Fitomira.ru

Красота и спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем как сделать

Как сделать крем для торта — 105 фото и видео описание приготовления. Рецепты и особенности его применения

В современном мире есть множество вещей, которые выгодно отличают его от мира, каким он был сто или двести лет назад. Одной такой вещью является изобилие продуктов. Из всего этого изобилия каждый человек может подобрать еду по своему желанию, решить, будет он есть овощи, мясо или сладкое.

Если человек выбирает сладкое, то выбор не становится меньше – существует множество видов сладкого. Очень большую нишу занимают торты.

История тортов началась ещё в глубокой древности, когда люди научились молоть зерно и получать из зерна муку и когда большое распространение получил тростниковый сахар.

Примерно с X века торты являются неотъемлемой частью большинства праздников. Некоторые люди предпочитают покупные торты, а некоторые делают торты своими руками.

Если женщина заявляет, что торт был сделан своими руками, значит дома были приготовлены все элементы торта, включая коржи и крем.

И если коржи делать достаточно просто, то с приготовлением крема могут возникнуть проблемы. Так как же сделать крем для торта в домашних условиях?

Классификация кремов

Прежде чем описывать рецепты, следует понять, какие виды крема вообще бывают. Классификация кремов происходит по составу ингредиентов и способу приготовления этих ингредиентов.

Выделяют 4 вида крема:

  • Масляные крема;
  • Заварные крема;
  • Белковые крема;
  • Сливочные крема.

Самый простой крем для торта

Самый легкий по своему исполнению крем для торта делается из яичных желтков. Желтки надо отделить от белков и с помощью миксера взбить их в густую пену.

В ёмкость с желтками надо влить сироп, сваренный из сахара и воды. Делать это надо быстро, потому что желтки имеют свойство застывать.

Простой крем для торта со сгущенкой

Важным ингредиентом в другом рецепте крема для торта является сгущенка. Так же в этот рецепт входит:

  • 100 грамм сгущенки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 яичных желтка;
  • Щепотка ванили;
  • 2 чайных ложки ликера.

Перед приготовлением необходимо разморозить маргарин, чтобы он стал мягким. Маргарин смешивается со сгущенкой, а потом взбивается.

Желтки кладутся постепенно, при этом взбивание не прекращается. Самыми последними добавляются ванилин и ликер для запаха.

Сметанный крем

Несмотря на то, что сметанный крем не пользуется такой популярностью как сливочный или масляный, вопрос как сделать сметанный крем для торта все равно интересует некоторых хозяек.

Ингредиентами для сметанного торта являются:

  • 500 грамм сметаны с жирностью 30%;
  • Стакан сахара;
  • Пакет ванильного сахара.

На самом деле, сметанный крем сделать достаточно просто. Необходимо миксером смешать все эти ингредиенты до густоты. Для лучшего результата надо использовать свежую и холодную сметану.

Сметанный крем может стать основой для других кремов – для клубничного, кофейного и шоколадного. Для этого нужно будет просто добавить ягоды клубники, щепотку кофе или щепотку какао.

Сливочный крем

Существует более ста рецептов того, как делать сливочный крем для торта.

Ингредиентами для самого простого рецепта являются сливочное масло и сгущенка. Для маленького торта надо использовать половину пачки сливочного масла и половину банки сгущённого молока.

ВАЖНО: Сгущённое молоко должно быть не вареным.

Рецепт сливочного крема выглядит так:

  • Разморозьте масло до мягкого состояния;
  • Возьмите миксер и взбейте масло до пышности;
  • Когда масло взбито до пышности, надо постепенно вливать в ёмкость сгущенку;
  • Масло со сгущенкой сначала взбиваются на маленькой скорости, а потом нужно её повысить;
  • Взбивать надо около трех минут. Только так крем станет белого цвета, нужного для торта.

Готовый крем необходимо охладить в холодильнике в течение 10-15 минут.

Сливочный крем из сливок

Есть люди, которые отказались от потребления сливочного масла. В таком случае им нужно найти замену для этого продукта.

Хорошей заменой могут стать кондитерские сливки, но из них готовить крем не так просто, поэтому на первых порах могут появляться вопросы как из сливок сделать крем для торта.

При приготовлении сливочного крема из сливок надо следовать следующим условиям:

  • Брать свежие сливки с жирностью от 30%;
  • Охладить сливки перед готовкой;
  • Не взбивать сливки блендером;
  • Сливки быстро портятся, поэтому не затягивайте с использованием крема.

Крем готовится из:

  • Упаковки сливок 30% жирностью или выше;
  • 50 грамм сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Сначала надо смешать оба вида сахара и перемолоть их. В то время, когда сахар смешивается, сливки охлаждается. Также необходимо охладить посуду, которая будет использоваться для взбития сливок.

Скорость миксера надо увеличить постепенно, в середине добавляется смесь из двух видов сахара. Когда сливки станут очень мягкими, миксер выключается. С этого момента сливочный крем готов.

Масляный крем

Для приготовления масляного крема нужно сливочное масло и сахар. Эти продукты необходимо смешать миксером до получения белого и пышного крема.

Крем для торта

Крем, как и глазурь — это не только основа вкуса практически любого торта, но и его украшение. Крема для тортов делают из сметаны, творога, сгущенки, сливок и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами крема для тортов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как сделать крем для торта?

Ингредиенты

Белый шоколад без добавок — 100 г

Сгущенное молоко — 200 г

Кокосовая стружка — 35 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Сметана густая (жирность не меньше 30%) — 400 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ванилин — 1 грамм.

Ингредиенты

Белки яичные — 4 шт.

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Пищевые красители гелевые — по желанию

Ингредиенты

Творог — 300-400 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное 82% — 100 г

Творог жирный — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 1 банка

Сметана — 300 мл

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Йогурт без добавок — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сливки 35% — 170 мл

Темный шоколад — 200 г

Сливочное масло — 170 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 70 г

Белый шоколад — 150 г

Для капкейков:

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Сахарная пудра – 70 г

Ингредиенты

Печенье — 300 г («сахарное», «к чаю» и т.д.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки 35% — 400 мл

Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу

Читать еще:  Домашний крем для лица отзывы

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Крем:

Сливки 30% — 400 г

Сливки 45% — 200 г

Рикотта лайт — 100 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Наполнение:

Орехи грецкие — 100 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 300 г

Сливки (33%) — 150 г

Масло сливочное — 130 г

Черный шоколад — 130 г

Ингредиенты

Сливочный сыр — 400 г

Сгущенка — 4 ст.л.

Пищевой краситель гелевый — по потребности

Ингредиенты

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)

Какао порошок – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка — 120-150 г

Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Ингредиенты

Белки яичные — 4 шт.

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% — 200 мл

Ингредиенты

Сливки 33% — 200 г

Творожный сыр — 140 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 0,5 банки

Ароматическая эссенция — 3 капли

Сахар ванильный — 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Кокосовая стружка — 80 г

Манная крупа — 4 ст.л. с горкой

Кокосовый сироп — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Творог мягкий — 400 г

Сливочное масло — 180 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)

Кофейный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана 20% — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 110 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар — 1/2 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 5 шт.

Специи – по вкусу (ваниль, корица, апельсиновая цедра)

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 200 грамм;

Какао-порошок — 1-2 ст.л;

Сгущённое молоко — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Сгущённое молоко варёное — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло (несоленое, сладко-сливочное) — 115 г

Мягкий творожный сыр — 340 г

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1 банка

Ингредиенты

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Маскарпоне — 500 г

Сливки 32% — 200 мл

Ваниль — 1 стручок

Ром — пара капель

Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) — 5 ст.л.

Ингредиенты

Желтки куриные — 4 шт.

Кофе в гранулах — 10 г (2-3 ст.л.)

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 4-5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ароматическая эссенция — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 200-250 мл

Манка — 1-1,5 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Сливочное масло — 150 г

Лимонная цедра — 1-2 ст ложки

Лимонный сок — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Сметана (20%) — 800 г

Сахарная пудра — 150 г или по вкусу

Молоко (вода) — 70 мл

Ванилин — по вкусу

Для десерта:

Сметана (15-20%) — 400 г

Молоко (вода) — 35 мл

Сахарная пудра — 60 г

Ягоды или фрукты — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 400 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 170-200 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 0,4 ч.л.

Масло растительное — 25 мл

Ингредиенты

Бананы — 2 шт. (150 г очищенных)

Желтки куриных яиц — 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный — 10 г

Лимонный сок — 15 г

Ингредиенты

Яйцо (желток) — 2 шт.

Мука пшеничная — 20 г

Молоко — 1 стакан

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр — 420 г

Масло сливочное — 150 г

Молоко вареное сгущенное — 200 г

Соленая карамель — 90 г

Темный шоколад — 90 г

Сахарная пудра — 45 г

Для соленой карамели:

Сливки 33% — 140 г

Масло сливочное — 10 г

Для шоколадного бисквита:

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные (С2) — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты

Сметана 20% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Желтки куриные — 1 шт.

Сливки 33% — 300 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как сделать крем для торта в домашних условиях?

Какое домашнее торжество обходится без торта? Так уж повелось, что торт – атрибут любого праздника. Можно, конечно, купить готовый торт или даже заказать этакий кулинарный шедевр, но домашний торт всегда будет вкуснее. И даже если у вас нет времени на возню с тестом, то всегда можно купить готовые коржи (бисквитные, песочные, вафельные) или же собрать торт из обычного печенья. Главное – приготовить вкусный крем. Вы считаете, что сделать крем для торта в домашних условиях трудно? А вот и нет! Впрочем, попробуйте и убедитесь сами.

Сливочный крем

Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. Особенно вкусной получается сливочная прослойка в бисквитных коржах. И что примечательно, такой крем даже в домашних условиях можно приготовить несколькими способами.

Крем на сгущенном молоке

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока.

Прежде чем приготовить крем, дайте маслу немного подтаять. Оно должно стать мягким, но не должно течь. Просто надавите на масляный брикет пальцем. Если масло легко продавливается, но не расползается – самое то. Теперь разрежьте масло на кубики и выложите его в глубокую кастрюльку (в высокой посуде крем сбивать удобнее). На малых оборотах миксера сбейте масло в однородную массу (буквально пять секунд), а теперь начинайте сбивать крем, подливая в него сгущенное молоко. При этом поставьте миксер на высокую скорость, а сгущенку добавляйте небольшими порциями (одну-две столовые ложки). Крем готов, когда он начинает легко отходить от стенок кастрюли, не оставляя на ней следов.

Читать еще:  Крем для морщины

Если масло в креме становится слишком теплым, поставьте крем на несколько минут в холодильник, а затем продолжайте его взбивать. Если вы вместо обычной сгущенки возьмете вареную, то сможете сделать настоящий крем-брюле.

Крем Шарлотт

  • Стакан пресного молока;
  • Неполный стакан сахара;
  • Столовая ложка муки;
  • Пачка сливочного масла.

Принцип приготовления крема Шарлотт тот же, что и у крема на сгущенном молоке. Только вместо сгущенки мы будем использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, выльем в кастрюльку молоко, растворим в нем сахар, вскипятим и немного остудим. Муку разбавим холодным молоком, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, а затем выльем ее в молочно-сахарный сироп и на медленном огне еще раз доведем до кипения. В результате крем загустеет, но не забывайте, что при этом его нужно постоянно помешивать.

Теперь нам нужно полностью остудить заварную основу и, подливая ее в сливочное масло, взбить крем. Сделать это нужно точно так же, как и в первом случае, добавляя заварной крем маленькими порциями и взбивая масло миксером.

Добавьте в масляный крем чайную ложку коньяка, рома, водки или любого ликера: крем станет значительно вкуснее и ароматнее. В качестве ароматизатора вы также можете использовать ванилин или фруктовую эссенцию.

Заварной крем

Заварной крем отлично подходит для песочных коржей и слоеного теста. К тому же он отлично сочетается со сливочным кремом. Только не промазывайте этим кремом вафельные коржи – они раскиснут. Заварной крем в домашних условиях можно сделать на основе молока или сливок, а в качестве загустителя использовать муку, крахмал или яйца.

  • Стакан молока;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • Столовая ложка муки;
  • Щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с мукой, сахаром и ванилином. После этого тщательно все растираем. Пока мы этим занимаемся, можно поставить на огонь молоко: оно должно вскипеть. Кипяченое молоко немного остудим и вольем его в желтки, не забывая при этом помешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим крем примерно пять минут, пока он не загустеет.

Чтобы наш заварной крем не подгорал, его необходимо все время помешивать, а для приготовления не нужно брать эмалированную посуду.

Белковый крем

Это всем известное безе – нежнейший, легчайший воздушный крем. Он отлично подойдет для украшения торта, а вот для прослойки коржей его лучше не использовать. Чтобы сделать белковый крем в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Несколько капель лимонного сока.

Для приготовления безе берем только охлажденные белки: тогда отличный результат будет гарантирован. И еще один важный момент. Отделять белки от желтков нужно очень тщательно: даже мизерная часть желтка, попавшая в белки, может свести на нет все ваши усилия. Итак, белки выливаем в кастрюльку, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем их в густую пышную пену. Готовность взбитых белков в домашних условиях можно определить несколькими способами. Возьмите вилку воткните ее в белковую пену. Если вилка стоит, то белки готовы. Или же попробуйте аккуратно перевернуть кастрюлю вверх дном: если пена не ползет по стенкам и вопреки земному притяжению остается в кастрюле, можно приступать к следующему этапу приготовления безе.

Теперь нам нужно добавить во взбитые белки сахарную пудру. Делаем это постепенно, подсыпая пудру по чайной ложке, и каждый раз взбиваем безе, пока сахарная пудра не растворится в белках. Вы увидите, как рыхлые белки превращаются в густое, блестящее и тягучее безе. Взбиваем крем до мягких пиков (состояние пены, когда она прочно держится на венчике или на лопастях миксера и не опадает). Хорошо взбитое безе должно получиться влажным и блестящим.

Сметанный крем

Крем на сметане очень распространен в домашнем кондитерском искусстве. Это один из самых простых в приготовлении кремов для торта. К тому же он универсален: подходит практически для любых коржей.

Сметана для этого крема нужна только жирная, не меньше 15%: чем жирнее сметана, тем пышнее получится крем. Хорошую сметану сегодня купить проблематично (то добавки в ней разные, то сама слишком жидкая). Поэтому необходимо сделать следующее. Сметану нужно предварительно откинуть на сито, застеленное чистым полотенцем, завязать полотенце узлом и оставить на ночь в холодильнике. В результате этих манипуляций лишняя жидкость стечет, а жирность и плотность сметаны повысится.

После этого перекладываем сметану в кастрюльку, добавляем к ней сахар и взбиваем миксером до пышного состояния. Имейте в виду, что для качественного густого крема взбивать сметану с сахаром нужно не менее пятнадцати минут на максимальной скорости миксера.

Как видите, сделать крем для торта в домашних условиях не так уж и сложно. Вам нужно только желание, миксер или венчик да необходимые по рецептуре продукты. Готовьте с удовольствием: себе на радость и другим на сладость. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Как сделать крем для торта в домашних условиях? Домашний крем — рецепты, фото

Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.

Крем сливочный «Пятиминутка»

Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.

Ингредиенты

Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло – 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.

Читать еще:  Крема от грибка на ногах

Как приготовить лимонный крем?

Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.

Переходим к приготовлению

В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.

Рецепт крема творожного

Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.

Готовим крем творожный

Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!

Как сделать крем для торта в домашних условиях: рецепт бисквитного крема

Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!

Заварной крем классический

Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.

В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!

Белковый заварной крем

Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.

В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.

Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.

Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector