Fitomira.ru

Красота и спорт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат для вегетарианцев быстро

Вегетарианские салаты

Фото-рецепты вкусных вегетарианских салатов, праздничных и на каждый день. Вегетарианские салаты простые и на праздничный стол!

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .

Салат из фасоли и грецких орехов

Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах). В салат из всех этих .

Салат “Графиня”

Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется «Графиня». Готовится по типу заливного — вкусный и красивый в .

Салат с картофелем, морковью и редисом “Весеннее солнце”

Салат по типу весеннего, потому что с редисом.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой

Салат легкий в приготовлении, красивый в подаче и конечно вкусный.

Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром

Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием «Тиффани». Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и .

Витаминный салат с клюквой

Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Салат из моркови с кешью

Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным — добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А .

Винегрет «Новогодний»

Новый год – время волшебства, когда даже самое обыденное блюдо может заиграть новым вкусом! Доказательство тому винегрет «Новогодний», добавив в .

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом

Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. 🙂

Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”

Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим .

Вегетарианские салаты на праздничный стол: популярные рецепты

Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что вегетарианская кухня невероятно разнообразна. Вегетарианство дает простор самым интересным кулинарным задумкам и фантазиям. Вот почему среднестатистическому вегетарианцу очень просто накрыть богатый по вкусовой гамме праздничный стол. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив следующие вегетарианские салаты.

Праздничный вегетарианский салат с авокадо

Если вы не знаете, какой приготовить вегетарианский салат на Новый год или другой праздник, будьте уверены, этот салат с авокадо станет вкусовым и эстетическим украшением любого стола.

Для приготовления блюда на четыре-пять порций нам понадобятся такие продукты:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 2 авокадо;
  • 1 красный (ялтинский) лук;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, петрушка/укроп – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • помидоры нарезаем кубиками;
  • огурцы режем на полукольца;
  • очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками;
  • ялтинский лук режем полукольцами;
  • добавляем оливковое масло и лимонный сок;
  • приправляем салат солью, специями и зеленью;
  • тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Это был самый простой рецепт вегетарианского салата с авокадо. Если же вы хотите приготовить немного менее традиционное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом зеленого салата с авокадо и рукколой. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • пучок рукколы;
  • пучок салата;
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • горсть тыквенных семечек.

Этапы приготовления салата:

  • выкладываем в салатник рукколу;
  • нарезаем кубиками огурец и болгарский перец;
  • режем на кусочки авокадо;
  • пальцами рвем на части листья салата;
  • выдавливаем чеснок;
  • добавляем оливковое масло, лимонный сок;
  • приправляем ингредиенты солью, перцем и укропом;
  • посыпаем все тыквенными семечками.

Пикантный салат с авокадо готов! Приятного аппетита!

Рецепт праздничного вегетарианского салата с фасолью

Если вы хотите придать своему праздничному столу оттенок пикантной Мексики, приготовьте вегетарианский салат с консервированной фасолью. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан красной консервированной фасоли (или сваренной самостоятельно);
  • 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • петрушка – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу (около 1 чайной ложки);
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • фасоль выкладываем в салатник;
  • нарезаем кубиками авокадо, добавляем к фасоли;
  • режем кубикам болгарский перец;
  • нарезаем помидоры;
  • мелко режем лук и петрушку;
  • добавляем кукурузу;
  • перемешиваем все ингредиенты;
  • готовим заправку: мелко режем чеснок, хорошенько смешиваем все ингредиенты;
  • поливаем заправкой салат, тщательно все перемешиваем.
Читать еще:  Можно ли яйца вегетарианцам

Салат готов! Можно пробовать и кормить гостей!

Вегетарианский салат с кукурузой

На праздничный и повседневный стол отлично подойдут салаты с кукурузой. Если вам приглянулся предыдущий рецепт, обязательно попробуйте его. Или воспользуйтесь следующим, еще более простым рецептом.

Итак, для приготовления салата с кукурузой нам потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 небольших помидора;
  • 150 г моцареллы (можно несычужной феты);
  • зелень – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  • выкладываем в салатник кукурузу;
  • нарезаем кубиками помидоры;
  • режем моцареллу;
  • готовим заправку, смешивая все ингредиенты;
  • заправляем салат, все хорошо перемешиваем.

Готово! Можно наслаждаться!

Вегетарианский салат из свеклы

Какой самый известный салат из свеклы? Конечно же, «Селедка под шубой»! А вы знали, что можно приготовить «Шубу» без селедки и получить вкусный полноценный вегетарианский салат со свеклой? Приступим? Для приготовления блюда возьмем:

  • 2 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • несколько листов нори;
  • 2 горсти кешью;
  • чеснок, семена горчицы, соль – по вкусу;
  • щепотку кокосового/тростникового сахара;
  • немножко воды.

Этапы приготовления салата:

  • в воде замачиваем на несколько часов кешью;
  • параллельно отвариваем свеклу, картошку и морковь;
  • мелко крошим нори;
  • добавляем к кешью чеснок, семена горчицы, сахар, соль и воду, взбиваем ингредиенты в блендере;
  • трем отваренные продукты на крупной терке;
  • выкладываем ингредиенты слоями: сначала картошку, потом соус из кешью, далее нори, морковку, свеклу и снова соус.

Вегетарианская «Шуба» готова!

Важно! Чтобы упростить процесс приготовления салата, можно вместо соуса из кешью заправить его соевым или постным майонезом.

Вегетарианский салат с грибами шампиньонами

Редко какой праздничный стол обходится без маринованных грибов. Предлагаем вашему вниманию простой салат для вегетарианцев с грибами, который не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Итак, для «Деревенского салата с шампиньонами» нам понадобятся такие продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • укроп, перец, нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками;
  • режем кубиками грибы;
  • нарезаем кубиками соленые огурцы;
  • измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем к нарезанным ранее ингредиентам;
  • перчим и добавляем растительное масло.

«Деревенский салат с шампиньонами» можно подавать на стол!

Делитесь в комментариях, какие рецепты вам понравились больше всего. И будьте здоровы!

Вегетарианские салаты

Экология питания. Многие люди, следящие за своим здоровьем, максимально ограничивают потребление мяса или вовсе от него отказываются

Многие люди, следящие за своим здоровьем, максимально ограничивают потребление мяса или вовсе от него отказываются. Рецепты вегетарианских салатов позволяют разнообразить меню, обеспечивают ценными питательными элементами.

Салат с фасолью

Многие вегетарианские салаты без майонеза имеют в своем составе фасоль. Для приготовления этого блюда возьмите редьку, морковь, лук (по 1 шт.). Также потребуется 250 г готовой к употреблению фасоли. Для заправки используйте постное масло и перец.

Лук поджарьте на постном масле, посолите. Очищенную редьку натрите, соедините с луком. Сырую морковь натрите на терке для корейского салата, посолите, приправьте перцем. Фасоль заранее отварите. Все соедините, приправьте постным маслом.

Салат с ананасом

Этот вкусный салат отлично насыщает. Вам потребуется 100 г риса, по 200 г шампиньонов и ананасов, луковица и зелень. Также используйте 20 мл постного масла и немного соевого майонеза.

Рис сварите (не забудьте посолить), промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Ананасы обсушите от сиропа, порежьте кубиками, зелень мелко порубите. Луковицу очистьте, порежьте и поджарьте на постном масле. Грибы почистьте, порежьте, положите к луку и жарьте до выпаривания жидкости. Приправьте, посолите. На блюдо положите слой риса, смажьте соевым майонезом. Следующие слои – грибы, ананасы, майонез, зелень. Салат должен настояться на протяжении 20-ти минут, после чего его можно подавать.

«Шуба» с нори

Вегетарианские салаты на праздничный стол: какие рецепты пользуются наибольшим спросом? Однозначный ответ дать сложно, но многим людям очень нравится вегетарианская «шуба». Этот салат готовят на основе морских водорослей – нори. Для приготовления блюда возьмите по 800 г овощей (картофеля, свеклы, моркови), по 300 г адыгейского сыра и нори (морской водоросли). Также возьмите несколько грецких орехов. Для заправки используйте соевый майонез и сметану. Набор приправ: корица, кориандр, мускат, молотый перец.

Читать еще:  Пицца вегетарианская калорийность на 100 грамм

Овощи сварите, остудите, почистьте, натрите на терке в отдельные емкости, в каждую добавьте сметану, соль и специи. К свекольной массе добавьте раздробленные ядра орехов. Сыр измельчите, используя мелкую терку. Водоросли помойте, порежьте. Начните выкладывать слои (по половине имеющегося количества), смазывая каждый из них соевым майонезом (картофель/нори/сыр/морковь/свекла). Выложите оставшееся количество продуктов, чередуя слои в той же последовательности.

Салат с авокадо

Это блюдо дарит интересное сочетание вкусов – вам потребуется печеная свекла (1 шт.) и плод авокадо. Также возьмите 30 г сыра, оливковое масло, приправы и соль.

Очищенную свеклу и освобожденный от косточки плод авокадо порежьте тонкими пластинами. Выложите их на блюдо, чередуя между собой. Приготовьте заправку из масла, соли, перца, полейте салат, посыпьте тертым сыром.

Оливье

Чтобы приготовить вегетарианский вариант оливье возьмите по 2 шт. моркови, авокадо и картофеля, горошек. Также потребуются яйца (4 шт.), соленые огурцы (3 шт.). Для заправки используйте соевый майонез. Все овощи очистьте, авокадо освободите от косточки. Яйца почистьте. Порежьте кубиками овощи, яйца, огурцы. Все соедините, добавьте рубленую зелень и горошек, заправьте, посолите.

Салат с грибами

Чтобы приготовить этот простой салат, возьмите 3 свеклы, 200 г шампиньонов, лук. Для заправки используйте смесь из соли, щепотки сахарной пудры, оливкового масла и яблочного уксуса (3 ст.л./1 ст.л.).

Свеклу запеките в фольге, а грибы (порезанные и смешанные с маслом) приготовьте на противне. Время приготовления свеклы – 30-50 минут, а грибов – 15-20 минут. Температура духовки – 180 градусов. Лук порежьте, ошпарьте кипятком. Порежьте свеклу, соедините с пластинами грибов и луком. Заправьте и оставьте на 30 минут.

Вегетарианские салаты вкусны и полезны. Не бойтесь экспериментировать, изменяя рецепт по своему вкусу – от этого блюдо лишь выиграет.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Вегетарианские салаты

Даже опытный повар, обладающий целым арсеналом рецептов разнообразных салатов, способных удивить его гостей, не всегда знает, какими рецептурами воспользоваться в случае, если его гостями окажутся вегетарианцы. Приходиться заниматься изучением с самого начала всех составов салатов с целью поиска тех, которые не содержат мяса и продуктов, которыми вегетарианцы не питаются.

Однако самым оптимальным способом станет использование уже готовых рецептур, представленных ниже. Но изначально важно определиться – что нам известно о питании будущих гостей.

Вегетарианская кухня подразумевает исключение мяса из состава блюд, при этом в своем большинстве все построено в ней на соблюдение полноценной диеты, способствующей оздоровлению организма. Следовательно, пользу от потребления вегетарианских салатов получат и те, кто принял решение, связанное с приданием своему рациону разнообразия.

Особенность подобных блюд состоит в подверженности продуктов при их приготовлении минимальной обработке с целью сохранения максимального количества полезных веществ и витаминного состава. Овощи не нужно нарезать на слишком мелкие части, а тушить необходимо с применением минимального количества масла и воды. Эти принципы и есть основа при приготовлении вегетарианских салатов.

Начнем готовить салаты, в состав которых входят ингредиенты, имеющиеся практически в любом холодильнике.

Салат из редиски, заправленный сметаной

Этим рецептом стоит воспользоваться, если Вашим гостям нравиться употреблять что-нибудь поострее.
Для приготовления обзаводимся:

  • 210 г помидоров,
  • 160 г редиса,
  • 50 г репчатого лука,
  • парой ложек сметаны,
  • луком зеленым,
  • петрушкой и
  • укропом.

Занимаемся нарезкой редиса на тонкие ломтики. Аналогичным образом измельчаем помидоры, и превращаем в форму полуколец лук. Дополняем приготовленную массу порубленной мелко зеленью и поливаем сметаной. Приготовление вами первого вегетарианского салата завершено!

Салат из чечевицы

Если у вас появилось желание готовить блюдо с изюминкой, тогда нужно будет обзавестись:

  • пророщенной чечевицей,
  • парой огурцов и
  • парой помидоров,
  • 3 редисками,
  • зеленью,
  • стеблями сельдерея,
  • соком из лимона,
  • маслом из оливок,
  • перцем молотым и
  • солью.

На свое усмотрение выбираем, сколько зелени и чечевицы будет вами использовано. Занимаемся нарезкой и смешиванием овощей с зеленью, к которым в последнюю очередь выкладываем пророщенную чечевицу. Затем массу дополняем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком в небольшом количестве. По вкусу вносим перец и соль. Угощаем гостей.

Стремитесь привлечь и удивить друзей оригинальным вегетарианским салатом? Тогда принимайтесь за готовку постного салата с авокадо.

Читать еще:  Вегетарианский салат рецепт

Постный салат с авокадо

В его составе не содержится даже растительное масло, поэтому именно его нужно использовать для угощения гостей. Для приготовления обзаводимся:

  • свеклой,
  • грушей,
  • плодом авокадо,
  • парой ложек кедровых орехов и
  • соком из лимона.

Занимаемся отвариванием свеклы, а также её очисткой и очисткой авокадо от кожицы. После того, как из плода будет извлечена косточка, нарезаем его, грушу и свеклу на тонкие дольки. Массу смешиваем и сбрызгиваем соком лимона. Для украшения верха блюда используем кедровые орешки.

Предпочитаете готовить сложные салаты? Легко! В случае, если Вами устраивается званый обед в осеннюю пору, тогда обилие возможных ингредиентов Вам обеспечено, ведь это отличная идея применение из прелестей нового урожая для готовки блюд.

Салат « Счастливая осень» для вегетарианцев

  • морковкой,
  • помидором,
  • 1,5 шт. апельсинов,
  • ломтиками арбуза,
  • половиной перца,
  • яблоком,
  • грецкими орехами и
  • заправкой, о процессе приготовления которой чуть позже поговорим.

Занимаемся измельчением моркови на крупные части и помидора с перцем — на мелкие кубики. После очистки апельсина, нарезаем его дольками. Мелко рубим зелень и вручную измельчаем листья салата, чтобы избежать потери сока. Яблоко измельчаем в форме тонкой соломки, а чтобы избежать окисления его поверхности, сбрызгиваем нарезанный плод лимонным соком. Арбуз превращаем в крупные кубики.

Для соединения приготовленных продуктом используем большую тарелку. Переходим к приготовлению специальной заправки посредством соединения сока, выжатого из половины плода лимона и апельсина, и добавления к ним оливкового масла.

Благодаря его употреблению улучшается обмен веществ. Дополняем смесь парой ложек зерен кунжута, маленькой ложкой базилика, молотым черным перцем – половиной чайной ложки, и гранулированным чесноком. Производим измельчение грецкого ореха (или кешью). После заправки массу используем веточки петрушка для оформления салата.

Не самый простой вегетарианский салат обладает способностью к поражению воображения гостей благодаря многогранности и необычности вкуса — это рисовый салат по-азиатски.

Рисовый салат по-азиатски

Для его приготовления обзаводимся:

  • 17 г свежего имбиря,
  • 480 гр. твердого сыра тофу,
  • 65 мл рисового уксуса,
  • 65 мл соевого соуса,
  • парой ложек сиропа агавы (кленового сиропа),
  • можно и медом
  • парой ложек кунжутного масла (придется тщательно подготовиться),
  • 260 г коричневого риса,
  • морковкой,
  • 16 стручками зеленого горошка,
  • частью сладкого перца,
  • 100 г сырых орехов кешью и
  • парой ложек семян кунжута.

Тофу перед использованием за несколько часов нужно поместить под пресс и затем превратить его в маленькие кубики, которые выкладываются в емкость, оснащенную крышкой. Далее, занимаемся приготовлением маринада для него посредством соединения уксуса, соевого соуса, имбиря, сиропа агавы с кунжутным маслом.

Тофу выкладываем в приготовленную массу таким образом, чтобы он полностью в неё погрузился. Рис нужно промыть под холодной водой и дать ему закипеть под крышкой на большом огне. Затем уменьшаем огонь, и в течение получаса продолжает процесс приготовления. Далее, под закрытой крышкой рис должен настаиваться 15 минут.

Превращаем все овощи в форму соломки, но предварительно нужно обрезать кончики у стручков гороха. Слегка подвергаем обжариванию кешью вместе с семенами кунжута до появления золотистого оттенка на сухой сковородке. Соединяем ингредиенты между собой и поливаем массу маринадом. После добавления тофу салат аккуратно перемешиваем.

Если вас утомило приготовление сложных салатов, тогда можно воспользоваться рецептами легких вегетарианских блюд.

Салат с горошком

С целью приготовления зеленого салата с горошком обзаводимся минимальным количеством компонентов:

  • 120г капусты,
  • 1 зеленым перцем,
  • 110 г сметаны,
  • огурцом,
  • 110 г горошка консервированного,
  • молотым перцем,
  • солью и зеленью.

Занимаемся шинкованием капусты. Солим её и вручную давим. Перец превращаем в тонкие полоски, а огурцу придаем форму полуколец. Мелко крошим зелень и соединяем составляющие блюда. Дополняем массу горошком, сметаной, солью и перцем. Готово!

Салат с топинамбуром

Простым и быстрым в приготовлении считается салат с топинамбуром.

  • парой помидоров,
  • одним перцем,
  • огурцом,
  • парой редисок,
  • парой плодов топинамбура,
  • маслом из оливок,
  • перцем молотым,
  • солью и зеленью.

Занимаемся нарезкой на дольки огурца и помидора. Перец превращаем в соломку, а редису и топинамбуру придаем форму полуколец. Масса из овощей заправляется маслом. Затем вносится соль, перец молотый и измельченная зелень.
Помните, никто не запрещает вам импровизировать и давать блюдам свои имена.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector