Fitomira.ru

Красота и спорт
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будет если вегетарианец съест мясо

Если вегетарианец съест мясо, то он уже не будет вегетарианцем? Почему?

Если вегетарианец по незнанию съест что-то мясное или желатиновое, он вегетарианец?

Если вегетарианец будет знать, что продукт мясной или содержит желатин, и съест этот продукт, то он уже перестанет быть вегетарианцем?

Если вегетарианцу пропишут лекарства, таблетки, содержащие или сделанные на крови животных или желатине, или гематоген, он будет их принимать, то вегетарианец перестанет быть вегетарианцем?

А если по незнанию, что лекарства из животных сделаны, будет их принимать, то он вегетарианец?

А если вегетарианец будет знать, что лекарства из животных и будет их принимать, то он уже не вегетарианец?

А если без этих лекарств будет угроза жизни?

Или если человек раз в полгода ест что-то мясное, то это не вегетарианец?

А если без мясных продуктов будет угроза жизни и их придется есть, то вегетарианец уже будет не вегетарианец?

Вегетарианство это термин, с корнем, полагаю — вегета. Как бы это научный термин для названия рациона питания того или иного существа. В данном случае, про коров можно сказать что они вегетарианцы, вообще вегета (полагаю) значит растение. То есть как бы тот, кто ест растения. Если исключить редкие случае, то корова не ест мясо. Если же корова его иногда ела проста так, скажем, забила рогами лошадь и начала есть её — тогда уже было бы приписано не вегето, а всеядное. (как бы вегетарианец, это травоядный, только на другом языке, может латынь, может ещё какой, но так же его принято использовать для тех, кто ест растительную пищу, не только траву) Потому если человек съест мясо, которое не насильно ему затолкали в рот, а просто взял и съел, как обычную еду — тогда он, автоматически, перестаёт быть вегетарианцем. Говорить он может что угодно, что якобы один раз сорвался, но ничего такого страшного. Но терминология такая — что вегетарианцы едят только растительную пищу. Вообще в случае человека всегда лучше говорить: всеядный. Вегетарианство, кстати, есть разное. В зависимости от того, едят ли они продукты неживые, но которые так же не относятся к растительной. (обычно судят по молоку, яйцам и мёду)

Терминология такова, что если кто-то ест что-то кроме растительной пищи, или то, что сделано из неё — то он не вегетарианец. То есть даже нельзя назвать человека полноценным вегетарианцем, если он ест яйца, молоко, мёд и иные продукты, там их не так уж и мало.

Приведу пример: вот если человек ворует, не часто, раз в год. То ведь же он — вор. И нельзя говорить: ну один раз в год это не много, потому он не вор. Так и тут, если есть мясо раз в год — уже не вегетарианец. Или если человек выпивает 2-3 раза в год по праздникам бокал шампанского — то нельзя сказать что этот человек не пьёт.

По поводу лекарств, если они сделаны из убитых животных (компонент), и если человек их принимает — то он уже не вегетарианец, потому как животное было убито на лекарство, а если бы он не принимал лекарство, то из-за этого не убили бы животное (именно по такой сути работает вегетарианство, хотя понятно, что на деле животное и так и так бы убили, только купил бы лекарство не он, а другой человек, а так — тот человек его не купил, потому что последнее в аптеке купил тот «вегетарианец»). Затем — если по не знанию — всё равно. Скажем, человек не знал что нельзя рубить деревья в заповедной зоне, но тем не менее он их там рубил и нарушал порядок и закон. Он понесёт наказание (штраф, лишение свободы, исправительные работы), притом от незнания просто могут снизить срок, сумму штрафа, но всё остальное останется. Очень часто говорят: «незнание закона не освобождает от ответственности».

Идём далее — если без этого лекарства очень высок риск летального исхода, и человек принял его, оно имеет «животное» компоненты. Не зависимо от того, подействовало это лекарство или нет — человек всё равно уже не вегетарианец. Если вернуться к рассуждениям вегетарианцев — то надо жить так, что бы не убивать животных, так же как и людей, и не пожинать «плоды» животное деятельности или продуктов из них. А так, выходит, что человек убил животное ради спасения себя самого. А вот приведём аналогию, вот человек блуждает по лесу, и он вегетарианец, через время он стал очень голодным и ему нужны силы что бы идти дальше и выйти к цивилизации, иначе он умрёт. Так он может поймать рыбу, пожарить -она очень сытная. Он может смастерить ловушки для зайцев и наесться ими. В лесу, из растительности только ягоды и грибы, особенно в хвойной и фрукты не найти, а если он заблудился осенью или весной? Тогда он просто обречён на смерть не найдя он дорогу, хижину или поселение какое. Но при том он может поймать рыбу (речка или озерцо небольшое), либо зайца и другую живность. Сделав выбор в сторону своего выживания — любой вегетарианец (почти) скажет что он не вегетарианец, он убил и съел животное. Тут тоже самое, только с лекарством.

Почему вегетарианцы возвращаются к мясу? Истории бывших растительноядных

Редактор: Вероника Рис

Вегетарианство, веганство и сыроедение — дань моде или образ жизни с духовно-философским подтекстом?

Кто такие вегетарианцы? Это люди, сознательно отказавшиеся от употребления мясной пищи, т.е. мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Основу их рациона составляют растительные и молочные продукты. Здесь всё просто: термин vegetarian (вегетарианец) произошёл от англ. vegetable (растение, овощ) и стал активно применяться с 1847 года, после создания в Великобритании Вегетарианского общества.

Читать еще:  Салаты для вегетарианцев рецепты

А кто же такие веганы? Их можно отнести к строгим вегетарианцам, которые исключили из рациона питания не только мясо, но и продукты животного происхождения: молоко и молочные продукты, яйца, мёд.

Ну и конечно, сыроедение — это следующая ступень, образ питания, набирающий популярность во всём мире. Речь идёт не о сыре, а об употреблении термически необработанной пищи.

Те, кто в теме, знают, что в каждой системе питания существуют ещё подвиды, схематически представленные на картинке.

Благо или вред? Самый важный вопрос, который должен задать себе каждый желающий кардинально изменить свой образ питания. Рассмотрим несколько примеров реальных историй.

Адепты веганства и вегетарианства говорят: «не так сложно отказаться от мяса, как грамотно построить сбалансированный рацион питания».

Но как происходит в реальной жизни?

Джон Николсон и его партнерша стали веганами в 23 года, но через 26 лет они решили снова начать есть мясо ради собственного здоровья

«Я семнадцать лет страдал от синдрома раздраженного кишечника», — признается Джон. «Каждый раз после еды живот раздувался так, что на него можно было поставить стакан. Все, что я съедал, не задерживалось в моем организме. А бывали дни, когда я и из дома не мог выйти».

Пара жила в Шотландии и постоянно видела, как скот ведут на бойню, из-за чего они и решили отказаться от мяса. В то время с этим было сложно и им буквально приходилось выискивать себе еду. Со временем их здоровье стало хуже, и пара задумалась над причинами. Он начал набирать вес — с ростом 1,78 м весил 95 кг. Ещё одной проблемой стал высокий уровень холестерина. А его партнерша страдала от депрессии и нарушения работы щитовидной железы. Пара хотела перемен.

«По её мнению, виной всему была не наша еда, а то, чего нам в ней не хватало. Если изменять питание, может стать легче. Я воспринял это очень скептически, но хотел её поддержать», — говорит мужчина.

Результат не заставил себя ждать. Уже через 48 часов после первого куска мяса Джон и его партнёрша стали чувствовать себя лучше.

История студентки-выпускницы Джордан Янгер

Новый опыт «чистого питания», который получила Джордан, приносил только пользу — наладилась работа желудочно-кишечного тракта, улучшилась внешность и популярность в аккаунте Instagram, обросший 70 тыс. подписчиками.

Её блог с «зелёными» завтраками, обедами и ужинами набирал популярность, а составление рациона и режим питания стал одержимостью. Через некоторое время Джордан отметила, что вернулись её проблемы с желудком и кишечником — появились запоры и постоянное вздутие, — пропали менструации, начали выпадать волосы и проявляться болезненная худоба — девушка сбросила 11 кг и при росте 162 см весила в пределах 47 кг. Благо девушка осознала со временем, что подобным диетическим паттерном портит своё здоровье и, вернув для начала в рацион рыбу, заметила мгновенные положительные изменения, например, нормализацию менструального цикла. Сейчас Джордан вернулась к разнообразному, но сбалансированному питанию.

Связь веганства и проблем с кожей. Ирина Дубина, шеф-редактор журнала Bazaar.ru

«Я же чувствовала себя прекрасно — не было ни упадка сил, ни общего недомогания.» — говорит Ирина.

Девушка начала практиковать вегетарианство, а потом и веганство, потому что хотела похудеть. Сначала было всё хорошо. На проблемы со здоровьем, которые появились за это время, она просто закрывала глаза. Оправдывала их стрессом, переутомлением и курсом детокса.

Вот о каких проблемах говорит Ирина: «Синяки у меня на теле появлялись, стоило надавить хоть немного сильнее, чем обычно. Или что любые, даже маленькие раны заживали по несколько недель. Но хуже всего пришлось коже на лице — таких жутких высыпаний не было у меня даже в подростковый период.»

Как-то раз она услышала историю одной девушки, которая избавилась от высыпаний, вернув в свой рацион мясо.

«Самое сложное было убедить себя, что, приняв решение снова есть мясо, я не стану хуже и окружающие не смеют меня судить» — говорит Ирина. Но спустя несколько недель после включения мяса в рацион она заметила, что высыпания полностью исчезли. И причём без ухудшения самочувствия, тяжести и чувства вины.

Фейковые блогеры-веганы

Известная американская блогер-веган Йована Мендоза Айрес подверглась серьёзной критике своих последователей за употребление рыбы в ресторане. Много лет Йована пропагандировала веганский образ жизни, в частности сыроедение, рекламировала веганские продукты и рассказывала о преимуществах такого питания.

Что же случилось? На самом деле, у Йованы многолетняя диета вызвала ряд проблем со здоровьем — гормональный дисбаланс вплоть до угрозы бесплодия. Врачи рекомендовали вернуть животный белок в рацион, и девушка согласилась, продолжая рассказывать о преимуществах и счастливой жизни веганов.

Кондитер Саша Ламм отказалась от вегетарианской диеты после 3 лет практики

«Возможно, я себя просто оправдываю, но я поняла, что живу в таких условиях и общество построено таким образом, что люди едят мясо животных.»

Здесь главным преимуществом стало то, что девушка открыла для себя много новых продуктов: хумус, тофу, гречневую лапшу и овощи, которые она до этого не пробовала. Легкость и приятный запах тела тоже стали плюсами вегетарианства.

Но проблемы, с которыми Саша столкнулась практически сразу после отказа от мяса, перевесили все положительные черты такого питания. Постоянные простудные заболевания, ужасные высыпания на коже и шесть килограмм лишнего веса.

Кстати, Саша Ламм пыталась вернуться к вегетарианству, но проблемы снова давали о себе знать.

Слабость, быстрая утомляемость и худоба

История Веры Холамовой, основательницы бренда одежды Sorelle, нередкая в своём роде. Под влиянием окружения и популярности духовного развития, которое регулярно вовлекает в свои ряды новых последователей, Вера отказалась от мяса и птицы. Опыт длинною в 3 года на первоначальных этапах был положительным — ощутимая лёгкость, ушедшие лишние килограммы… в общем, всё было хорошо.

Читать еще:  Вегетарианство для детей последствия

А вот активный отдых в горах Грузии обнажил негативные стороны вегетарианства — отсутствие сил и энергии, необходимых для освоения сноуборда.

Как было с Верой, низкий уровень физического здоровья во время съёмок фильма «Интерстеллар», вынудил актрису Энн Хэтэуей отказаться от вегетарианства . Как и другим актерам, Энн приходилось носить тяжелые костюмы астронавтов, что удавалось ей с трудом, в виду чего актриса и отказалась от вегетарианства.

Гинекологические и гормональные заболевания

«Мне не стыдно рассказывать об этих проблемах — это мой опыт, и я хочу им поделиться, чтобы люди знали, что везде есть свои подводные камни», — делится фитнес-блогер Евгения.

Одна из негативных сторон сыроедения — нарушение репродуктивной функции, т.е. у женщины прекращается цикл и месячные не наступают. Это связано с тем, что перед организмом ставится другая первоочередная задача — сохранить жизнь. Евгения столкнулась не только с проблемой цикла, но и, как другие сыроеды, с проблемой выпадения волос, слабостью и нехваткой витамина В12 в крови.

Да, недостаток витамина В12 восполнить растительной пищей нельзя, спасти тут может только дополнительный приём витаминов. Но многие сыроеды даже в этом неохотно признаются. В результате приверженцы сыроедческого типа питания могут столкнуться с В12-дефицитной анемией и не только. На картинке можно увидеть широкий спектр возникающих проблем со здоровьем и самочувствием в виду дефицита витамина.

Итоги

Выделяя главное, с чем сталкиваются последователи веганской/сыроедческой диеты, список такой:

  1. Потеря веса из-за дефицита калорий в рационе питания. А значит, общая слабость, быстрая утомляемость, болезненная худоба и нередко орторексия или анорексия.
  2. Проблемы с зубами. Чаще всего сталкиваются приверженцы сыроедения, в частности фрукторианцы — избыток фруктовых кислот, которые разъедают зубную эмаль, недостаток питательных веществ, таких как магний, кальций и фосфор.
  3. Заболевания и дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта. Это и обострения гастрита и язвы, колиты, обильное газообразование и метеоризм.
  4. Изменения показателей крови, анемия. Недостаток витамина В12 и железа приводят к развитию анемии.
  5. Развитие остеопороза — результат дефицита кальция и витамина D, что приводит к хрупкости костной ткани.
  6. Аменорея, нарушение менструального цикла.

Подробнее о последствиях жестких протоколов можно посмотреть на канале Бориса Цацулина

Смерть ребенка в семье веганов

Страшная история произошла с 11-месячным ребенком, чьи родители были обвинены в пренебрежительном отношении к его здоровью.

Дело в том, что кормящая мать была веганом, из-за чего в её молоке был дефицит витамина A и В12. Они очень важны для развития и роста ребёнка. Впоследствии ребёнок умер, а вскрытие показало недостаток этих витаминов. Подробнее о детях на веганстве можете почитать тут.

Родители-веганы поили ребёнка соевым молоком и яблочным соком

Другая история произошла с 6 недельным Крауном Шакуром, чьи родители тоже были веганами. Ребёнок родился недоношенным, в домашних условиях, а врачам его не показали. Плюс родители поили его соевым молоком и яблочным соком. В итоге из-за недостатка в питании ребёнок умер, а родителей приговорили к пожизненному заключению.

Подробнее о том, что происходит с детьми в веганских и сыроедческих семьях можно посмотреть на канале Бориса Цацулина

Почему некоторые веганы едят мясо, когда выпьют?

Репост

Согласно исследованиям, некоторые приверженцы растительного питания забывают о своих убеждениях, когда выпьют. Почему это происходит?

Есть ли у вас знакомые веганы и вегетарианцы, которые едят мясо, стоит им выпить изрядное количество алкоголя?

После вечера, проведенного в баре, довольно многие убежденные сторонники растительного питания наедаются нагеттсами или гамбургерами в Макдоналдсе.

По результатам опросов, около трети вегетарианцев едят мясо, когда они пьяны, причем 69% из них делают это в тайне от друзей и семьи.

Из тех, кто ел мясо, будучи в нетрезвом состоянии, 39% признались, что ели кебаб, 34% – говяжьи гамбургеры и 27% – бекон.

Почему же это происходит?

Употребление мяса в нетрезвом состоянии

Некоторое время назад Ливерпульский университет провел исследование на тему того, почему людям хочется фаст-фуда, когда они пьяны. Исследователи заметили, что 50 студентов, выпивших по стакану лимонада с водкой, ели больше печенья, чем те, кому предложили безалкогольный напиток.

Другими словами, в состоянии опьянения мы теряем самоконтроль и нам сложнее сказать «нет».

Тяга к фаст-фуду

Многие люди уверены, что желание есть фаст-фуд у нас возникает по двум причинам. Первая: фаст-фуд соленый и приятный по текстуре – хрустящие чипсы, поджаристый бекон. По второй версии, тяга к фаст-фуду – это результат того, что организм требует определенных макронутриентов.

Наш мозг не может сопротивляться этой сочной смеси жира, сахара и белка. Из-за этого сочетания мы думаем, что должным образом подпитываем организм, хотя получается в точности наоборот.

Еще одним фактором, объясняющим эту ситуацию, является производство галанина. Галанин – это нейромедиатор, очень маленький белок, который содержится главным образом в нервной системе, включая головной и спинной мозг.

Согласно исследованиям, с повышением уровня галанина мы начинаем употреблять больше еды. Алкоголь же увеличивает уровень галанина в нашем мозгу.

Таким образом, употребление жирной пищи и употребление алкоголя заставляют организм вырабатывать больше галанина, что, в свою очередь, заставляет вас есть больше жира и пить больше алкоголя. Другими словами, это порочный круг.

Другая теория состоит в том, что как только вы однажды съели что-то очень вкусное, ваш мозг регистрирует и запоминает это чувство. Это означает, что каждый раз, когда вы видите или ощущаете запах этой пищи, ваш мозг начинает воспроизводить те самые воспоминания и реакции.

Читать еще:  Вегетарианские котлеты рецепты

Таким образом, если перед тем, как вы перешли на растительное питание, вы ели на ночь нездоровую пищу, вам придется сражаться со своим подсознанием каждый раз, когда проходите мимо шашлычного магазина в 2 часа ночи.

Мало того, что ваш мозг знает, что он получит дозу белка, жиров и глюкозы – макро-баланс, который выходит из-под контроля, когда в организм поступает много алкоголя – он также помнит, насколько хороша вредная еда на вкус, даже если сами вы помнить этого не хотите.

Как быть веганам поздним вечером?

Проблема, вероятно, заключается в том, что существует мало веганских фаст-фудов, в которые могли бы заглянуть веганы по вечерам. Вместо этого подвыпившие веганы оказываются в Макдоналдсе, соблазняющем большим выбором вредных блюд, которые они когда-то любили.

Возможно, в будущем веганы-предприниматели поймут, что это неплохая ниша для открытия бизнеса, и ситуация будет меняться.

Диетологи рассказали, что происходит, когда вегетарианцы начинают есть мясо после долгого перерыва

Если вы долгое время были вегетарианцем, а потом снова решили есть мясо, то можете испытывать страх перед определенными проблемами. Хотя организм определенно приспосабливается к вегетарианской диете с течением времени, эксперты говорят, что употребление мяса после долгого перерыва не обязательно вызовет много дискомфорта. Если это и произойдет, то лишь на какое-то время.

Ложные мнения

Ученые уверяют, что это миф, что люди со временем теряют способность переваривать мясо просто потому, что перестают его есть. Однако после долгого перерыва ужин, начатый огромной тарелкой шведских фрикаделек, может стать небольшим шоком для пищеварительной системы. Просто во всем важна мера, и организму надо дать время на перестройку.

Если вы не производите достаточное количество желудочной кислоты или пищеварительных ферментов для расщепления белков в мясе, это может вызвать вздутие живота и запоры. У мяса есть одно преимущество перед овощами – оно будет выделять постоянный поток энергии в течение дня. В то время как зерно и бобовые содержат больше углеводов и могут вызвать повышение уровня сахара в крови.

Все хорошо в меру

Последствия употребления мяса не обязательно проявятся, если вы были веганом в течение 15 лет. Небольшое количество мяса не увеличит автоматически ваш риск развития заболеваний. Большинство проблем, которые существуют в связи с потреблением мяса, являются долгосрочными. Это уже доказано медиками на основании исследований.

Такие заболевания, как сердечные, развиваются десятилетиями. Хотя мясо может быть фактором риска в данном случае, вы не обязательно будете чувствовать себя иначе после его употребления. Даже если вы исповедовали вегетарианство большую часть жизни, мясо не убьет вас ни сразу, ни после. Главное, знать меру, не переедать мясного и принимать препараты для улучшения пищеварения.

Микрофлора реагирует первой

Есть лишь один фактор, который действительно может измениться довольно быстро, – это кишечный микробиом. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в журнале Nature, состав кишечника может измениться в течение 24 часов после изменения нашей диеты. Известно, что потребление мяса с высоким содержанием животного жира увеличивает рост микробов, которые переносят желчь. Она выделяется из печени, чтобы помочь нам поглотить лишний жир.

Один «тяжелый» мясной прием пищи может стимулировать развитие устойчивых к желчи микроорганизмов, таких как Bilophila wadsworthia. Это может быть плохой новостью для кишечника. Резкий рост микробов не даст нормально переварить желчь, ее избыток вызовет расстройство пищеварения. Но даже эта неприятность временная – уже через несколько недель микрофлора перестроится и придет в норму.

Влияние на сердце и сосуды

Употребление мяса после многих лет вегетарианской еды также может повлиять на некоторые другие аспекты вашего здоровья. Когда мы едим мясо и другие продукты животного происхождения, наш организм вырабатывает специальное органическое соединение, которое тесно связано с болезнями сердца и сосудов. Но это не значит, что вы непременно заболеете.

Оно вырабатывается нашими кишечными микробами, когда те подвергаются воздействию карнитина или холина из красного мяса, яичного желтка или молочных продуктов с высоким содержанием жира. Интересно, что ученые в исследовании 2013 года, опубликованном в Nature Medicine, дали стейк вегану и обнаружили, что это органическое соединение у него вообще не производится.

Но «всеядные» люди в исследовании, поедая стейк, обнаружили, что их количество соединений увеличилось на 600 %. На основе этого результата ученые сделали вывод: регулярное употребление мяса после диеты на растительной основе может со временем изменить этот показатель. Но произойдет это не сразу, не мгновенно.

Изменение энергетического баланса

В долгосрочной перспективе повторное введение мяса в ваш рацион может изменить другие аспекты здоровья, например, состояние кожи и уровень энергии. Цинк применяют для лечения прыщей, поэтому если в рационе на растительной основе был дефицит цинка, а потом вы резко начали есть мясо с высоким содержанием цинка, то можете почувствовать улучшение состояния кожи.

Ваши энергетические уровни также могут возрасти, если вы долго не получали достаточное количество витаминов или минералов, таких как B12, A, D, железо и омега-3. Это возможно, если вы годами питались одними растениями. Возможно, вы почувствуете себя действительно более энергичным, когда вдруг снова начнете есть мясо.

Если вы хотите внести изменения в свою диету, сделайте это постепенно и знайте, как это может изменить ваше здоровье. Правильное питание – это баланс. Сосредоточьтесь на цельных продуктах и ​​растительной пище, а также ешьте мясо понемногу, если вам это нравится. При переходе от вегетарианства к обычному рациону придерживайтесь порции в 30 г мяса за раз. Принимайте некоторые пищеварительные ферменты, чтобы помочь вашему желудку справиться с кратковременной путаницей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector