Fitomira.ru

Красота и спорт
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой вегетарианский

Вегетарианские салаты на праздничный стол: популярные рецепты

Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что вегетарианская кухня невероятно разнообразна. Вегетарианство дает простор самым интересным кулинарным задумкам и фантазиям. Вот почему среднестатистическому вегетарианцу очень просто накрыть богатый по вкусовой гамме праздничный стол. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив следующие вегетарианские салаты.

Праздничный вегетарианский салат с авокадо

Если вы не знаете, какой приготовить вегетарианский салат на Новый год или другой праздник, будьте уверены, этот салат с авокадо станет вкусовым и эстетическим украшением любого стола.

Для приготовления блюда на четыре-пять порций нам понадобятся такие продукты:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 2 авокадо;
  • 1 красный (ялтинский) лук;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, петрушка/укроп – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • помидоры нарезаем кубиками;
  • огурцы режем на полукольца;
  • очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками;
  • ялтинский лук режем полукольцами;
  • добавляем оливковое масло и лимонный сок;
  • приправляем салат солью, специями и зеленью;
  • тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Это был самый простой рецепт вегетарианского салата с авокадо. Если же вы хотите приготовить немного менее традиционное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом зеленого салата с авокадо и рукколой. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • пучок рукколы;
  • пучок салата;
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • горсть тыквенных семечек.

Этапы приготовления салата:

  • выкладываем в салатник рукколу;
  • нарезаем кубиками огурец и болгарский перец;
  • режем на кусочки авокадо;
  • пальцами рвем на части листья салата;
  • выдавливаем чеснок;
  • добавляем оливковое масло, лимонный сок;
  • приправляем ингредиенты солью, перцем и укропом;
  • посыпаем все тыквенными семечками.

Пикантный салат с авокадо готов! Приятного аппетита!

Рецепт праздничного вегетарианского салата с фасолью

Если вы хотите придать своему праздничному столу оттенок пикантной Мексики, приготовьте вегетарианский салат с консервированной фасолью. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан красной консервированной фасоли (или сваренной самостоятельно);
  • 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • петрушка – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу (около 1 чайной ложки);
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • фасоль выкладываем в салатник;
  • нарезаем кубиками авокадо, добавляем к фасоли;
  • режем кубикам болгарский перец;
  • нарезаем помидоры;
  • мелко режем лук и петрушку;
  • добавляем кукурузу;
  • перемешиваем все ингредиенты;
  • готовим заправку: мелко режем чеснок, хорошенько смешиваем все ингредиенты;
  • поливаем заправкой салат, тщательно все перемешиваем.

Салат готов! Можно пробовать и кормить гостей!

Вегетарианский салат с кукурузой

На праздничный и повседневный стол отлично подойдут салаты с кукурузой. Если вам приглянулся предыдущий рецепт, обязательно попробуйте его. Или воспользуйтесь следующим, еще более простым рецептом.

Итак, для приготовления салата с кукурузой нам потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 небольших помидора;
  • 150 г моцареллы (можно несычужной феты);
  • зелень – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  • выкладываем в салатник кукурузу;
  • нарезаем кубиками помидоры;
  • режем моцареллу;
  • готовим заправку, смешивая все ингредиенты;
  • заправляем салат, все хорошо перемешиваем.

Готово! Можно наслаждаться!

Вегетарианский салат из свеклы

Какой самый известный салат из свеклы? Конечно же, «Селедка под шубой»! А вы знали, что можно приготовить «Шубу» без селедки и получить вкусный полноценный вегетарианский салат со свеклой? Приступим? Для приготовления блюда возьмем:

  • 2 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • несколько листов нори;
  • 2 горсти кешью;
  • чеснок, семена горчицы, соль – по вкусу;
  • щепотку кокосового/тростникового сахара;
  • немножко воды.

Этапы приготовления салата:

  • в воде замачиваем на несколько часов кешью;
  • параллельно отвариваем свеклу, картошку и морковь;
  • мелко крошим нори;
  • добавляем к кешью чеснок, семена горчицы, сахар, соль и воду, взбиваем ингредиенты в блендере;
  • трем отваренные продукты на крупной терке;
  • выкладываем ингредиенты слоями: сначала картошку, потом соус из кешью, далее нори, морковку, свеклу и снова соус.

Вегетарианская «Шуба» готова!

Важно! Чтобы упростить процесс приготовления салата, можно вместо соуса из кешью заправить его соевым или постным майонезом.

Вегетарианский салат с грибами шампиньонами

Редко какой праздничный стол обходится без маринованных грибов. Предлагаем вашему вниманию простой салат для вегетарианцев с грибами, который не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Итак, для «Деревенского салата с шампиньонами» нам понадобятся такие продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • укроп, перец, нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками;
  • режем кубиками грибы;
  • нарезаем кубиками соленые огурцы;
  • измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем к нарезанным ранее ингредиентам;
  • перчим и добавляем растительное масло.
Читать еще:  Вегетарианство для детей последствия

«Деревенский салат с шампиньонами» можно подавать на стол!

Делитесь в комментариях, какие рецепты вам понравились больше всего. И будьте здоровы!

10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Вегетарианские первые блюда рецепты

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с кукурузой

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Салат «Интересная интрига»

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Салат «Венеция»

Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)

Салат с тунцом «Легкий»

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Салат «Георгин»

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат «Бородинский»

По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

Мексиканский слоеный салат

Этот салат — вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем — просто взрыв вкуса! Попробуйте — это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора — нарядные и как настоящие:)))

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

В этом салате очень необычное сочетание продуктов. Капусточка для свежести, копченая курочка для аромата и сытости, кукуруза, чтобы связать все вкусы воедино, и вкуснейший контраст соломки жаренного картофеля, который ставит жирную точку в этом букете вкусов. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, в середине уложены яичные желтики в смеси из майонеза и чеснока, а приятной неожиданностью является мак, который так приятно потрескивает на губах и придает необычный вкус этому блюду. Еще один большой плюс этого салата, что его можно сделать БЕЗ МАЙОНЕЗА и с варенной курочкой, тогда он станет почти диетическим, но вкус будет не менее вкусный, просто салатик станет легче.

Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.

Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.

Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.

В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.

Читать еще:  Вегетарианские котлеты в духовке

По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.

Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.

Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.

Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с кукурузой: Нежный, Вегетарианский, Студенческий

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных салатов с кукурузой. Блюда достаточно простые в приготовлении, подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт салата Нежный с кукурузой

Салат «Нежный» имеет несколько вариантов приготовления. Особенной популярностью пользуется рецепт с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт. небольшого размера;
  • репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
  • твердый сыр – 200 г.
  • Вымытую морковку положить в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы жидкость покрывала корнеплоды. Поставить на плиту, включить нагрев и довести содержимое до кипения, переключить плитку на умеренный огонь и варить морковку до готовности примерно в течение 30-40 минут. Вынуть корнеплоды из кастрюли и остудить.
  • Одновременно с морковкой в другой посуде отварить яйца вкрутую. Вынуть их из кипятка и положить в холодную воду на минуту-другую. После чего завернуть яйца в мокрую ткань и остудить.
  • Очистить лук и мелко его порезать. Высыпать в салатник, распределить равномерным слоем по дну посуды.
  • Из кукурузы вылить воду, зерно высыпать поверх лука и разровнять. Добавить пару ложек майонеза.
  • Морковку нарезать на аккуратные кубики и выложить в салатник, разровнять, добавить майонез.
  • На кубики порезать размороженные палочки и всыпать их в салатник.
  • Очистить и порубить яйца на кусочки. Переложить их в салатник. Добавить майонез.
  • Натереть сыр и выложить его поверх всех ингредиентов. Салат на час поставить в холодильник. После этого блюдо можно подавать гостям.

Вегетарианский салат с кукурузой

Вегетарианские блюда не содержат ингредиентов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Проявив немного фантазии, салат можно празднично и красиво оформить. Для вегетарианского салата потребуется:

  • лимон;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок;
  • морковка – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец сладкий желтый – 150 г;
  • репа – 150-180 г;
  • соль.
  • Вымыть морковку и репу. Очистить и потереть корнеплоды на крупной терке. Сложить в миску.
  • Очистить дольку чеснока и выдавить его в овощи.
  • В масло выдавить около 1 ст. ложки сока из лимона.
  • Вымыть перец. Срезать кончик и верхнюю часть вместе с плодоножкой.
  • Нарезать перец вдоль на узкие треугольники, они должны быть похожи на лучи солнца.
  • Остатки от перца нарезать на кусочки и выложить в миску с овощами.
  • Посолить салат по вкусу. Перемешать.
  • Влить заправку и перемешать еще раз.
  • Взять плоскую тарелку. Выложить аккуратной невысокой горкой овощи.
  • Из кукурузы вылить сок, а зерна высыпать поверх овощей и разровнять их так, чтобы желтые зерна закрыли все овощи.
  • Треугольники из перца разложить по краям салата, чтобы все блюдо было похоже на солнце. Салат готов.

Если нет желания тратить силы на оформление, перец можно просто тонко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.

Студенческий салат с сухариками и кукурузой

Студенческий салат из кукурузы и сухариков имеет множество вариантов. Ниже будет приведен один из них. Ингредиенты:

  • сухарики Кириешки – 2 пачки по 40 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • чеснок;
  • майонез сколько уйдет;
  • любая колбаса или сосиски – 200-250 г.

  • Колбасные изделия нарезать на кубики. Если продукт слишком долго лежал в холодильнике, колбасу нужно отварить. Для этого ее положить в кастрюльку с водой, довести до кипения и проварить 6-7 минут. Остудить и после этого уже порезать. Сложить колбасу в салатник.
  • Сыр, который заранее подержали в морозильнике минут 40, натереть крупно. Выложить к колбасе.
  • Из банки с кукурузой вылить жидкость, а кукурузные зерна высыпать в салатник.
  • Очистить 3-4 чесночных дольки продавить их через пресс прямо в салатник.
  • Добавить сухарики и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, перемешать и сразу подавать его на стол.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector