Fitomira.ru

Красота и спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские котлеты со вкусом мяса

Вегетарианские котлеты для бургеров: рецепты из гречки, со вкусом мяса, рыбы

Если вы решили перейти на вегетарианское питание, это совсем не назначает, что вам придется отказаться от всех любимых вами лакомств и блюд. Определенные отличия будут лишь в рецептах приготовления еды. В данной заметке мы поговорим про вегетарианские котлеты для бургеров.

Популярный рецепт вегетарианских котлет из гречки

Для приготовления гречневых вегетарианских котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана вареной гречки;
  • 50 г грибов шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 столовые ложки льняного семени и 3 столовые ложки теплой воды (приготовленный из этих компонентов гель мы будет использовать для замены куриного яйца);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовую ложку вегетарианского майонеза;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари или пшеничную муку;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления вегетарианских котлет из гречки:

  • мелко режутся репчатый лук и грибы, обжариваем их на растительном масле на слабом огне;
  • взбиваем жареные грибы и лук блендером;
  • шинкуем мелко чеснок и зелень, добавляем их для взбивания в блендер к грибам и луку;
  • небольшими порциями во взбитую смесь добавляется вареная гречневая каша. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы;
  • в полученную смесь добавляют столовую ложку вегетарианского майонеза, приготовленный из льняного семени и теплой воды гель, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
  • формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

Рыбные вегетарианские котлеты

Отличным вариантом для бургеров являются вегетарианские рыбные котлеты. Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  • 250 г сваренного в мундире картофеля;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 2 листа сухих водорослей для приготовления суши (нори);
  • половина чайной ложки соли;
  • по четверти чайной ложки асафетиды, черного перца, куркумы;
  • 50 г пшеничной муки.

Этапы приготовления вегетарианских рыбных котлет:

  • отварной картофель в мундире и адыгейский сыр перетирают на крупной терке;
  • в полученную смесь добавляют специи и соль;
  • мелко нарезают 2 шт. нори;
  • перемешивают нарезанные сухие водоросли с картофельно-сырной массой;
  • формируем котлетки нужного размера, обваливаем их в муке, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Вегетарианские котлеты со вкусом мяса

Большой популярностью у вегетарианцев пользуются вегетарианские котлеты со вкусом мяса. Важно понимать, что насыщенного мясного вкуса можно добиться лишь в том случае, если в составе рецепта будет присутствовать мясной бульон. Нам этот вариант не подходит, поэтому жертвуем отчасти мясным вкусом, но приобретаем здоровье и хорошее самочувствие.

Для приготовления таких котлет нам понадобятся:

  • 2 стакана хлопьев Геркулес (лучше выбрать хлопья грубого помола);
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 штука репчатого лука;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Процесс готовки включает следующие этапы:

  • 2 стакана овсяных хлопьев высыпаем в кастрюлю, заливаем 1 стаканом кипятка, оставляем набухать примерно на полчаса;
  • чистим лук и чеснок, измельчаем с помощью блендера;
  • луково-чесночную смесь смешиваем с набухшей овсянкой, добавляем по вкусу соль и перец. Тщательно смешиваем все компоненты;
  • формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки.

Очень надеемся, что вам понравились наши рецепты вегетарианских котлет. Приятного аппетита!

Вегетарианские котлеты

Содержание:

Что такое вегетарианское питание? Многие наивно считают, что к этому стилю приходят люди, которым не хватает денег на покупку мяса. К тому же существует стереотип, что меню с таким жестким ограничением составить практически невозможно, и на завтраки, обед и ужины у людей тарелка с одним капустным листом. Но, если углубиться в тему, то мнение быстро меняется. В арсенале кухни вегетарианцев столько интересного, что любой «мясной» стол может позавидовать.

Такого количества вегетарианских супов, салатов, сладостей вы никогда в своей жизни не видели. При этом остаются доступны, но с некоторыми минимальными коррективами, борщи, плов, оливье. Скучно точно не бывает. Вегетарианские котлеты – еще одно блюдо, которое переворачивает весь мир, заставляя по-новому посмотреть на последователей данного направления. Правильно приготовленные, они совершенно не уступают мясным. В нашей статье предлагаем несколько неожиданных, но невероятно вкусных решений на все случаи жизни.

Преимущества котлет для вегетарианцев

Вегетарианские котлеты не только необычайно вкусны, но и обладают огромным количеством преимуществ:

  • В составе содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
  • В растительных котлетках гораздо больше витаминов, минералов и других полезных, питательных веществ, чем в приготовленных из мяса.
  • Кулинарное разнообразие. Вопреки всеобщему мнению, приготовить их можно не только из бобов, овощей, но и всевозможных круп. При этом компоненты можно брать, как сырые, так и термически обработанные.
  • Приготовленные щадящим способом котлеты для вегетарианцев можно есть людям, страдающим от заболеваний желудка, кишечника.
  • Вегетарианское блюдо готовится гораздо быстрее мясного, что значительно экономит временные ресурсы.
  • Минимальная калорийность – в составе нет жиров, «плохих» углеводов. Если вы заботитесь о своей фигуре, котлетки для вегетарианцев – лучшее решение.
  • При приготовлении многих рецептов не используются яйца, что позволяет готовить блюдо во время религиозных постов.

Правила приготовления

Чтобы блюдо радовало своим вкусом, нужно помнить и придерживаться следующих простых правил:

  • Для приготовления используем только свежие продукты высокого качества. Если есть возможность, лучше брать фермерские овощи, выращенные без использования химикатов.
  • Тщательно моем продукты перед измельчением и формированием котлеток и зраз.
  • Очень многие овощи, фрукты темнеют после контакта с металлическими предметами, поэтому желательно использовать пластмассовый инвентарь.
  • Если для блюда используются сочные овощи, после их измельчения необходимо хорошенько выжать сок.
  • Котлетки из «растительного» фарша делаем исключительно компактных размеров. В противном случае в процессе обжарки или запекания они могут потерять свою форму.
  • Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, необходимо предварительно смачивать руки водой.
  • Красивая золотистая корочка появится на ваших котлетках, если обвалять их перед термической обработкой в манке или хлебной панировке.
Читать еще:  Вегетарианские блюда на каждый день

Вегетарианские котлеты из нута

Нутовые котлетки – классический рецепт для вегетарианцев. Это блюдо обязательно должно быть в вашей личной поваренной книге. Оно невероятно вкусное, полезное и совсем не затратное. Что может быть лучше! Потребуются следующие ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжутное масло.
  • Соль.
  • Черный перец горошком.
  • Зира в семенах.
  • Нут предварительно замачиваем до набухания. Затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если электротехники нет, то можно прокрутить бобы через мясорубку.
  • Мелко измельчаем луковицу и чеснок.
  • Нутовую массу объединяем в отдельной миске с луком и чесноком. Размешиваем до однородного состояния.
  • В массу оправляем яйца, приправляем и солим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Лепим котлетки. Скатываем шарики и слегка придавливаем. Они должны получиться толщиной не более полутора сантиметров.
  • Раскаливаем масло оливы, жарим котлетки с обеих сторон.

Вегетарианские чечевичные котлеты

Придерживаетесь принципов правильного питания? Следите за своей фигурой? Котлеты из чечевицы однозначно придутся вам по вкусу. Предлагаем следующий веганский рецепт, невероятно простой в приготовлении и фантастически вкусный в результате.

  • Чечевица – 250 граммов.
  • Простая вода – 500 миллилитров.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирный корень – 10 граммов.
  • Зира в зернах – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • В кастрюльку вливаем половину литра воды, и засыпаем чечевицу. Увеличиваем огонь до максимума, кипятим. Далее убавляем газ и варим примерно полчаса до мягкости компонента. В самом конце добавляем соль по вкусу.
  • Имбирный корень и морковку перетираем на терке.
  • Зелень, лучок и чесночок мелко шинкуем.
  • В сковородку вливаем немного масла, раскаляем, и слегка прокаливаем семена зиры. Потом кидаем чеснок, имбирный корень, морковку и лучок.
  • В течение пяти минут жарим все ингредиенты, постоянно помешивая.
  • В овощную массу засыпаем чечевицу, солим, перчим, добавляем зелень. Размешиваем, остужаем и ставим в холодильник на 15 минут.
  • После того, как фарш охладится, формируем котлетки толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем невероятные котлетки с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
  • Подаем к столу с любимым гарниром, например, с рисом, гречкой.

Рецепт вегетарианских котлет из кабачков

Разнообразить меню с нутовыми, чечевичными блюдами можно рецептом вегетарианских котлет из кабачков. Сочные, с приятным свежим вкусом, легкие – они подарят невероятное удовольствие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.
  • Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Кабачки трем на мелкой терке.
  • Овощи хорошенько отжимаем от лишнего сока.
  • В глубокой миске объединяем кабачки, измельченную зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем, готовим тесто.
  • Формируем котлетки. Можно сделать это руками, или используя столовую ложку.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем с двух сторон до полной готовности.
  • Подаем к столу с любимым гарниром. Для заправки можно использовать нежирную сметану.

Многообразие веганских блюд поражает воображение. Если вы хотите что-нибудь поменять в своей жизни, одних тренировок с упражнениями для похудения будет мало. Попробуйте разнообразить свой повседневный стол превосходными, вкуснейшими блюдами для вегетарианцев.

Котлеты – это именно тот вариант, который позволит немного приблизиться к новому рациону питания. Попробовав однажды, вы очень скоро откажитесь от классических мясных блюд.

Котлеты из чечевицы веганские со вкусом мяса

Альтернативные котлеты из овощей и круп всё чаще начинают появляться на столах современных семей. Особенно это касается веганов и тех, кто соблюдает Великий пост. А всё благодаря простоте их приготовления, недорогому набору продуктов и неимоверной полезности.

Одними из фаворитов в данной категории постных блюд, несомненно, являются котлеты из чечевицы веганские со вкусом мяса. Именно поэтому мы с вами подробно разберёмся, как их приготовить и с чем подавать. А для лучшего визуального восприятия обязательно воспользуйтесь подробными фото и видеоматериалами.

Чечевичные котлеты вегетарианские — простой и вкусный рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 3.7 г;
  • углеводы – 38 г;
  • калорийность – 226.8 ккал.

Ингредиенты

  • чечевица коричневая – 400 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • морковь – 320 г;
  • чеснок – 40 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 240 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • куркума – 10 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно хорошенько промойте чечевицу под проточной струёй, залейте её холодной жидкостью приблизительно на 5-7 часов и, после того как она достаточно разбухнет, отправьте вариться в кипящую воду на 30-40 минут до мягкости.
  2. Не теряя времени, очистите овощи, ополосните их под напором прохладной воды и, слегка подсушив, измельчите — морковку натрите на крупной тёрке, лук покрошите произвольными кусочками, а чеснок пропустите сквозь пресс.
  3. На сковородке с разогретым растительным маслом без запаха спассеруйте в течение 3-5 минут лучок, затем введите к нему морковь и продолжайте готовить овощи до мягкости последней, после чего перебейте их до однородности в чаше блендера.
  4. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, немного остудите и пропустите сквозь мясорубку или измельчите в комбайне.
  5. В общую миску к бобовым добавьте обжаренные овощи, чеснок, куркуму, хмели-сунели, специи по вкусу и просеянную пшеничную муку и старательно замесите однородный фарш.
  6. Смоченными в воде руками аккуратно сформируйте из чечевичной массы круглые или овальные котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень.
  7. Отправьте блюдо в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут до образования красивой румяной корочки.
Читать еще:  Котлеты для вегетарианцев

Совет: если не хотите использовать муку, вы вполне можете заменить её таким же количеством манки — на вкус и качество котлет это радикально не повлияет.

Веганский томатный соус к биточкам

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 0.9 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 6.8 г;
  • калорийность – 31.7 ккал.

Ингредиенты

  • томатная паста – 225 г;
  • вода – 240 мл;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • чеснок сушёный – 5 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль поваренная пищевая – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую по размеру стеклянную миску выложите 9 ст.л. томатной пасты, всыпьте к ней сахар-песок, соль крупного помола, сушёные чеснок и базилик, а также паприку.
  2. Залейте всё это питьевой фильтрованной водой и тщательно перемешайте.
  3. Переместите томатную смесь в небольшой толстостенный сотейник и уваривайте её на медленном огне в течение 10-12 минут.
  4. Спустя указанный промежуток времени готовый соус перелейте в отдельную посуду и дайте ему остыть.


Вегетарианские котлеты из чечевицы получаются неимоверно аппетитными и сытными, ничем не уступая своим мясным конкурентам. Их можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, просто полив томатным соусом, так и вместе с каким-то лёгким гарниром и салатом из свежих овощей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом — приятного аппетита!

10 возможных рецептов вегетарианских котлет

Котлеты – вкуснейшее домашнее блюдо, которое обожают не только люди, которые кушают мясо, но и вегетарианцы. Ароматные и сочные вегетарианские котлеты сложно по вкусу отличить от мяса, а готовятся они просто.

Итак, ТОП-10 самых оригинальных рецептов на каждый день.

Из чечевицы

Это очень полезные белковые котлетки – чечевичные, которые заменяют мясо и не уступают по полезному составу.

Для них на 6 порций вам понадобится:

  • Чечевица красная – 1 стакан;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Свежий укроп;
  • Тофу или адыгейский сыр — 150 гр.;
  • Масло растительное;
  • Панировка (манка или сухари);
  • Соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. Чечевицу замачиваем на 3 часа, промываем и ставим варить (нужно 2 стакана воды).
  2. Лук нарезаем помельче, а морковку натираем на мелкой терке.
  3. Жарим лук и морковку, как привычную зажарку.
  4. Когда чечевица как следует разварилась, остужаем ее, солим, добавляем в нее зажарку.
  5. В чечевичный фарш для котлет добавляем специи: куркуму, кумин, кориандр, немного сушеного чеснока, и любые ваши любые травы по вкусу.
  6. Туда же бросаем мелко нарезанный укроп.
  7. Формируем небольшие котлетки, внутрь каждой кладем кусочек сыра (тофу или адыгейского).
  8. Панируем котлетки и обжариваем, как обычно.

Подаем со сметанкой, свежей зеленью и ароматным хлебом.

Нутовые

Вкусные котлеты из нута – очень полезное постное блюдо, в котором содержится масса полезностей. Они готовятся проще, чем мясные, и подходят для сытного обеда.

Вам понадобится:

  • Нут – стакан;
  • Моцарелла – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень;
  • Специи;
  • Томатный соус или аджика;
  • Панировочные сухарики.

Итак, готовим котлеты из нута.

  1. Нут развариваем до кашеобразного состояния, подсаливаем;
  2. Обжариваем лук, морковь и перец – все нарезаем очень мелко, морковь на терке;
  3. Чеснок давим;
  4. Смешиваем нутовый фарш с овощами, добавляем чеснок, нарезанную мелко зелень, добавляем специи;
  5. Делаем котлетки, в серединку каждой кладем небольшой кусочек моцареллы;
  6. Обваливаем в панировке и жарим.

Аппетитные и ароматные нутовые котлеты подаем с томатным соусом, а лучше – с острой аджикой, и лавашом. Очень пряно и вкусно!

Фасолевые

Из фасоли получаются очень сытные и воздушные вегетарианские котлеты.

Для их приготовления берем:

  • Фасоль белую;
  • Луковицу;
  • Морковку;
  • Помидор;
  • Сыр твердый 150 гр.;
  • Кинзу и укроп – пучок;
  • Масло растительное;
  • Муку;
  • Чеснок и специи, соль.

Заранее замочите фасоль – ей нужно постоять в вод 12 часов, удобно замачивать на ночь. Когда фасоль размокла, можно приступать.

  1. Поставьте фасоль вариться на 2 часа, воду посолите.
  2. Морковь потрите на средней терке.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Пожарьте лук с морковью до темно-золотистого цвета.
  5. Помидор очистите от шкурки, порежьте мелко.
  6. Смешайте фасоль, лук с морковью, помидор, а также мелко нарезанную кинзу и укроп, и пару забцов надавленного чеснока.
  7. Добавьте специи на ваш вкус, куркуму для цвета. Хорошо размешайте, чтобы получился мягкий фарш.
  8. Обваливайте котлеты в муке и жарьте.
  9. Сразу после жарки посыпайте тертым сыром, чтобы он расплавился.

Подавать можно со сметаной или чесночным соусом, с зеленым луком и свежими овощами.

Морковные

Это очень красивые и ароматные морковные котлетки – по этому рецепту их легко готовить, а на вкус – просто прелесть.

Итак, заготовим продукты:

  • Морковь – 3 крупных;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика больших;
  • Плавленый сырок мягкий;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сухари панировочные;
  • Масло растительное, соль и специи.
  • Специи могут быть любые, на ваш вкус.

Итак, пошаговый рецепт морковных котлет:

  1. Морковку сварите, но не разваривайте – она не должна быть слишком мягкой.
  2. Порежьте помельче лук и обжарьте на масле.
  3. Морковку очистите, остудите и разотрите в пюре.
  4. Смешайте морковное пюре и лук, добавьте надавленный чеснок, посолите. Добавьте специй и 2 ложки муки. Хорошенько замесите.
  5. Скатайте небольшие круглые котлетки, внутрь чайной ложкой положите немного плавленого сыра.
  6. Обваляйте в сухариках и жарьте.
Читать еще:  Рецепт вкусного вегетарианского супа

Подается это блюдо со сметаной и хлебом, лепешками или чиабатой. Очень вкусно!

Рыбные

Восхитительное блюдо, не отличимое по вкусу от настоящих рыбных котлет.

Для приготовления нам нужно:

  • Нори листы – 4 шт.;
  • Картофель – 2 крупные;
  • Сыр адыгейский – 200 гр.;
  • Мука для обвалки;
  • Специи «для рыбы», соль, масло для жарки.

Итак, все очень просто:

  1. Картошку отвариваем в мундире, чистим, растираем в пюре;
  2. Адыгейский сыр натираем на терке;
  3. Нори режем ножницами мелко;
  4. Смешиваем сыр, нори и сыр;
  5. Посыпаем солью и приправой;
  6. Лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим.

На все уйдет не больше получаса, а результат прекрасный! Подавайте с зеленым луком и свежими овощами.

Из маша

Маш – это прекрасный продукт для вегетарианских блюд. Вкусные котлеты из маша с добавлением риса понравятся детям и взрослым!

Ингредиенты:

  • Маш – 1 стакан;
  • Рис – половина стакана;
  • Морковь – средняя;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Укроп – пучок;
  • Пряности, соль, масло.

В качестве панировки подойдет гороховая или обычная мука, манка, сухарики, а можно жарить вовсе без панировки.

Приготовление:

  1. Маш замочить на ночь, затем варить 2 часа.
  2. Нарезать и обжарить лук.
  3. Морковку натереть на терке, обжарить с луком.
  4. Чеснок надавить, зелень порезать мелко.
  5. Рис сварить.
  6. Маш и рис смешать вместе и хорошо растереть блендером.
  7. В фарш добавить лук и морковь, чеснок, зелень.
  8. Посолить, приправить.
  9. Налепить котлет и обжарить в панировке или без.

Очень вкусно с томатным соусом и свежими овощами!

Капустные

Это очень сочные капустные котлеты – прекрасное вегетарианское блюдо по оригинальному рецепту. Попробуйте, вам понравится!

Компоненты очень простые:

  • Капуста белокочанная – у маленький кочан;
  • Луковица;
  • Морковка средняя;
  • Перчик сладкий небольшой;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Пучок укропа;
  • Мука;
  • Соль и специи, растительное масло.

В фарш можно по вкусу добавлять различные овощи – помидор, острый перец, баклажан, кабачок. Капустные котлеты от этого только выиграют!

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту разобрать на листы и слегка отварить их, затем пропустить через мясорубку.
  2. Порезать очень мелко лук, грибы и перец, а морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощную смесь пожарить на растительном масле, в нее же добавить специи.
  4. Высыпать овощную смесь к капусте, добавить 2 столовые ложки муки, соль, нарезанный укроп.
  5. Все вымесить, слепить котлеты (если плохо лепятся – добавить еще муки).
  6. Жарить, обваляв в сухарях.

Подавать со сметаной, редисом, зеленым горошком.

Гречка

Вкусные, пикантные гречневые котлетки хороши всем – они имеют пряный запах, очень аппетитны, легко готовятся и заменяют полноценный обед с гарниром.

Компоненты очень простые:

  • Гречка – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр адыгейский – 100 гр.;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Приправы любые на ваш вкус, соль;
  • Масло для обжарки;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Зелень сушеная, сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Итак, варим гречку до состояния каши, немного развариваем, но чтобы не была жидкой.
  2. После этого начинаем делать фарш.
  3. Мелко нарезаем грибы и лук, а морковку натираем на терке. Все вместе обжариваем.
  4. Адыгейский трем на крупной или средней терке.
  5. Смешиваем все это с гречкой, подсаливаем и приправляем, добавляем сушеный чеснок и укроп.
  6. Формируем и жарим котлеты, панировать нужно в муке.

Попробуйте, это очень вкусно!

Овсяные

Очень легкие и сытные овсяные котлеты для всей семьи. Готовятся меньше чем за полчаса!

Ингредиенты:

  • Овсянка, геркулес – 2 стакана;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень свежая;
  • Приправы, соль, масло;
  • Мука пшеничная.

Пошаговое приготовление:

  1. Овсянку заливаем стаканом кипятка;
  2. Морковку натираем помельче;
  3. Лук мелко шинкуем;
  4. Обжариваем лук с морковкой;
  5. Чеснок мелко режем или давим;
  6. Злень мелко шинкуем;
  7. Смешиваем разбухшую овсянку с луком и морковкой, чесноком, зеленью;
  8. Добавляем соль и приправы, формируем котлеты;
  9. Добавляем 2 столовых ложки пшеничной муки;
  10. Обжариваем без панировки.

Приятного вам аппетита!

Гороховые

Еще один оригинальный и легкий рецепт – это гороховые котлетки. Прекрасное вегетарианское блюдо для сытного ужина!

Берем такие ингредиенты:

  • Горох целый либо колотый – 1 стакан;
  • Грибы сушеные – 50 гр.;
  • Чернослив – небольшая горсть;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи;
  • Зелень сушеная.

Прежде чем приступать, замочите горох, в идеале – на ночь или с утра, если будете готовить вечером.

  1. Горох варить 2 часа до состояния пюре. Размять его или размешать блендером.
  2. Чернослив промыть и мелко нарезать.
  3. Нашинковать лук, надвить чеснок.
  4. Натереть мелко морковку.
  5. Морковку с луком и черносливом немного обжарить.
  6. Грибы замочить на час, затем мелко нарезать (часто в пачках продаются уже нарезанные).
  7. Гороховое пюре посолить, добавить в него все компоненты: зажарку, чеснок, грибы, сушеную зелень, специи, чернослив. Все перемешать.
  8. Обваливать в любой панировке и жарить котлеты.

Эти невероятно ароматные котлеты похожи по вкусу на мясо, они легкие, сытные и очень вкусные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector