Салат с кукурузой вегетарианский
Вегетарианские салаты на праздничный стол: популярные рецепты
Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что вегетарианская кухня невероятно разнообразна. Вегетарианство дает простор самым интересным кулинарным задумкам и фантазиям. Вот почему среднестатистическому вегетарианцу очень просто накрыть богатый по вкусовой гамме праздничный стол. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив следующие вегетарианские салаты.
Праздничный вегетарианский салат с авокадо
Если вы не знаете, какой приготовить вегетарианский салат на Новый год или другой праздник, будьте уверены, этот салат с авокадо станет вкусовым и эстетическим украшением любого стола.
Для приготовления блюда на четыре-пять порций нам понадобятся такие продукты:
- 4 помидора;
- 4 огурца;
- 2 авокадо;
- 1 красный (ялтинский) лук;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль, перец, петрушка/укроп – по вкусу.
Этапы приготовления салата:
- помидоры нарезаем кубиками;
- огурцы режем на полукольца;
- очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками;
- ялтинский лук режем полукольцами;
- добавляем оливковое масло и лимонный сок;
- приправляем салат солью, специями и зеленью;
- тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Это был самый простой рецепт вегетарианского салата с авокадо. Если же вы хотите приготовить немного менее традиционное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом зеленого салата с авокадо и рукколой. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
- пучок рукколы;
- пучок салата;
- 1 огурец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. сока лимона;
- соль, перец, укроп – по вкусу;
- горсть тыквенных семечек.
Этапы приготовления салата:
- выкладываем в салатник рукколу;
- нарезаем кубиками огурец и болгарский перец;
- режем на кусочки авокадо;
- пальцами рвем на части листья салата;
- выдавливаем чеснок;
- добавляем оливковое масло, лимонный сок;
- приправляем ингредиенты солью, перцем и укропом;
- посыпаем все тыквенными семечками.
Пикантный салат с авокадо готов! Приятного аппетита!
Рецепт праздничного вегетарианского салата с фасолью
Если вы хотите придать своему праздничному столу оттенок пикантной Мексики, приготовьте вегетарианский салат с консервированной фасолью. Для этого вам понадобятся такие продукты:
- 1 стакан красной консервированной фасоли (или сваренной самостоятельно);
- 1 авокадо;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1,5 стакана консервированной кукурузы;
- 6 перышек зеленого лука;
- петрушка – по вкусу.
Для заправки возьмем:
- сок половины лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- соль – по вкусу (около 1 чайной ложки);
- перец – по вкусу.
Этапы приготовления салата:
- фасоль выкладываем в салатник;
- нарезаем кубиками авокадо, добавляем к фасоли;
- режем кубикам болгарский перец;
- нарезаем помидоры;
- мелко режем лук и петрушку;
- добавляем кукурузу;
- перемешиваем все ингредиенты;
- готовим заправку: мелко режем чеснок, хорошенько смешиваем все ингредиенты;
- поливаем заправкой салат, тщательно все перемешиваем.
Салат готов! Можно пробовать и кормить гостей!
Вегетарианский салат с кукурузой
На праздничный и повседневный стол отлично подойдут салаты с кукурузой. Если вам приглянулся предыдущий рецепт, обязательно попробуйте его. Или воспользуйтесь следующим, еще более простым рецептом.
Итак, для приготовления салата с кукурузой нам потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 небольших помидора;
- 150 г моцареллы (можно несычужной феты);
- зелень – по вкусу.
Для заправки возьмем:
- сок половины лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- выкладываем в салатник кукурузу;
- нарезаем кубиками помидоры;
- режем моцареллу;
- готовим заправку, смешивая все ингредиенты;
- заправляем салат, все хорошо перемешиваем.
Готово! Можно наслаждаться!
Вегетарианский салат из свеклы
Какой самый известный салат из свеклы? Конечно же, «Селедка под шубой»! А вы знали, что можно приготовить «Шубу» без селедки и получить вкусный полноценный вегетарианский салат со свеклой? Приступим? Для приготовления блюда возьмем:
- 2 свеклы;
- 3 картофелины;
- 3 морковки;
- несколько листов нори;
- 2 горсти кешью;
- чеснок, семена горчицы, соль – по вкусу;
- щепотку кокосового/тростникового сахара;
- немножко воды.
Этапы приготовления салата:
- в воде замачиваем на несколько часов кешью;
- параллельно отвариваем свеклу, картошку и морковь;
- мелко крошим нори;
- добавляем к кешью чеснок, семена горчицы, сахар, соль и воду, взбиваем ингредиенты в блендере;
- трем отваренные продукты на крупной терке;
- выкладываем ингредиенты слоями: сначала картошку, потом соус из кешью, далее нори, морковку, свеклу и снова соус.
Вегетарианская «Шуба» готова!
Важно! Чтобы упростить процесс приготовления салата, можно вместо соуса из кешью заправить его соевым или постным майонезом.
Вегетарианский салат с грибами шампиньонами
Редко какой праздничный стол обходится без маринованных грибов. Предлагаем вашему вниманию простой салат для вегетарианцев с грибами, который не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Итак, для «Деревенского салата с шампиньонами» нам понадобятся такие продукты:
- 3-4 картофелины;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 2 соленых огурца;
- 2 перышка зеленого лука;
- укроп, перец, нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу.
Этапы приготовления салата:
- отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками;
- режем кубиками грибы;
- нарезаем кубиками соленые огурцы;
- измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем к нарезанным ранее ингредиентам;
- перчим и добавляем растительное масло.
«Деревенский салат с шампиньонами» можно подавать на стол!
Делитесь в комментариях, какие рецепты вам понравились больше всего. И будьте здоровы!
10 лучших салатов с кукурузой
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Салат с кукурузой
Салат «Шанхай-2»
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Салат «Интересная интрига»
Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.
Салат «Венеция»
Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)
Салат с тунцом «Легкий»
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Салат «Георгин»
Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.
Салат «Бородинский»
По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (
Мексиканский слоеный салат
Этот салат — вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем — просто взрыв вкуса! Попробуйте — это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!
Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора — нарядные и как настоящие:)))
Салат с курицей «Семейное гнездышко»
В этом салате очень необычное сочетание продуктов. Капусточка для свежести, копченая курочка для аромата и сытости, кукуруза, чтобы связать все вкусы воедино, и вкуснейший контраст соломки жаренного картофеля, который ставит жирную точку в этом букете вкусов. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, в середине уложены яичные желтики в смеси из майонеза и чеснока, а приятной неожиданностью является мак, который так приятно потрескивает на губах и придает необычный вкус этому блюду. Еще один большой плюс этого салата, что его можно сделать БЕЗ МАЙОНЕЗА и с варенной курочкой, тогда он станет почти диетическим, но вкус будет не менее вкусный, просто салатик станет легче.
Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.
Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.
Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.
В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.
По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.
Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.
Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.
Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Рецепты салатов с кукурузой: Нежный, Вегетарианский, Студенческий
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных салатов с кукурузой. Блюда достаточно простые в приготовлении, подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.
Рецепт салата Нежный с кукурузой
Салат «Нежный» имеет несколько вариантов приготовления. Особенной популярностью пользуется рецепт с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковка – 2 шт. небольшого размера;
- репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
- твердый сыр – 200 г.
- Вымытую морковку положить в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы жидкость покрывала корнеплоды. Поставить на плиту, включить нагрев и довести содержимое до кипения, переключить плитку на умеренный огонь и варить морковку до готовности примерно в течение 30-40 минут. Вынуть корнеплоды из кастрюли и остудить.
- Одновременно с морковкой в другой посуде отварить яйца вкрутую. Вынуть их из кипятка и положить в холодную воду на минуту-другую. После чего завернуть яйца в мокрую ткань и остудить.
- Очистить лук и мелко его порезать. Высыпать в салатник, распределить равномерным слоем по дну посуды.
- Из кукурузы вылить воду, зерно высыпать поверх лука и разровнять. Добавить пару ложек майонеза.
- Морковку нарезать на аккуратные кубики и выложить в салатник, разровнять, добавить майонез.
- На кубики порезать размороженные палочки и всыпать их в салатник.
- Очистить и порубить яйца на кусочки. Переложить их в салатник. Добавить майонез.
- Натереть сыр и выложить его поверх всех ингредиентов. Салат на час поставить в холодильник. После этого блюдо можно подавать гостям.
Вегетарианский салат с кукурузой
Вегетарианские блюда не содержат ингредиентов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Проявив немного фантазии, салат можно празднично и красиво оформить. Для вегетарианского салата потребуется:
- лимон;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок;
- морковка – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец сладкий желтый – 150 г;
- репа – 150-180 г;
- соль.
- Вымыть морковку и репу. Очистить и потереть корнеплоды на крупной терке. Сложить в миску.
- Очистить дольку чеснока и выдавить его в овощи.
- В масло выдавить около 1 ст. ложки сока из лимона.
- Вымыть перец. Срезать кончик и верхнюю часть вместе с плодоножкой.
- Нарезать перец вдоль на узкие треугольники, они должны быть похожи на лучи солнца.
- Остатки от перца нарезать на кусочки и выложить в миску с овощами.
- Посолить салат по вкусу. Перемешать.
- Влить заправку и перемешать еще раз.
- Взять плоскую тарелку. Выложить аккуратной невысокой горкой овощи.
- Из кукурузы вылить сок, а зерна высыпать поверх овощей и разровнять их так, чтобы желтые зерна закрыли все овощи.
- Треугольники из перца разложить по краям салата, чтобы все блюдо было похоже на солнце. Салат готов.
Если нет желания тратить силы на оформление, перец можно просто тонко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
Студенческий салат с сухариками и кукурузой
Студенческий салат из кукурузы и сухариков имеет множество вариантов. Ниже будет приведен один из них. Ингредиенты:
- сухарики Кириешки – 2 пачки по 40 г;
- 1 банка кукурузы;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- чеснок;
- майонез сколько уйдет;
- любая колбаса или сосиски – 200-250 г.
- Колбасные изделия нарезать на кубики. Если продукт слишком долго лежал в холодильнике, колбасу нужно отварить. Для этого ее положить в кастрюльку с водой, довести до кипения и проварить 6-7 минут. Остудить и после этого уже порезать. Сложить колбасу в салатник.
- Сыр, который заранее подержали в морозильнике минут 40, натереть крупно. Выложить к колбасе.
- Из банки с кукурузой вылить жидкость, а кукурузные зерна высыпать в салатник.
- Очистить 3-4 чесночных дольки продавить их через пресс прямо в салатник.
- Добавить сухарики и все хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать и сразу подавать его на стол.