихся на диете Е. Миримановой, преимущественно положительные. Это свидетельствует о том, что диета действенна. Ее эффективность можно увидеть по фото до и после. Худеющие девушки утверждают, что сбросить 10 кг просто. Кому-то всего лишь за неделю удается сбросить 2 кг, другим нужно больше времени.

Диета минус 60 предполагает, что к похудению нужно относиться легко, оно не должно стать смыслом жизни

Диета минус 60 предполагает комплексный подход. Она основана на диетическом питании, физических нагрузках и личностной мотивации. Чтобы без проблем перестроиться на правильный режим приема пищи, нужно проявить силу воли и заручиться поддержкой близких.

Рецепты первых и вторых блюд диеты минус 60 Екатерины Миримановой

Екатерина Мириманова на основании собственного опыта разработала эффективную методику похудения, благодаря которой избавилась от 60 кг избыточного веса. Она является автором нескольких книг, в которых подробно рассказано о данной системе питания. Диета минус 60 содержит рецепты, предназначенные для определенных приемов пищи. В статье мы детально ознакомимся с особенностями данной методики и с вариантами блюд.

Основные моменты диеты минус 60

Суть диеты минус 60 заключается в раздельном питании, приемы пищи осуществляется в определенные часы. При этом не нужно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов, мучить голоданием и подсчетом калорий. Система питания основывается на следующих правилах:

  • Не позднее полудня должен быть завтрак. Причем в это время разрешается кушать продукты любой калорийности. Можете позволить себе горький шоколад.
  • Чистую воду без газа пейте в неограниченном количестве.
  • Солите и перчите блюда в меру.
  • Вместо привычного сахарного песка берите коричневый, либо нерафинированный сахар. Он так же употребляется до обеда.
  • В обед исключите жареные блюда, предпочтительны супы. Допускается 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
  • Не увлекайтесь бананами и виноградом.
  • Кушайте вареную нежирную рыбу и мясо.
  • Ужинайте не позднее 18.00.
  • Порции должны быть небольшого размера, не переедайте.
Читать еще:  Омела белая рецепт для похудения

Рецепты первых блюд

Диета минус 60 включает рецепты блюд из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Давайте рассмотрим несколько рецептов супа.

Мясной суп с овощами

  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Говядина – 450 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В одной кастрюле сварите мясо, очищенную луковицу и морковку.
  2. Из бульона достаньте продукты с помощью вилки. Измельчите лук и морковь, добавьте воду и порезанные томаты. Тушите 2-3 минуты в сковороде.
  3. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и свеклу. Проварите 7 минут и добавьте тушеные овощи.
  4. Посолите по вкусу и варите до готовности. Добавьте порезанную говядину и подавайте к столу супчик со сметаной.

Гороховый суп с рыбой по диете мину 60

  • Филе рыбное – 400 г.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Горошек зеленый – 80 г.
  • Оливки – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Рыбное филе заранее разморозьте, затем покрошите небольшими кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю рыбу и добавьте очищенную луковицу, посолите.
  3. Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут.
  4. Снимите пенку после кипения и готовьте 7 минут, налейте лимонный сок и масло.
  5. Добавьте горошек и очищенный зубчик. Проварите еще 15 минут.
  6. Через полчаса подавайте к столу с укропом и оливками.

Суп с креветками и овощами

  • Креветки – 250 г.
  • Перец жгучий – 0,5 шт.
  • Бульон – 800 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Имбирный корень – 25 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь, вырежьте семена из сладкого перца. Покрошите овощи произвольными кусочками.
  2. На масле обжарьте морковь, лук и чеснок.
  3. Доведите до кипения бульон со сладким перцем. Добавьте овощи, варите 12 минут, посолите по вкусу.
  4. Положите креветки с измельченным имбирем в основную массу, проварите 8 минут. К столу первое блюдо подавайте со жгучим перцем.

Рецепты вторых блюд

Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.

Кабачки с овощами в горшочке

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  1. Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
  3. Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
  4. Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Рис – 250 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
  3. Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
  4. Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
  5. В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
  6. Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
  7. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный салат с креветками

  • Огурцы свежие – 250 г.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Порежьте соломкой яблоки с очищенной морковью. Измельчите тонкими кружочками свежие огурцы.
  2. Сварите креветки и почистите.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  4. Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
  5. Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.

Рецепты ужинов

Вечерний прием пищи не менее важен, ему так же необходимо уделить особое внимание. Диета минус 60 включает рецепты ужинов, которые основаны на соблюдении некоторых нюансов. Желательно не смешивать в одном блюде много разных продуктов. На ужин нельзя кушать картошку, бобовые, тыкву, грибы или баклажаны.

Говядина в томатном соусе

  • Говядина – 800 г.
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Мясо порежьте средними кусочками, добавьте измельченный лук с чесноком. Маринуйте 10 минут.
  2. Томаты очистите от шкурки и покрошите мелкими кубиками.
  3. В форму выложите говядину, репчатый лук, помидоры и чеснок.
  4. В томатном соке растворите соль и высыпьте семена укропа, залейте мясо.
  5. Ориентировочно 1 час тушите блюдо в духовке, подавайте со свежей зеленью.
  • Гречневая крупа – 250 г.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите лук и помидор, порежьте овощи кубиками.
  2. Морковь измельчите на крупной терке, перец покрошите соломкой.
  3. На сухой сковороде в собственном соку тушите овощи. Добавьте к ним гречку и соль.
  4. Залейте водой, тушите до готовности на небольшом огне.

Творожные сырники с черносливом Диета минус 60

  • Творог – 500 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. Чернослив распарьте кипятком в течение 5 минут, слейте воду, покрошите кубиками.
  2. Смешайте творог с черносливом, яичными белками и солью.
  3. С помощью муки сформируйте из творожной массы сырники.
  4. Разложите по противню, смажьте сырники желтком. Выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. К столу подавайте с йогуртом.

Заключение

Диета Миримановой минус 60 и ее полезные рецепты обязательно приведут к положительному результату при соблюдении всех тонкостей этой системы питания. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками. Не злоупотребляйте блюдами из макаронных изделий и картофеля. Помните, что чистая вода выводит из организма вредные вещества.

Применяйте специальные средства по уходу за кожей во время снижения веса. Настраивайте себя психологически на успех и не откладывайте диету до следующего понедельника, приступайте прямо сейчас.

В данной статье мы рассмотрели, что представляет собой диета минус 60 и какие рецепты она содержит. Диетические блюда, предназначенные для определенных приемов пищи, отлично насыщают организм и не надоедают однообразным составом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector