Fitomira.ru

Красота и спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром вегетарианский

Вегетарианские салаты

Содержание:

Вегетарианство кажется для многих людей чем-то скучным, не очень вкусным и малопитательным. Но если посмотреть, сколько существует разнообразных рецептов одних лишь салатов, то мнение о данном стиле питания сразу же кардинально меняется. Если вы только начинаете питаться по-вегетариански или составляете очередное меню на неделю, включите в него побольше вкуснейших салатиков.

Вегетарианские салаты – это необычайная гамма вкусов, сочетания продуктов, от которых кружится голова. И это не только разнообразные новинки, но и такие родные, до боли знакомые рецепты, как, например, «Оливье». В этой статье мы предлагаем познакомиться с тем, что едят веганы, узнаете о самых интересных и вкусных блюдах, которые точно придутся вам по вкусу.

Рецепты вегетарианских салатов на каждый день

Ежедневное питание не должно быть скучным, банальным. Даже если вы вегетарианец, кушать можно очень разнообразно. Одни только салаты способны здорово разбавить меню, добавив свежие нотки. Если вы думаете, что приготовить во время будней, попробуйте следующие рецепты.

Начнем с простого салата из сырой свеклы с яблоками

  • Свекла – 3 штуки.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Сметана – 80 граммов.
  • Несколько веточек петрушки или любой другой любимой зелени.
  • Свеклу и яблоки мелко перетираем на терке.
  • К фруктово-овощной массе добавляем стружку сыра и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • К салатику добавляем сметанку и рубленную петрушку.
  • Хорошенько размешиваем, даем «отдохнуть» полчасика в холодильники.

Салат «Греческий» с брынзой

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – половина чайной ложи.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Брынза – 150 граммов.
  • Оливки – 70 граммов.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло оливы – по вкусу.
  • Пряности, специи – по вкусу.
  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и объединяем с солью. Вливаем немного маслица и хорошенько перемешиваем до того, как соль полностью растворится. Заправку отставляем и даем настояться, пропитаться ароматами.
  • Салатные листья хорошо промываем, высушиваем и рвем небольшими кусочками.
  • В отдельной миске заливаем листочки заправкой и тщательно перемешиваем.
  • Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Оливки режем тонкими кружочками.
  • Помидоры режем достаточно крупно. В идеале использовать половинки томатов черри.
  • Берем порционные тарелки, выкладываем основу из заправленных салатных листьев, сверху кладем помидоры и маслины.
  • В конце добавляем брынзу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Для вкуса немного перчим.
  • Подаем к столу.

Вегетарианский салат с грибами

  • Отварная свекла – 0,5 килограмма.
  • Белые грибы – 0,5 килограмма.
  • Салатный лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус или бальзамик – по вкусу.
  • Лучок нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем примерно 4-5 минуток.
  • Грибы также измельчаем, но уже более крупными кусочками и отправляем к жареному луку. Готовим массу до полной готовности, пока не выпарится вся влага из грибов. Не забываем постоянно помешивать.
  • Остужаем массу и отправляем в холодильник настаиваться.
  • Отваренную свеклу чистим и режем произвольными кусочками.
  • Вторую луковицу и чесночок мелко шинкуем. Добавляем к свекле и тщательно перемешиваем.
  • В готовую свежую овощную массу добавляем обжаренные грибочки, заливаем небольшим количеством соевого соуса, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Даем пару минут пропитаться, и подаем к столу.

Салат из шпината

  • Шпинатные листья – 1 пучок.
  • Грецкие орешки – небольшая горстка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Шпинатные листья тщательно промываем под проточной водой, а потом бланшируем или ошпариваем кипятком. Еще раз моем и выкладываем на тарелку.
  • Лимонный сок перемешиваем с соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок и грецкие орешки.
  • Зеленые листочки присыпаем кунжутными семечками и поливаем подготовленной заправкой. Приятного аппетита.

Вегетарианские салаты на праздничный стол

Если с буднями все понятно, то, что приготовить на праздник? И тут у вегетарианцев тоже богатый выбор. Современное вегетарианство открывает широчайший простор для разнообразных задумок и кулинарных фантазий, реализовать которые может каждый желающий. Накрыть богатый праздничный стол очень просто. Начнем формировать меню для торжественного застолья со следующего рецепта.

Салат «Вальдорф»

  • Сельдереевые стебли – 200 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Виноград – 100 граммов.
  • Вегетарианский майонез – 4 столовые ложки.
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка.
  • Острый перец – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сельдереевый стебель нарезаем тоненькими брусочками.
  • Яблочки избавляем от мембран, косточек, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
  • 1 четвертинку яблока режем тонкими слайсами и подсушиваем до хрустящего состояния – это декор будущего салата.
  • Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковороде.
  • Виноград лучше брать без косточек. Тщательно его промываем и режем на половинки, если попадаются слишком крупные ягодки.
  • Яблочную соломку, сельдерей, виноград и орешки объединяем в миске, добавляем вегетарианский майонез и хорошо перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока и приправляем острым перчиком. При необходимости можно немного присалить.
  • Раскладываем готовый салатик по порционным тарелкам. Приправляем сверху смесью перцев и шинкованной петрушкой, укропом или кинзой.

Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой

  • Фасоль – 200 граммов.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Томаты черри – 100 граммов.
  • Салатный лук – 25 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Базилик – 100 граммов.
  • Оливки, специи– по вкусу.
  • Берем зеленую стручковую фасоль и варим ее пятнадцать минут в слегка соленой воде.
  • Томаты измельчаем маленькими ломтиками.
  • Лук шинкуем полуколечками.
  • Сыр режем тоненькими кусочками, а оливки «половиним».
  • Масло оливы раскаливаем в сковородке, кидаем чесночок, перетертый с солью и слегка обжариваем. Остужаем, затем вливаем белое сухое вино, сок лимона, сахар, соль, специи. Тщательно размешиваем соус.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в отдельный салатник, перемешиваем и заливаем винным соусом. Перед тем, как подать к столу, посыпаем нарубленным базиликом.

Вегетарианский «Оливье»

  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Маринованные грибы – 200 граммов.
  • Соленые огурцы – 80 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Вегетарианский майонез – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Все сырые овощи отвариваем и измельчаем кубиками одинакового размера.
  • Огурчики и грибы режем произвольно.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  • Зелень шинкуем и добавляем по желанию в салат.

Фруктовый салат с йогуртом

  • Манго – 1 штука.
  • Сок яблока – 100 миллилитров.
  • Кумкват – 150 граммов.
  • Инвертный сахар – 1 столовая ложка.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Йогурт – 200 миллилитров.
  • Творожный сыр – 200 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лаймовый сок – 2 столовые ложки.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Делаем желе из яблочного сока и инвертного сахара. Кипятим массу. После того, как она начнет бурлить, добавляем агар-агар, перемешиваем и убираем с газа. Готовый жидкий мармелад выливаем в неглубокую тарелку и даем застыть. Когда он полностью застынет, вырезаем декор в виде звездочек. Остаток желе крошим вилочкой.
  • Кумкват избавляем от косточек и режем кружочками.
  • Манго нарезаем кубиками.
  • Небольшое количество мелиссы измельчаем.
  • В отдельной миске объединяем творожный сыр, йогурт, сок лайма, перетертый чеснок, карри, соль и мелиссу. Все тщательно размешиваем, взбиваем.
  • Фруктовые составляющие, крошку мармелада и йогуртовую массу тщательно вымешиваем.
  • Подаем к столу, украсив мармеладными звездочками и веточками мелиссы.
  • Приятного аппетита.
Читать еще:  Вегетарианские рецепты супов

Это минимум, который можно приготовить из категории салатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете. Чтобы повседневные и праздничные трапезы были максимально наполнены и питательны, на помощь салатикам придут великолепные вегетарианские супы. Готовьте вместе с нами.

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более .

легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .

легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .

легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .

легко

средне

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .

легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — .

средне

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .

средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

легко

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .

легко

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно — не для салата .

легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .

легко

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .

легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .

легко

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .

легко

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .

средне

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .

средне

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь — для вас.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

Эта закуска — скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для .

средне

легко

Да, это тоже одна из вариаций любимого многими салата. Только она более сытная и подходит для .

легко

легко

средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Monster Hills Сергеем Душковым.

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на .

Рецепт предоставлен шеф-поваром кафе Cookkareku Алексеем Берзиным.

Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не .

Изысканный в своей простоте салат из листьев салата романо, крутонов и заправки в наших ресторанах .

легко

От классического Цезаря в этом салате — только листья романо и само название. В остальном — это .

Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год

Слоеные вегетарианские салаты могут быть очень разными. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, практически из любого рецепта убираются яйца. Каждый человек может модифицировать закуску, чтобы она подходила под его систему питания.

Монастырский

В первую очередь нужно понять, как сделать рецепт с грибами. Именно шампиньоны в салате дают потрясающую нежность и лесной вкус.

  • кукуруза консервированная;
  • вареный рис;
  • шампиньоны;
  • огурцы соленые или маринованные;
  • лук;
  • соль, перец, сметана.
Читать еще:  Торт для вегетарианцев рецепты

Желательно добавить зелень, тогда салат будет еще аппетитнее. Кроме того. С помощью укропа или петрушки можно сделать красивое оформление. Подобный простой, но вкусный салат отлично подходит для вегетарианцев или же в пост.

  1. В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Рис уже должен быть отварен, грибы, лук и морковь чистятся и режутся на мелкие кубики. Затем они вместе обжариваются на сковородке на растительном масле.
  2. Рис выкладывается в крупную салатницу.
  3. Следом располагается пережарка с грибами.
  4. Кукуруза просто открывается и сливается. Она добавляется следующим слоем.
  5. В самом конце добавляются мелкопорезанные соленые огурчики, а также зелень, перец.
  6. Каждый слой нужно промазывать сметаной.

Это универсальный рецепт, который отлично идет как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски на любой праздник.

Читайте также
Вегетарианский вариант салата Бруклин
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт.

Полянка для веганов

Важно не только продумать рецепт, но и правильно его оформить. В данном рецепте можно долго не думать, как украсить салатик. Уже заранее заложено определенное оформление. Готовиться рецепт без яиц, поэтому даже веганы могут смело его взять на вооружение.

  • шампиньоны;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • салат листовой;
  • соль и сметана.

В процессе приготовления уделять особенное внимание грибам. В данном случае нельзя заменить шампиньоны другими, ведь только они имеют такие красивые и аккуратные шляпки.

  1. Шляпки отделяются от ножек. Их нужно поджарить до золотистой корочки.
  2. Зелень мело рубится.
  3. Вареная картошка натирается на терке.
  4. Аналогично поступают с морковкой.
  5. Необходимо выкладывать салат слоями.

Для получения идеального результата берется плоская миска. На дно выкладываются шляпки грибов. Затем зелень, картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, листья салата. Ингредиенты можно утрамбовывать. В конце необходимо накрыть миску плоской тарелкой и перевернуть салат. Получается аппетитная полянка. Подобный рецепт легко готовить с яйцами, они варятся и трутся, можно добавить в самый нижний слой желтки, чтобы верх был контрастнее.

Читайте также
Селедка под шубой по вегетариански и два чудо-рецепта домашнего майонеза
Здравствуйте, дорогие читатели! Селедка под шубой по вегетариански, это потрясающе легкий салат, который порадует вас.

Анастасия

Подобный салат назвали в честь известной принцессы. Он действительно бесподобен по вкусу и достоин королевского стола. Ингредиенты отлично сочетаются меду собой.

  • чернослив;
  • орехи;
  • морковь или яблоко;
  • лук;
  • грибы;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Подобный салат прекрасно будет смотреться не только со сметаной, но и с домашним майонезом. В крайнем случае его готовят даже без грибов, вкус остается оригинальным. Однако лучше добавить шампиньоны. Отличным решением будет приготовить подобный рецепт с сыром. Из него делается самый верхний слой.

  1. Грибы необходимо тщательно промыть, нарезать и обжарить.
  2. Морковь трется на крупной терке.
  3. Чернослив необходимо порезать мелкими кусочками, предварительно он должен быть замочен в кипятке. Так сухофрукт становится значительно мягче.
  4. Орехи лучше всего брать грецкие, их следует растолочь на мелкие кусочки.
  5. Лук обжаривается с морковью.
  6. Грибы составляют первый слой. Промазывается сметаной.
  7. Вторым идет зажарка с черносливом.
  8. Последним выкладываются орехи.

Слои желательно повторить 2-3 раза. Верх украшается черносливом, орехами и сыром.

Читайте также
Новогодние вегетарианские рецепты для красивого и полезного праздника
Все мы готовимся к праздникам особенно тщательно и часто в последние дни хотим успеть все и сразу. Мы предлагаем вам.

Шикарный салат с ананасами

Иногда изысканного вкуса можно добиться только с помощью самых оригинальных продуктов. Не обязательно ингредиентов должно быть много, главное грамотно подобрать сочетания.

  • болгарский перец;
  • рис;
  • сыр;
  • чеснок, соль и перец по вкусу;
  • ананас консервированный.

В качестве заправки может выступать лимонный сок, соус карри, кисло-сладкий или же сырный. С обычным майонезом, сметаной подобный салатик будет смотреться не так выигрышно.

  1. Болгарский перец необходимо нарезать соломкой и потушить до мягкости в сковороде.
  2. Рис варится до готовности. Но он не должен быть одной кашицей.
  3. Сыр необходимо потереть на крупной терке.
  4. Ананас режется мелкими кусочками.
  5. Первым слоем становится болгарский перец. На него добавляется соль, перец, заправка.
  6. Затем прослаивается рис.
  7. Ананас кладется сверху, крупа легко впитывает сладковатый сок. Можно добавить чеснок.
  8. Самым последним будет сыр, он посыпается наверх.

Слои можно выложить один раз или же повторить их 2-3. Подобный салатик в результате будет самым оригинальным блюдом на любом празднике.

Читайте также
Вегетарианский салат Оливье
Салат Оливье — это салат на все праздники. Вегетарианский оливье не сложный в приготовлении и понравится всем вашим.

Фруктовый вариант

Слоеным вегетарианским салатиком вполне может быть десерт. В зависимости от времени года ингредиенты могут меняться, ведь лучше всего использовать сезонные фрукты. Однако есть один беспроигрышный рецепт, от которого точно будут в восторге дети и взрослые.

  1. Выкладывается слой яблок или груш.
  2. Сверху кладется почищенное киви.
  3. Располагаются колечки бананов;
  4. Дольки апельсинов или мандаринов.
  5. Венчает этот рецепт ягодный микс или же зерна граната.

Каждый слой аккуратно промазывается сладким йогуртом. В результате получается самый вкусный и полезный вегетарианский десерт.

Слоеные вегетарианские салаты выгодно отличаются от обычных тем, что каждый из них можно красиво подать. Благодаря простым продуктам кулинары создают настоящие шедевры. Это касается не только удивительного вкуса, но и интересного оформления блюда. Вегетарианцы очень любят оригинальную и полезную еду. Среди множества рецептов каждый подберет тот, который обязательно придется по вкусу всем гостям, даже если кто-то из них предпочитает мясо или рыбу.

Вегетарианские салаты: рецепты приготовления

Вегетарианские салаты в последнее время становятся все популярнее в современном мире. Мода на здоровый образ жизни и правильное питание набирает силу в последние годы. Поэтому и подобные рецепты ценятся все большим количеством хозяек. В этой статье разберем подробно несколько оригинальных и полезных рецептов таких салатов.

Оливье для вегетарианцев

Среди вегетарианских салатов можно найти даже классический оливье, хоть он у многих и ассоциируется с исключительно мясным блюдом. Для его альтернативной вегетарианской версии понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель;
  • зеленый горошек;
  • морковь;
  • яблоки;
  • маринованные огурцы;
  • постный майонез;
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Этот рецепт вегетарианского салата включает в себя исключительно полезные продукты, которые можно всем без исключения, даже детям и беременным.

Готовить начинаем с того, что берем морковь и картофель. Их количество зависит исключительно от количества гостей, от того, на сколько человек предстоит готовить это блюдо. Опытные хозяйки советуют брать моркови чуть меньше, чем картофеля, уверяют, что так получится намного вкуснее. Овощи необходимо тщательно помыть и отварить до полной готовности. Если вы заботитесь о том, чтобы вегетарианский салат был максимально полезным, лучше всего это сделать в пароварке.

Читать еще:  Как переводится вегетарианец

Когда они остынут, их нужно очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Добавляем к картофелю и моркови мелко порезанные маринованные огурцы, количество которых зависит исключительно от вашего вкуса.

Теперь к нашему вегетарианскому салату добавляем зеленый горошек, примерно половину банки. После этого мелко нарезаем яблоко, которое придаст блюду приятную кислинку, сделав вкус максимально необычным.

На заключительном этапе добавляем специи и вегетарианский майонез. Все тщательно перемешиваем. Майонез на свой выбор берите покупной или можете приготовить его самостоятельно. Все, наш вегетарианский салат, фото которого есть в этой статье, готов. Можно его перекладывать в салатник и подавать к столу.

Греческий салат

Еще одним рецептом простого вегетарианского салата поделимся в этой статье. Это так называемый греческий салат. Готовим его из таких компонентов:

  • помидоры;
  • желтый или оранжевый болгарский перец;
  • огурцы;
  • черные маслины без косточек;
  • рассольный сыр фета;
  • душистый перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • красный лук (его рекомендуется добавлять исключительно по желанию).

Секреты приготовления греческого салата

Начнем делать этот простой вегетарианский салат с того, что все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, возьмем в равном количестве и нарежем небольшими аккуратными кубиками.

Маслины резать не стоит, их можно оставить целиком, в крайнем случае разрезаем их пополам. Также кубиками приблизительно средней величины рубим рассольный сыр.

Все овощи выкладываем в чашу для салата, а сверху выкладываем сыр. Перчим исключительно сам сыр, при этом лучше всего использовать душистый молотый перец. Теперь заливаем наше блюдо оливковым маслом и даем ему настояться некоторое время. Затем аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Ваши гости гарантированно будут в восторге. Салат получится вкусным, легким и полезным.

Салат с фасолью

Рецепт вегетарианского салата с фасолью, который представлен в этой статье, можно готовить в пост. Это полезное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов сухой фасоли;
  • репчатую луковицу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • зубчик чеснока;
  • одну треть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Такого количества ингредиентов хватит на четыре порции салата. Он выходит очень сытным, украсит праздничный и будничный стол, разнообразит любое меню.

Готовим постный салат

Для начала приготовим все необходимые продукты для этого постного салата, чтобы все было под рукой. Особое внимание нужно уделить фасоли, ее необходимо обязательно подготовить заранее. Так что сделать этот салат на скорую руку не получится. Если вы хотите порадовать им гостей, то должны позаботиться об ингредиентах накануне.

Дело в том, что фасоль необходимо залить максимально холодной водой на несколько часов. В идеале на срок от пяти до восьми часов. Когда это время пройдет, воду можно слить, а саму фасоль тщательно промыть. Залить ее еще раз обязательно чистой проточной водой и поставить в кастрюле на газ. Фасоль для этого салата должна вариться от одного до полутора часов. При необходимости в процессе варки можно добавлять воду, если она начинает сильно испаряться. В самом конце фасоль следует посолить по вкусу.

Теперь беремся за лук. Его очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, пока он не станет на вид слегка румяным. Пришло время шампиньонов. Их необходимо очистить и нарезать небольшими тонкими пластинами.

Добавляем шампиньоны на сковородку с луком и обжариваем до получения характерного золотистого цвета, грибы и лук необходимо постоянно помешивать. Для приготовления этого блюда возьмем салатник, в котором соединим между собой вареную фасоль, жареные грибы и лук. Грибы и фасоль обязательно заправляем соевым соусом. При этом обратите внимание, что салат больше можно не солить, потому что соевый соус и так содержит в себе значительное количество соли.

Лучше всего на финальных этапах заправить наш салат черным молотым перцем. Для украшения часто применяют укроп, который советуют мелко нарезать и перемешать, добавив в салат. Если вы любите блюда поострее, то добавьте в салат с фасолью и шампиньонами измельченный чеснок.

Примечательно, что постный салат с фасолью, приготовленный по этому рецепту, окажется вкусным не только в холодном, но и в теплом виде. Так что, как подавать его к столу, зависит исключительно от вашего вкуса и предпочтений гостей, которые собрались на торжество.

Вегетарианская шуба

Традиционное блюдо практически на любом праздничном столе — салат, известный в народе под названием шуба. Но если вы не желаете, чтобы в списке ингредиентов было мясо или рыба, то можете приготовить вегетарианский салат шуба. Один из вариантов рецепта такого блюда разберем в этой статье.

Чтобы приятно удивить всех гостей таким салатом, возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 3 листа нори;
  • 300 граммов колбасного копченого сыра без сычуга;
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжута.

Отдельно потребуется приготовить майонез для салата. Для этого возьмите:

  • 300 граммов сметаны;
  • 3 чайные ложки жидкой горчицы;
  • специи (например, асафетида, черный перчик, кориандр, сухой имбирь, соль).

Салат для вегетарианцев

Для начала отвариваем морковь, свеклу, картошку. Параллельно беремся за приготовление майонеза. Для этого добавляем в сметану специи, соль, горчицу и взбиваем все блендером. При его отсутствии можно все просто тщательно перемешать.

Листья нори рвем прямо руками на кусочки размером примерно полтора сантиметра. Дожидаемся, пока охладятся сваренные овощи, чистим их и натираем на крупной терке. Таким же образом измельчаем колбасный сыр.

Свежие огурцы моем, разрезаем вдоль, а затем — небольшими тоненькими ломтиками. Начинаем собирать салат.

На широкое блюдо выкладываем перетертый картофель, немного его солим. Смазываем майонезом, а сверху выкладываем нори, делаем еще один щедрый слой майонеза, чтобы все хорошенько пропиталось.

Теперь выкладываем мелко порезанные огурцы, смазываем их майонезом и солим. Сверху слой моркови, снова соль и майонез. На морковку укладываем колбасный сыр и еще раз смазываем майонезом. На сыр отправляем свеклу и равномерно распределяем весь майонез, который остался.

Украсить салат рекомендуется слегка обжаренным кунжутом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел хорошенько пропитаться. После этого его можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector