Fitomira.ru

Красота и спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские рецепты для похудения с фото

Вегетарианская диета — меню на каждый день, рецепты и отзывы

Вегетарианская диета подразумевает отказ от употребления мяса и мясопродуктов. При таком питании можно не только сбросить вес , но и снизить уровень холестерина , уменьшить нагрузку на ЖКТ. Некоторые исследования говорят о положительном влиянии вегетарианства на работоспособность и умственную деятельность. Рассказываем о несложных правилах вегетарианской диеты.

Cosmo рекомендует

Гель-лак не будет держаться! Какие еще процедуры нельзя делать во время месячных

Модная стрижка-2020 для тонких волос — удлиненный боб: способы укладки

Отзывы свидетельствуют , что на вегетарианской диете можно похудеть на 10 кг за 1−2 недели. Однако для достижения результата нужно не просто отказаться от мяса , но и подсчитывать калории , количество жиров и углеводов , следить за размером порций. Если строгий контроль за количеством съеденного повергает вас в тоску , обратите внимание на диету Дюкана .

Для похудения на диете для вегетарианцев откажитесь от жареного и солёного , не используйте много специй. Также под запретом уксус — его предлагается заменить лимонным соком. Вегетарианская диета рассчитана в среднем на месяц. При наличии большого количества лишнего веса , вполне вероятна потеря до 10 кг за неделю.

Вегетарианская диета — меню на неделю

Понедельник

Завтрак: рисовая каша — 150 г , обезжиренный йогурт — 150 мл , 2 нектарина.

Обед: мисо-суп — 200 мл , ломтик ржаного хлеба , яблоко , овощной салат — 150 г.

Весомые тонкости: как похудеть на 5 килограммов без диет

Ужин: тушёные овощи с шампиньонами — 200 г.

Вторник

Завтрак: кусочек хлеба с фетой и помидором , два варёных яйца.

Обед: салат из зелёных яблок с сельдереем и соусом из оливкового масла и лимонного сока — 200 г , кусочек твёрдого сыра.

Ужин: печеный картофель — 2 шт., овощная икра ( кабачки , баклажаны) — 150 г , 2 хлебца.

Среда

Завтрак: гречка с грибами — 150 г , йогурт.

Обед: постные щи — 200 мл , тост из цельнозернового хлеба , салат из огурцов и помидоров с зеленью — 200 г.

Ужин: бурый рис — 150 г , овощи на гриле — 200 г.

Четверг

Завтрак: овсянка с яблоком — 100 г , кефир.

Обед: суп с фасолью — 200 мл , салат из капусты и огурца — 150 г , 2 груши.

Ужин: рагу из овощей — 250 г.

Пятница

Завтрак: варёное яйцо , ржаной тост с брынзой , огурцом и петрушкой.

Обед: фаршированный овощами и рисом перец — 200 г , 2 киви.

Ужин: зелёная фасоль -100 г , два помидора , отварная чечевица — 150 г.

Суббота

Завтрак: творожное суфле — 150 г , стакан кефира , яблоко.

Обед: кус-кус с цветной капустой — 150 г , салат из помидоров с сыром.

Ужин: вегетарианская лазанья — 150 г , баклажан на гриле.

Воскресенье

Завтрак: творог с ягодами — 100 г , обезжиренный питьевой йогурт — 150 мл.

Обед: борщ без мяса с фасолью — 200 мл , салат из капусты и моркови — 150 г.

Ужин: грибы , перец и помидор на гриле , два ржаных хлебца , кефир.

Рецепты для вегетарианской диеты

Баклажаны с помидорами и сыром

  • баклажан;
  • 4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г моцареллы;
  • 40 г маложирного полутвёрдого сыра;
  • оливковое масло;
  • соль — по вкусу;
  • зелень по вкусу.

1. Нарежьте баклажан вдоль на пластинки по 1 см , помидоры — поперёк кружочками. Почистите и подавите чеснок. Натрите сыр на крупной тёрке , моцареллу нарежьте кусочками.

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистой корочки. Застелите противень бумагой для выпечки , выложите баклажаны , затем помидоры и приправьте чесноком.

3. Поверх помидоров выложите кусочки моцареллы , посыпьте сверху тёртым сыром и поместите в духовку при 180 градусов на 15−20 минут. Достать противень лучше до начала кипения сыра. Посыпьте готовые баклажаны зеленью.

Салат с брюссельской капустой

  • 250 г брюссельской капусты;
  • зубчик чеснока;
  • четверть граната;
  • зелёное яблоко;
  • зелёный салат;
  • немного оливкового масла;
  • лимонный сок.

1. Варите капусту в кипящей воде 3−4 минуты , затем поместите её в ледяную воду.

2. Достаньте зёрна из граната. Для этого налейте в миску воду , погрузите в неё четвертинку граната и чистите его прямо в воде. Зернышки опустятся на дно , всё лишнее поднимется на поверхность.

3. Нарежьте яблоко тонкими пластинками. Смешайте капусту и яблоко с листьями салата. Заправьте соусом из оливкового масла и лимонного сока. Посыпьте зёрнами граната.

Вегетарианская диета и стол № 5

Диета 5 ( стол № 5) — изобретение советского врача Певзнера , предназначенная для восстановления функций печени и желчевыводящих путей.

Совмещая вегетарианскую диету и стол № 5 , можно не только избавиться от лишнего веса , но и наладить работу ЖКТ.

Стол № 5 предусматривает отказ от сложно усвояемых жиров , продуктов с высоким содержанием холестерина , жареной пищи. Дневная норма калорий — 2500. В день следует выпивать 1,5 л воды и ограничить потребление соли до 10 г. Питаться нужно 5−6 раз в сутки. Еда должна быть варёной , запечённой или тушёной.

Как видите , рекомендации схожи с вегетарианской диетой. Из дополнительных ограничений — отказ от свежего хлеба ( он должен быть подсушенным), бобовых , сваренных вкрутую яиц , кислых фруктов и ягод , чёрного кофе. Пища и напитки не должны быть холодными. Все эти правила позволяют избежать чрезмерной нагрузки на печень и резкого выброса желчи.

Стол № 5 благосклонен к вегетарианским супам. Для полезного диетического обеда мы рекомендуем приготовить вегетарианские щи или постный борщ.

Вегетарианские щи для диеты № 5

  • 120 г кабачков;
  • помидор;
  • картофелина;
  • 10 г моркови;
  • репчатый лук;
  • немного сливочного масла;
  • чайная ложка сметаны 15% жирности;
  • зелень.

Нарежьте мелко лук , натрите морковь на тёрке. Тушите в кастрюле с водой около 5 минут , затем добавьте нарезанные картофель , кабачки и помидор. Варить бульон нужно , пока овощи не станут мягкими. На стол вегетарианские щи для диеты № 5 подаются тёплыми ( не горячими) со сметаной и зеленью.

Вегетарианский борщ для диеты № 5

  • 3 картофелины;
  • стакан фасоли;
  • 100 г грибов;
  • морковь;
  • луковица;
  • свёкла;
  • 300 г капусты;
  • ст. л. томатной пасты;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Замочите фасоль в теплой воде на 2 часа. Отварите грибы , нарежьте соломкой. Грибной бульон разбавьте 3 л воды , вновь добавьте в него грибы и нарезанную свёклу. Через 15 минут добавьте в кастрюлю нарезанный картофель , варите 20 минут. Спассеруйте морковь и лук на растительном масле , добавьте томатную пасту. Положите эту зажарку в бульон , также добавьте нарезанный соломкой перец , капусту , отварную фасоль , посолите. Варите под крышкой на медленной огне 5−7 минут , приправьте зеленью.

Диета для веганов

Веганство — это более строгий вариант вегетарианства. На нём исключается употребление любых продуктов животного происхождения , в том числе рыбы , морепродуктов , яиц и молочных продуктов.

Важная задача при составлении веганского рациона — следить за достаточным потреблением белка. Поскольку животные продукты исключены , важно вводить в рацион много белка растительного: сои , орехов , бобовых.

Врачи считают , что на веганстве существует риск развития авитаминоза , анемии , дефицита железа и гормональных нарушений. Если вы собираетесь перейти на веганство , возьмите за правило принимать специальные витаминно-минеральные комплексы и регулярно сдавать анализы.

Использование веганства для похудения неоднозначно. Диетологи рекомендуют прибегать к веганскому рациону для кратковременной разгрузки. Если вы планируете отказаться от продуктов животного происхождения не по этическим убеждениям , а именно для уменьшения веса , не стоит использовать такое меню долго. Одной-двух недель вполне достаточно для активного детокса и сжигания жировых отложений.

Веганские рецепты

Веганские супы

Веганские каши

Веганские салаты

Веганские закуски

Веганские рецепты вторых блюд

Веганские десерты

Веганские соусы

Веганские рецепты на каждый день: почему веганство?

Веганство считается более строгой формой вегетарианства. Оно подразумевает полный отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Из рациона исключаются: молоко, сыры, сливочное масло, кисломолочные продукты и, конечно же, яйца. Но веганское меню при этом остаётся разнообразным! Существует огромное количество веганских рецептов, которые также называют постными. Из детства я помню, как происходил переход на пост у моей бабушки. Она была и остаётся человеком очень религиозным и всегда соблюдает православные посты. Такого разнообразия рецептов веганских блюд я не встречала ни в одном источнике и ни на одном сайте для веганов. В её арсенале были рецепты сладостей, разнообразных пирогов, рецепты из фруктов, овощей и зелени разной степени сложности: от замудрёных и сложных, требующих времени на приготовление, до быстрых веганских рецептов. Уже тогда, в детском возрасте, я понимала, что больше меня привлекает растительная пища. Правда, процесс приготовления еды мне никогда особо не нравился, поэтому я редко готовлю сложные блюда. Зато простые веганские рецепты на каждый день – точно мой вариант.

Читать еще:  Негативные последствия вегетарианства

Мифы о веганстве, которые хочется развеять

1. Веганы питаются только «подножным» кормом.

Как бы не так! Веганы тоже люди, и некоторые из них очень любят кушать не просто полезно, но и вкусно, и красиво. Интересные веганские рецепты позволяют удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения. Есть люди, для которых также имеет значение то, как выглядит их еда. Для таких гурманов есть вкусные веганские рецепты с фото, на которых вы увидите конечный вариант вашего блюда.

2. Еда веганов пресная и невкусная.

Если вы хоть раз кушали в веганском кафе или вас угощали домашней едой опытные веганы, то этот миф для вас уже неактуален. Веганские рецепты на каждый день весьма разнообразны и вкусны. Есть блюда, для приготовления которых используются разнообразные специи. Щепотка такой приправы – и ваше простое веганское блюдо приобретёт несравненный восхитительный аромат и вкус.

3. Веганам недостаточно питательных веществ в их рационе (кальция, белка, витаминов…), поэтому они бледные, худые и слабые. Веганство – новое веяние моды, которое вредно для здоровья.

Рецепты веганских блюд хотя и простые, но в них отлично учтены не только сочетания продуктов. Веганские рецепты составлены с учётом их пищевой ценности для организма человека, что позволяет получить насыщение всеми веществами, необходимыми для здоровой жизни. Важно лишь научиться грамотно сочетать рецепты веганских блюд на каждый день.

Веганской диеты придерживаются множество спортсменов (я напишу лишь некоторых из них):

Юрий Панов – чемпион России, чемпион Мира по Кудо;

Патрик Бабумян – сильнейший человек мира, бодибилдер; Атанас Скатов – первый веган–покоритель Эвереста;

Фрэнк Медрано – суператлет, бодибилдер;

Фиона Оукс – известная марафонка, велогонщица;

Тимоти Брэдли – чемпион мира по боксу в полусреднем весе;

Мак Данциг – чемпион мира по боям без правил;

Алексей Воевода – двукратный Олимпийский чемпион по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу, мастер спорта международного класса по армрестлингу и бобслею, кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Список веганов можно продолжать очень и очень долго. Среди них – не только спортсмены, но и знаменитости разных стран, актёры, музыканты, учёные, художники, писатели, политики, модели и дизайнеры, журналисты и телеведущие. Все эти люди не выглядят ни худыми, ни бледными. Напротив, они всем своим видом доказывают, что веганская диета способна не просто поддерживать ваше здоровье на минимально необходимом уровне, но и значительно его укрепить.

веганские рецепты

4. Веганские блюда сложны в приготовлении.

«Непривычно» – возможно, по началу, «сложно» – вовсе нет! Рецепты веганских блюд на каждый день отличаются большим разнообразием и простотой в приготовлении. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Приготовление большинства веганских блюд – процесс лёгкий и не трудоёмкий, порой такие блюда состоят из одного-двух ингредиентов, но вкусовые характеристики данного блюда будут весьма достойными. Веганские рецепты с фото, простые и вкусные, вы можете найти на сайте клуба OUM.RU – www.oum.ru. Здесь преподаватели клуба делятся своими любимыми веганскими рецептами на каждый день.

5. Еда веганов однообразная.

Иногда мне говорят, что я питаюсь одной картошкой или травой, при этом с большим сочувствием смотрят на меня… Дорогие друзья! Существуют настолько интересные веганские рецепты, невероятно вкусные веганские рецепты, для приготовления которых используются самые неожиданные ингредиенты, но при сочетании которых получается очень вкусное блюдо! Веганская кухня настолько многообразна, что, читая рецепты веганских блюд, вы можете обнаружить, что о существовании некоторых продуктов для их приготовления вы даже не знали.

6. Дети-веганы плохо растут и часто болеют, у них нет иммунитета, они не получают необходимых веществ для роста и развития.

Рецепты веганской кухни на каждый день разнообразят рацион питания вашего ребёнка и обеспечат его всем необходимым для роста и развития. Я знаю многих веганов, у которых есть детки, само собой дети тоже питаются веганской пищей. Сравнивая детей-веганов и детей, которые употребляют в пищу продукты животного происхождения, могу сказать, что дети-веганы обладают большей живостью ума и тела. Они активны, не болеют, а если заболевают, то достаточно пары дней внимательного домашнего лечения, и ребёнок вновь здоров и весел. Как правило, дети-веганы более приспособлены к жизни и учатся думать своей головой с ранних лет.

7. «Веганить» можно только в тёплой стране и/или имея свой сад-огород. Веганство – это дорого.

На полках магазинов сейчас масса продуктов, которые пригодны в пищу веганам. Есть специализированные магазины для веганов и магазины экотоваров как в городах, так и в Интернете. Эти магазины предлагают широкий ассортимент товаров.

Цены в магазинах с веганской едой порой бывают немаленькие. Но лишь некоторые экзотические позиции будут дорогими, а ведь без них можно обходиться, и рацион ваш от этого не пострадает. А если говорить о людях, питающихся продуктами животного происхождения, то можно сказать, что большую часть своих средств они тратят не на овощи и фрукты, а на консервы, мясо, колбасу, рыбу, сахар и сладости.

веганские рецепты

А теперь давайте более подробно поговорим о меню вегана. Есть несколько ценных замечаний, для облегчения вашего перехода на веганство или просто рационализации времени и пространства.

1. Если вы твёрдо решили убрать из своего рациона все продукты животного происхождения, то вам просто необходимо пополнить свою кулинарную книгу вкусными веганскими рецептами. Так переход на веганство будет более простым и приятным. Я очень люблю использовать пошаговые веганские рецепты с фото. В таких рецептах всё предельно ясно и видно, что должно получится на каждом этапе приготовления вашего блюда.

2. Продукты. Готовить конечно можно и из того, что есть у вас под рукой, но лучше продумать своё меню на несколько дней вперёд и закупить продукты заранее. Так вам не придётся тратить много времени на походы по магазинам и изобретение блюд из залежавшихся продуктов. Вы просто выбираете веганские рецепты, можно подобрать подходящие вам веганские блюда, рецепты с фото и составить список продуктов.

3. Готовить желательно непосредственно перед приёмом пищи, чтобы кушать свежеприготовленную еду. Если это проблематично, либо не получается по каким-то причинам, то как минимум старайтесь не хранить слишком долго готовую еду и не разогревайте её часто. Всё дело в том, что при термической обработке пищи часть полезных веществ, содержащихся в ней, теряется. А последующая многократная термическая обработка может испарить их совсем, и тогда питательная ценность вашей еды будет стремиться к нулю. Есть простые рецепты веганских блюд с фото, готовятся они легко и процесс приготовления не отнимает много времени и сил. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!

Рецепты веганской кухни на каждый день приятно удивят вас и будут радовать ежедневно вкусами здоровой пищи, яркими позитивными цветами, потрясающими ароматами и, как следствие, улучшением общего состояния вашего тела и духа!

Читать еще:  Вегетарианские рецепты выпечки

Вегетарианские рецепты

Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка»

Шоколадная колбаса из печенья

Перловый суп с овощами

Оладьи из кабачков с ореховым соусом

Морской салат с Нори

Крем-суп из брокколи со сливками

Котлеты из маша и овощей

Заварные блины на молоке с кипятком

Мой путь к вегетарианству был не совсем гладким, были и откаты. Ещё в детстве была история, когда я увидела на кухне, как мама разделывает курицу. Я была в шоке и убежала в комнату, плача и говоря, что не буду её есть! Но шли годы, и я продолжала питаться «как все». В 19 лет ко мне стала попадать информация о саморазвитии, альтернативной истории и прошлом России, Руси. Началось активное исследование новой информации. Я у.
Читать дальше

Добрый день! Меня зовут Алёна Сапрыкина, я из города Курган. Вегетарианкой я стала полтора года назад. Это произошло благодаря интернету, благодаря видеоблогерам. Я смотрела блогеров, которые активно пропагандировали веганство. Западные блогеры, интересные люди. Видимо, что-то у меня на подкорке записывалось, «моталось на ус». В один из дней они выложили видео, где были кадры того, как содержат животных на скотобойня.
Читать дальше

Я перешла на вегетарианство пять лет назад. К этому привели занятия спортом. Я очень интенсивно тренировалась и очень хотела быть более уверенной. Как-то так само собой получилось, что я стала прислушиваться к велениям собственного тела, к своему организму и поняла, что вегетарианское питание даёт неоспоримые преимущества и в тренировочном процессе, и на соревнованиях, я быстрее восстанавливаюсь, у меня больше энергии, у меня все.
Читать дальше

История перехода на растительное питание До 18 лет я жил, как большинство молодых людей нынешнего поколения. Систематическое потребление спиртных напитков, вечерние посиделки, походы в пиццерии и тому подобное. Кроме всего этого, я был настоящим сахарным наркоманом и все свои финансы тратил исключительно на удовлетворение этой зависимости. За все эти 18 лет никогда не задумывался о неадекватности употребления пищи животног.
Читать дальше

Меня зовут Настя. Я из города Москвы. На вегетарианстве я с шестнадцати лет. Сейчас мне двадцать. Я всегда отказывалась от мяса. Всегда больше любила благостную пищу. На вегетарианство перешла, когда прослушала лекцию Олега Геннадьевича Торсунова. Моя семья – мама, папа, сестра, брат – все тоже перешли. И я тоже. Вся семья перешла. Моя мама узнала о лекциях, и у нас опустел холодильник от мяса. Мама была инициатором того, .
Читать дальше

Левашов Вадим, 49 лет, Обнинск. Преподаватель йоги. Вегетарианцем стал больше 4 лет назад, сейчас — осознанный вегетарианец. Вся семья моя тоже теперь вегетарианская (те, кто живут со мной) — это мои дети, жена и родители, включая отца, который раньше без мяса прожить не мог. Ведь это очень известное дело, что мужчина должен есть мясо, и как можно больше, — и даже он ест теперь мясо очень редко. Произошло это волноо.
Читать дальше

Расскажу, как я стала вегетарианкой Хочется написать, что я родилась вегетарианкой, но нет, ещё в утробе матери в мой рацион поступало мясо. Сейчас XXI век, эра «свободы», свободы выбора, но действительно ли это мы выбираем, или всё-таки ту или иную информацию нам положили на блюдечке и направили наш взгляд посредством ярких, аппетитных картинок только в одну сторону, чтобы мы не смотрели по сторонам, и тем самым внуш.
Читать дальше

Здравствуйте! Меня зовут Иванов Александр. Сейчас я поведаю вам свою историю о переходе на вегетарианское питание. Я перешёл на это питание с начала 2019 года. Связано это было с тем, что я уже год практиковал йогу: асаны, пранаямы, мантры и медитации. Ездил на ретриты. Постепенно я понял, что невозможно одновременно практиковать и есть мясо убитых животных, убойную пищу, и при этом иметь хорошие гибкостные характер.
Читать дальше

Меня зовут Сергей Новик. Я из города Киев. К вегетарианству я пришёл около десяти лет назад. В то время я задумывался, как прожить долго, быть здоровым и при этом не приносить никому вреда. Ведь в каком-то смысле мы — то, что мы едим. Употребляя в пищу мясо других животных, себе подобных, свиней, кур и коров, мы лишаем кого-то жизни. Зачем мы это делаем в наше время пищевого благополучия, непонятно. Пожалуй, ключевым.
Читать дальше

Рецепты из вегетарианского меню: пошаговое приготовление рецептов с фото

Давно решили перейти на здоровый рацион или только нацелились на соблюдение нового принципа питания? Наш сайт подскажет вам простые и вкусные вегетарианские рецепты на каждый день, всю неделю и для уникального праздничного меню!

Мы собрали лучшие рецепты вегетарианской кухни, которые проверены реальными людьми. Поэтому можно с уверенностью выбирать пошаговые инструкции приготовления вегетприанских блюд и пробовать их применить для создания собственного полезного рациона.

Вегетарианское меню: рецепты

Готовить без мяса просто и вкусно – целая наука! Однако освоить хитрости и премудрости современной вегетарианской кухни может каждый, кто способен самостоятельно приготовить хотя бы пару простеньких блюд. Секрет правильного вегетарианского питания заключается в том, что для рациона выбираются только полезные продукты растительного происхождения. Вопреки заблуждению, приготовить из постных продуктов можно огромное количество разнообразных блюд.

Это могут быть:

  • первые и вторые горячие блюда;
  • тёплые и холодные закуски;
  • салаты и снеки;
  • десерты и прохладительные напитки;
  • сладкая и несладкая выпечка;
  • сытные миксы, смузи и перекусы.

Несложно понять, что приготовить на безмясной, растительной основе можно совершенно любые блюда.

Какие рецепты мы предлагаем?

Мы предлагаем простые в исполнении вегетарианские блюда! Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями опубликованы в этом разделе сайта.

На нашем сайте можно найти описание конкретных вегетарианских продуктов, их состава, пользы и применения. Так что, выбирая составляющие для своего рациона, можно учитывать всё до мелочей. Таким образом, можно сделать питание идеальным и наиболее удобным, подстроенным под собственный ритм жизни.

Вегетарианство – это вкусно!

Рассматривая фотографии, прикреплённые к каждому рецепту, несложно понять, что блюда вегетарианской кухни не только вкусные, полезные, но ещё и весьма презентабельные. Такие блюда можно использовать для праздничного стола, делового, званого ужина. Используя рецепты, размещённые на нашем сайте, вам удастся удивить гостей, порадовать близких и обеспечить для себя стабильно полезный и доступный постный рацион!

Мы рады новинкам и будем благодарны за ваши рецепты! Если вы знаете способ приготовления вегетарианского блюда, которого пока нет в перечне нашего раздела, делитесь. Именно так собирается наша копилка секретов приготовления вкусных и полезных вегетарианских блюд.

Просим обратить внимание, что нас интересуют только те рецепты, которые вы готовили сами и точно знаете, что блюдо получится вкусным и красивым.

Простые и вкусные вегетарианские блюда

Выбор в пользу вегетарианства — достаточно непростой выбор, но и не самый плохой. Зачастую теряется разнообразие во вкусе — это происходит часто по незнанию различных вкусных рецептов, которые давно выведены и легко доступны.

В статье разберём вегетарианские рецепты, позволяющие делать супы, десерты и прочие блюда практически каждый день при наличии свободного времени.

Вегетарианские рецепты на каждый день с фото

Вегетарианский щавелевый суп

Ингредиентная составляющая:

  • 400 г свежего щавеля.
  • 200 г картофельных клубней.
  • По 150 г моркови и репчатого лука.
  • Пучок зелёного лука и 2 лавровых листа.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Полтора литра воды.

Рецептурное приготовление:

  1. Водная тщательная обработка овощей с последующим очищением и нарезкой — морковь и лук желательно нарезать крупным штрихом.
  2. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корки — в это время необходимо проварить картофель.
  3. При готовности картофеля смешать с прожаренным луком и нарезанным щавелем.
  4. После 3 минутного кипячения выключить и высыпать соль с приправами — для настаивания супа достаточно до 25 минут продолжительности.
Читать еще:  Как переводится вегетарианец

Вегетарианский борщ

Ингредиентная составляющая:

  • Полтора литра воды.
  • 200 г белокочанной капусты.
  • По 1 единице репчатого лука, моркови и свеклы, а вот картофеля необходимо 4 клубня в среднем.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 10 г пасты из помидоров.
  • 6 г поваренной соли и 4 г специй на вкус.
  • 10 мл растительного масла для жарки.
  • 10 г сметаны и 5 г зелени.

Рецептурное приготовление:

  1. Приготовление овощей — тщательная промывка ингредиентов с нарезкой картофеля и мелкими кубическими формами чеснока и лука, шинковкой капусты (с убиранием верхних листьев).
  2. В кипящую кастрюлю выложить капусту и картофель — картофель раньше капусты на 5 минуты выкладывается в случае молодого сорта.
  3. 5-ти минутная обжарка лука на растительном масле с последующим добавлением нашинкованной моркови и свеклы с продолжением ещё 5-ти минутной жарки на среднем огне.
  4. При добавлении томатной пасты тщательно перемещать, продолжая 5-ти минутное пассирование.
  5. Подать блюдо к столу.

Суп пюре из чечевицы

Ингредиентная составляющая:

  • 200 г любой чечевицы.
  • 25 мл подсолнечного масла.
  • 5 чесночных зубчиков.
  • По 2 единицы лаврового листа и томатов.
  • 3 картофельных клубня и 3 щепотки молотого чёрного перца.
  • По 1 моркови и репчатого лука.

Рецептурное приготовление:

  1. Чечевицу после тщательной промывки и довести до кипячения на холодной воде.
  2. Измельчение моркови и очистка чеснока с последующей нарезкой — на тёрке также натирается томатов, не снимая кожуру.
  3. Чеснок и лук сразу обжарить, используя растительное масло — помидоры добавляются после появления золотистого оттенка для 15-ти минутного тушения.
  4. В основной кастрюле смешать томатную смесь с картофелем — перед 25-ти минутной варкой необходимо добавить перец и поваренную соль с снятием с огня и выдавливанием чеснока.
  5. После перемешивания необходимо 5-ти минутное настаивание.
  6. Смешать остальные ингредиенты через использование блендера для полной готовности блюда.

Лапша с овощами в соевом соусе

Ингредиентная составляющая:

  • 250 г шампиньонов.
  • 150 г сухой яичной лапши.
  • 30 г имбиря.
  • 20 г (небольшой пучок) зелёного лука.
  • 75 мл соевого соуса.
  • 3 чесночных зубчика.
  • По 1 моркови и кабачка.
  • 3 ст. л. сахара, по 2 ст. л. белого винного уксуса и растительного масла.
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Рецептурное приготовление:

  1. После приготовления лапши (по инструкции) необходимо промыть с водой с последующим стеканием.
  2. Приготовление овощей через мелкую нарезку чеснока и имбиря, а морковь через бруски — если грибы необходимо нарезать толстыми пластинами, то кабачки на 1/4 кольцами и среднего размера перец.
  3. Разогрев в воке растительного масла с дальнейшим перемешиванием с морковью при 2-3 минутной жарки.
  4. После добавления перца продолжить 1 минутную жарку и после внесения грибов, имбиря и чеснока с кабачком продолжить ещё 1 минутную жарку.
  5. Приготовление смеси в вок из соевого соуса, крахмала, сахара и уксуса, после необходимо готовить до готовности, процесс которого обычно составляет 30-60 секунды.
  6. После добавления лапши и лука прогреть с перемешкой и снять по готовности.

Вегетарианская запеканка под соусом «Бешамель»

Ингредиентная составляющая:

  • По 150 г свежего кабачка и молодой капусты.
  • 120 свежего томата.
  • 50 мл сливочного домашнего сыра.
  • 8 столовой ложки сливочного соуса «Бешамель».

Рецептурное приготовление:

  1. Приготовление овощей — мелкая шинковка капусты с последующим укладыванием в ёмкость для закипания, а кабачок уложить сверху, нарезав на 4 части и нарезкой чешуйками.
  2. Обработка томата — разрез на 4 части с последующим удалением плодоножки и нарезкой на мелкие части для выкладки в салат.
  3. Перед выкладкой мелко натёртого сыра влить соевый соус — запекание в духовке необходимо проводить в течение 40 минут при температурном режиме в 180 градусов Цельсия.

Вегетарианские голубцы с рисом и грибами

Ингредиентная составляющая:

  • 100 г томата.
  • 65 г пропаренного риса и по 60 г моркови с сливочным маслом.
  • 30 г сладкого перца.
  • 25 г сушёных белых грибов.
  • Лавровый лист.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • 2 столовой ложки пшеничной муки.
  • 1 ч. л. мёда.
  • По половине ч. л. морской соли и сушёной зелени (укропа и петрушки).
  • 1/6 ч. л.горошков чёрных перцев

Рецептурное приготовление:

  1. Промывка и 3-ёх часовое замачивание риса.
  2. Внесение листьев капусты в кипящую воду с последующим одно-минутным отвариванием для смягчения — придавливать необходимо осторожно для сохранения целостности ингредиента. Листья для стекания воды необходимо вынуть, но вот 200 мл воды от них стоит оставит для голубцов.
  3. Промывка и нарезка перца с морковью для их тушения на сливочном масле — следом необходимо добавить грибы и продолжить на протяжении 20 минут тушение.
  4. Слив и снова залив рис, необходимо добавить протушеную смесь — необходимо тщательно размещать после добавления морской соли и чёрного перца.
  5. Приготовление начинок — все ингредиенты укладывать на каждый капустный лист примерно на 1/4 его длины с плотным заворачиванием.
  6. Оставшиеся с варки капусты жидкость влить в кастрюлю с голубцами после укладки сушёной зелени и листа лавра.
  7. Внимательная 15-ти минутная варка — необходимо при среднем огне допускать только лёгкое кипячение.

Приготовление подливки:

  • До золотистого цвета, но без масла, необходимо прожарить муку — после этого необходимо внесение очищенного от плодоножки томата, соли, мёда и сметаны с последующим тщательным перемешиванием.
  • Внесение подливы к голубцам с последующей 2-ух минутной варкой

Шарлотка без яиц

Ингредиентная составляющая:

  • По 3/4 стакана апельсинового сока и сахара.
  • Мука — полтора стакана.
  • Растительное масло — примерно 1/3 стакана.
  • Вода — 2 ст. л..
  • Сода — 1 ч. л.
  • Поваренная соль — половина ч. л.
  • 2-3 яблока.
  • Панировочные стаканы.
  • Лимонный сок или яблочный/винный уксус — 30 мл.

Рецептурное приготовление:

  1. Очищение яблок от семян и кожуры с последующим разделением на 2-3 части.
  2. Облив формы для запекания растительным маслом с последующим плотным укладыванием яблок — возможна замена масла на манную крупы, но форма желательна с высокими бортами.
  3. Смешивание соли, растительного масла и уксуса с сахаром и апельсиновым соком с последующим тщательным перемешиванием — просеянную муку выкладывают в подготовленную ёмкость с последующим тем же тщательным перемешиванием.
  4. После добавления соды необходимо вылить тесто в заготовленные яблочные формы и отправка в духовку продолжительностью до часа при средней температуре — после готовности необходимо оставить блюдо ещё на 1 час.

Мороженое из бананов

Ингредиентная составляющая:

  • 120 г натурального йогурта.
  • 600 г бананов.
  • 30 г сахара.

Рецептурное приготовление:

  1. Процеживание йогурта для удаления лишней влаги.
  2. Смешивание йогурта, сахара и банановой мякоти в одной ёмкости — посредством блендера необходимо 5-ти минутное взбивание на предельно-возможной скорости оборотов.
  3. Полученный десерт возможно использовать сразу, разложив по чашкам, либо отправить в холодильник на 1-2 часа для создания мороженного — перед этим желательно разложить по заготовленным чашкам или форм.

Вегетарианские сырники

Ингредиентная составляющая:

  • Сухой творог — до 400 г.
  • По 2 ст. л. манной крупы/муки и 2 ч. л. сахарного песка.
  • Растительное масло — необходимое количество для жарки.
  • Соль — 1 щепотка.

Рецептурное приготовление:

  1. Тщательное перемешивание муки, сахарного песка, поваренной соли и 1 столовой ложки манной крупы или муки.
  2. Плотное формирование из массы крупных сырников с последующей нарезкой на более мелкие сырники.
  3. Необходимо обваливать в оставшиеся муке/манной крупе получившиеся сырники с одновременно исправлением кривых краёв.
  4. Приготовление сырников производится на сковороде под накрытой крышкой, залитой растительным маслом — о готовности каждой стороны говорит золотая корка, ближе к чёрному оттенку.

При соблюдении рецепта готовые блюда получаются достаточно вкусными, даже несмотря на потерю в количестве некоторых важных веществ — их возможно восполнить комбинацией некоторых блюд, что не особо критично.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector